124

Еще один новый Су-34

Вдогонку к трем фронтовым бомбардировщикам Су-34 (красные бортовые номера "31, "02" и "03"), переданным ВВС России 23 октября 2013 года Новосибирским авиационным заводом имени В.П. Чкалова (НАЗ, Новосибирский филиал "Компании "Сухой"), 24 октября из Новосибирска отправился еще один самолет этого типа с бортовым номером "01".

Как и сданные 23 октября фронтовые бомбардировщики с номерами "новой серии" "02" и "03", новый самолет с номером "01", предположительно, также поступит на аэродром Морозовск (Ростовская область) в состав 2-й авиагруппы 6972-й гвардейской Барановичской Краснознаменной ордена Суворова авиационной базы 4-го командования ВВС и ПВО России (Южный военный округ).

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 2
    Нет аватара
    27.10.1304:57:00
    Чо-то стратегов много развелось.)) Чем может быть плох лучший в мире фронтовой бомбардировщик? Увеличивет количество типов самолетов? С двух до трех? Это какая-то проблема? Что в этом такого-то? Очень хорошо, что увеличивает, а не уменьшает. Это специализация...Броня нужна именно фронтовому самолету, чтобы шальным выстрелом не убило летчика во время атак на низких высотах - ну, что в этом странного или непонятного?)) Я фигею, короче, от экспертов в коментах...

    У СССР была тысяча Су-24, сейчас может столько не надо, но пару-тройку сотен надо иметь таких машин, на эксцессов типа 08.08.08. Тем более, положение в мире таково, что неисключены войны и конфликты. Пиндосы убегут из Афгана, и как полезно будет утюжить талибов на Су-34, если что, с баз в Киргизии и Таджикистане...
    • -2
      Нет аватара
      27.10.1312:00:03
      Чем может быть плох лучший в мире фронтовой бомбардировщик? Увеличивет количество типов самолетов? С двух до трех? Это какая-то проблема? Что в этом такого-то? Очень хорошо, что увеличивает, а не уменьшает.

      ну во первых громкие слова вроде "лучший в мире фронтовой бомбардировщик", это вообще то только слова. вообще то заниматься строительством фронтового бомбардировщика когда их время прошло - это, как бы помягче выразится, не очень обдуманно ( ещё и для не самой богатой и успешной страны )
      увеличение же количества типов очень схожих по назначению ЛА - это увеличение головной боли снабженцев и ремонтников + увеличение и расходов ( из наших карманов ) без увеличения реальной боевой эффективности.
      утюжить талибов прекрасно могут и другие из семьи СУ
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,