Лого Сделано у нас
40

КАМАЗ принял участие в выставке «Газ на транспорте»

КАМАЗ принял участие в выставке «Газ на транспорте»

Состоялась презентация газобаллонного самосвала с инновационной системой хранения топлива

  • КАМАЗ принял участие в выставке «Газ на транспорте»
  • КАМАЗ принял участие в выставке «Газ на транспорте»


КАМАЗ принял участие в международной выставке «Газ на транспорте» GasSUF, которая ежегодно собирает крупнейших отечественных и мировых лидеров автомобилестроения.

Выставка проходила с 15 по 17 октября в павильоне Всероссийского выставочного центра при поддержке корпорации «Газпром», Национальной газомоторной ассоциации, Российского газового общества, Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и Московской торгово-промышленной палаты.

На стенде КАМАЗа состоялась презентация газобаллонного автомобиля-самосвала КАМАЗ-6520-33 (6x4), предназначенного для перевозки различных сыпучих строительных и промышленных грузов, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

 

Газомоторный грузовик отличается своей оригинальной топливной системой, которая состоит из двух систем хранения природного газа: в газообразном и сжиженном состоянии. Современные баллоны, имеющие трехкратный запас прочности, установленные за кабиной и на левой стороне рамы, созданы для хранения КПГ в газообразном состоянии.

Еще одна инновация в новой машине – криогенная система хранения метана в сжиженном состоянии при минус 168 градусах. Один такой криобак объемом 600 литров способен вместить столько же газа, сколько 13 баллонов со сжатым газом. Общий объем всех баллонов составляет 464 куб. м., общий пробег без дозаправки – более 800 км. Это заметно покрывает потребности самосвала в запасе хода.

Особенный интерес к камазовской экспозиции проявили представители крупных компаний-партнеров автозавода, включая нефтяную компанию «Роснефть», которая сотрудничает с КАМАЗом уже на протяжении многих лет в сфере расширения использования природного газа в качестве моторного топлива. Последнее соглашение между сторонами было заключено в мае этого года.

КАМАЗ и «Роснефть» совместно ведут опытно-конструкторские работы по созданию колесной техники с двигателями, работающими на газу, а также развивают необходимую инфраструктуру заправок и сервиса. Кроме того, в дальнейших планах перспективного сотрудничества – производство и перевод на компримированный природный газ и сжиженный природный газ в качестве топлива транспортных средств и специальной и сельскохозяйственной техники. КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тыс. человек. 

  • 3
    Нет аватара IvanRUS
    19.10.1314:01:17
    Я считаю как минимум всякие перевозки нужно переводить на газ, существенно удешевляет логистику, а соответственно конкурентоспособность для производителей. Конечно при развитии нужно инфраструктуры, но это вроде активно продвигают.
    • 1
      vostok1982 vostok1982
      19.10.1322:25:27
      Да, тем более у России есть возможность стать одним из лидеров в этом направлении.
  • 2
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    19.10.1319:31:42
    "+"
  • 0
    Нет аватара ArtemZ
    20.10.1302:34:36
    Это просто отлично, хочу чтобы весь транспорт в моём загазованном городе был на метане, дышать станет куда легче.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,