Лого Сделано у нас
44

Команда Russian Time победила в командном зачете чемпионата GP2

Британский гонщик российской команды Russian Time Сэм Берд финишировал четвертым во второй гонке заключительного этапа серии GP2, который проходил в Абу-Даби. Этот результат позволил Russian Time занять первое место в командном зачете по итогам чемпионата.

Для российского коллектива этот сезон был первым в гоночной серии. Вместе с Бердом цвета Russian Time защищает француз Том Дильманн. В личном зачете британец, одержавший три победы в сезоне, стал вторым, а его партнер - 10-м.

Руководитель российской команды Игорь Мазепа в сентябре заявил, что Russian Time планирует к 2015 году стать командой Формулы-1.


  • 6
    user78 user78
    04.11.1310:25:25
    Отлично! Сначала Даниил Квят победил в GP3, теперь Russian Time в GP2.    
    Руководитель российской команды Игорь Мазепа в сентябре заявил, что Russian Time к 2015 году планирует к 2015 году стать командой Формулы-1.

          


    Отредактировано: user78~10:28 04.11.13
  • 5
    Сергей Сергей
    04.11.1310:58:57
    А ещё подписали контракт на проведение этапа GP2 и GP3 в Сочи!
  • 0
    Нет аватара Markelov
    04.11.1313:48:46
    Только обидно,что Мазепа так отзывался о Берде,который фактически принес ему победу в КК, ошибки могут совершать все и Михаэль делал их
  • 2
    Нет аватара Lehich
    04.11.1315:26:05
    Историческая победа!!!
    Теперь у нас есть команда чемпион для продвижения своих российских пилотов!

    П.с.: Мазепа (начальник) не обязан быть хорошим.
    П.с.с.: пытался создать тему про Данила Квята, мне про тэги ошибка вылазила, хотя я написал в строке "Спорт, Ф1", так и не понял как новость создавать   
    • 1
      user78 user78
      04.11.1316:16:55
      П.с.: Мазепа (начальник) не обязан быть хорошим.

      судя по этому интервью, человек хороший:
      — Можете ли вы назвать имена ваших партнёров, спонсоров команды?
      — Я являюсь акционером команды, в проекте участвует ряд российских корпораций. И мы хотели бы привлечь ещё большее внимание со стороны российских компаний. Мне бы хотелось иметь в российской команде не только российских спортсменов, но и российских спонсоров.

      — Но пока вы не готовы назвать спонсоров, рассказать, чьи наклейки будут на болидах?
      — Наклейки вы увидите во вторник, и первая из них — это российский флаг. Мы хотим показать, что не дадим ему упасть и поднимем ещё выше. Это самое главное. А со всеми, кто хочет зацементировать фундамент, на котором будет стоять флаг, мы готовы вести переговоры. Нужна максимальная база, а не так, что сегодня пришли — завтра ушли.


      — Насколько давно у вас возникла идея прийти в GP2?
      — Идея родилась давно. Но вопрос с GP2 очень сложный: это закрытый чемпионат, туда тяжело попасть. Наша заявка очень долго рассматривалась, но наши результаты — в том числе мои как менеджера — сработали в нашу пользу, в том числе со стороны менеджмента Формулы-1. После ухода Виталия Петрова наш флаг, скажем так, упал, а мы его подбираем и хотим, чтобы этот флаг продолжал развеваться.

      Весь проект нацелен на то, что это российская команда, площадка для продвижения российских гонщиков в Формулу-1. Именно для российских пилотов.

       http://www.championat.com...komanda-russian-time.html 


      А жесткая критика Берда в стиле Булье вызвана скорее всего поведением самого Берда (которое осталось за кадром). Возможно, в следующем сезоне его заменят на русского гонщика. Второе место в личном зачете пилотов не устроило главу Russian Time, команда явно ставила себе целью 1-е место как в кубке конструкторов, так и в кубке пилотов:

      Сэм Бёрд поставил личные цели и амбиции выше интересов команды, и случилось то что случилось. Бёрд не выиграл чемпионат не потому, что я не дал ему быстрейшую машину. В этом сезоне он был чемпионом по получению жёлтых флагов, по всем штрафным санкциям, которые только могут быть. Поднимите статистику за весь сезон. Да, были проблемы, связанные с командой, с машиной, и мы их не отрицаем. Ошибки случаются со всеми, но гонщик должен их минимизировать", — передаёт слова Мазепы F1news.
      Отредактировано: user78~16:29 04.11.13
      • 0
        Нет аватара Markelov
        04.11.1318:59:24
        Хм,именно Берд вел борьбу с Ляймером до самого конца , правда допустил ошибку пристарте,НО даже допустив ошибку и скатившись в конец пелотона он финишировал в топ-10 и потом принес победу в КК,так как он все-таки топ-пилот в младших сериях и в принципе достоин и Ф1, правдатебеэтого непонять ты знаешь о Берде только по статьям ,а не видел его в гонке. И именно ему и Берду и Дильману РТ стала первой,хотя команда новичок с новым составом, такчто не надо про Мазепу , особенно с учетом того ,что он вродедажена процедуре награждения на него наехал (все допускают ошибки).А про русского пилота который займет место и станет лушче катать смешно - сейчаснет такого пилота ,кто быэто мог сделать - Маркелов переходит из немецкого Ф3 - и думаю он долго булет учиться и о победах дажедумать не стоит максимум очки, Нагулин - смешно ,он вообще как пилот ни о чем,Марценко - тоже как то в ВСР не сильно ездил
      • 0
        Сергей Сергей
        04.11.1319:59:18
        — Но пока вы не готовы назвать спонсоров, рассказать, чьи наклейки будут на болидах?
        — Наклейки вы увидите во вторник, и первая из них — это российский флаг. Мы хотим показать, что не дадим ему упасть и поднимем ещё выше. Это самое главное. А со всеми, кто хочет зацементировать фундамент, на котором будет стоять флаг, мы готовы вести переговоры. Нужна максимальная база, а не так, что сегодня пришли — завтра ушли.

        Устаревшая инфа. Последний вик энд они отъездили с логотипами РЖД.
        • 0
          Нет аватара Markelov
          04.11.1320:02:47
          Спонсорство может быть заключено втом числе на один уик-енд есть ли сейчас поддержка у РТ не известно,тем более в основном они кормятся с пилотов
  • -1
    unsermann unsermann
    04.11.1318:25:56
    Интересно, а где здесь достижения страны? Пилоты не наши... Техника, судя по всему, тоже? Богатые дяди организовали себе такое вот развлечение и ничего более...
    • -1
      Нет аватара YuriWhite
      04.11.1319:40:10
      +1 Вон Петро хоть русский был в не русской команде и то было гордости больше. А болеть за команду с русским названием нет никакого желания. Потому ни ГП1 ни ГП2 уже год не смотрю - не интересно. Хотя и до Петро был перерыв 5 лет. А до того болел много и долго то за пьяного шотландца то за пьяных финнов последовательно.
  • 1
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    05.11.1300:38:23
    "+"
  • 1
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    05.11.1300:38:26
    "+"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,