Лого Сделано у нас
36

В Ачинском районе Красноярского края открыта семейная животноводческая ферма

Новый коровник на 100 голов - это уже вторая семейная ферма в Ачинском районе, открытая на базе существующего хозяйства. Предприятие производит и перерабатывает мясомолочную продукцию. В будущем кроме сметаны, молока и брынзы, здесь планируют выпускать даже моцареллу.

 

КОРЮН АРУТЮНЯН - ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКОГО ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА: "Бизнес-план выслали в сельхозуправление. Перечислили наши возможности, наши показатели. Как там решили, это надо у них спросить, но нам выделили грант"

Новый коровник для дойного стада построили всего за пару месяцев. Теперь работать здесь будут по современным технологиям. Все благодаря целевой программа по развитию семейных животноводческих ферм, которая действует второй год. За это время количество участников увеличилось в три раза.

ЛЕОНИД ШОРОХОВ - МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: "В первую очередь, участники с тех территорий, на которых сельское хозяйство развито не слишком хорошо. Возрождение сельскохозяйственного производства в этих территориях для нас особенно важно"
ТАМАРА ОСИПОВА - ГЛАВА АЧИНСКОГО РАЙОНА: "До таких больших объёмов далеко, но, тем не менее, у нас малые хозяйства есть, каждый смотришь по сводкам и радуешься их успехам. И молока доят приличное количество, и мясо продают"

Кроме гранта на развитие семейных ферм  получить поддержку можно и  по другой целевой программе. Средства краевого бюджета выделяют начинающим животноводам. В этом году количество участников с 57 человек выросло до 115. Сельское хозяйство при финансовой поддержке края получает все большую популярность среди населения.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,