42

Риф для выращивания трепанга создан в бухте нефтепорта в Приморье.

Морские обитатели помогут экологам контролировать состояние акватории в зоне  нефтепорта, но при этом останутся пригодными к употреблению, в том числе в  медицинских целях.

Экологи создали в бухте нефтепорта Козьмино в Приморье искусственный  риф для высадки трепанга, на который выпустили почти полсотни тысяч  личинок этого морского беспозвоночного.

читать полностью


  • 0
    Евгений Бубнов
    28.10.1311:03:50
    Кто-нибудь эту симпотягу пробовал?    
    • 3
      Sergey Reznichenko
      28.10.1311:16:45
      Скобляночка - это весчь    
      • 0
        Евгений Бубнов
        28.10.1311:24:30
        Это, наверное, какое-то местное, приморское, блюдо    Лично я себе не представляю, как я ее покупаю в магазине=) Че-то как-то само животное не аппетитно выглядит   
        Уверен, что оно полезное очень, и вкусное. Во всяком случае Скобляночка выглядит аппетитно!
        • 0
          Нет аватара
          28.10.1311:42:19
          Да уж, уродливо этот трепанг выглядит     ну а то что парни занимаются разведение зверушки когда другие браконьерничают то они молодцы, да.
          Отредактировано: frme~11:43 28.10.13
    • 3
      lantau
      28.10.1312:29:44
      Пробовал. Очень вкусно.
      Отредактировано: lantau~12:30 28.10.13
      • 0
        Нет аватара
        28.10.1313:37:13
        По вкусу поди кальмара напоминает?
        • 0
          lantau
          28.10.1313:44:31
          Я бы не сказал. Ещё многое зависит от того как приготовить.
          • 0
            Нет аватара
            28.10.1314:24:02
            Ну не рыбу жё, наверняка что-то "резиновое" типа кальмара или мидий?
            • 0
              lantau
              28.10.1314:35:56
              Приезжайте к нам в Приморье и вы всё сами попробуете. И "резиновое" ничуть не напоминает. Всё от повара зависит    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,