Лого Сделано у нас
97

РКН «Протон-М», РБ «Бриз-М» отработали штатно - «Сириус ФМ-6» на орбите

25 октября в 22.08.54 мск со стартового комплекса площадки 200 космодрома Байконур пусковыми расчетами предприятий ракетно-космической промышленности России произведен пуск ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М», предназначенной для выведения на орбиту космического аппарата (КА) спутникового радиовещания «Сириус ФМ-6». В соответствии с циклограммой полета головной блок в составе РБ «Бриз-М» и КА «Сириус ФМ-6» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя в 22.18 мск.

Sirius FM-6 | Mission Success

October 25, 2013 11:26 pm (GMT) ILS Communications Team

We have had a successful mission with the Proton M Breeze M rocket, carrying the Sirius FM-6 satellite built by SSL. We have confirmation that the satellite separated from the vehicle on schedule at 11:20 p.m. EDT, or 03:20 UTC, 9 hours and 11 minutes after liftoff.

Everything occurred as planned with ignition, shutdown and separation of the Proton’s first three stages. Then the Breeze M upper stage with the satellite continued the mission, igniting five times, and then releasing the satellite into transfer orbit.

читать полностью


  • 4
    user78 user78
    26.10.1316:28:10
    я не вижу ничего криминального или антироссийского в своих постах

    дело в том, что эту ложь ("ракеты с западными спутниками не падают, только с Глонасс") старательно навязывают всякие антироссийски настроенные тролли. И ты специально или по незнанию стал лить воду на их мельницу. Надо очень аккуратно выбирать что и где писать уместно. На самом деле, и иностранные спутники падают, а из 20 запусков со спутниками ГЛОНАСС с 2000 года только 2 были аварийные.

    Кинуть денег мастеру и вуаля, убыток на 3 млрд рублей

    запад занимался, занимается и будет заниматься такими подлыми приёмами.

    Но думаю, что в случае с последней аварией Протона речь скорее идет о некачественной приемке, а не диверсии рабочего. Просто вышестоящий мастер-приемщик недостаточно тщательно проверил ракету перед запуском. Т.е. основная ответственность за аварию лежит на приемке, а не на якобы купленных западом предателях-рабочих. Такое случалось, случается и будет случаться, причемо во всех космических странах. В США ракеты падают нечасто (они и пускают меньше), но более мелкие аварии случаются тоже регуляно.
    Из недавнего:
     https://sdelanounas.ru/blo...1389/?pid=448050#comments 

    + очередной повод госдеповским выкормышам - всперосральщикам кричать на каждом углу про скорую гибель РФ и преступления правящей верхушки.

    как показывает практика - всперосральщикам даже поводы не нужны, 99% их воплей - наглая ложь.    
    Отредактировано: user78~16:36 26.10.13
    • 3
      Sledgehammer Sledgehammer
      26.10.1316:31:07
      Ок, ноу проблем) Больше пусков, взлетов, роста, открытий, модернизаций и спусков на воду!
      • 2
        user78 user78
        26.10.1316:38:01
        Больше пусков, взлетов, роста, открытий, модернизаций и спусков на воду!

           
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,