Лого Сделано у нас
107

ТАРКР «Петр Великий» возглавил группировку кораблей ВМФ в Средиземном море

Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) Северного флота (СФ) «Петр Великий» прибыл к месту встречи с кораблями постоянного соединения ВМФ в восточной части Средиземного моря и возглавил эту группировку.

Накануне на крейсере «Петр Великий» разместился штаб оперативного командования соединения, в которое входят корабли Северного, Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов, действующие по единому плану.

Ранее группировка управлялась с борта гвардейского ракетного крейсера «Москва», который закончил выполнять задачи в составе постоянного соединения ВМФ РФ.

В настоящее время Северный флот представлен в составе группировки ВМФ в Средиземном море тремя кораблями. Помимо ТАРКР «Петр Великий», в данном районе также действуют БДК Северного флота «Георгий Победоносец» и спасательно-буксирное судно «Алтай».

ТАРКР «Петр Великий» является одним из самых современных и мощных кораблей  ВМФ РФ и одним из мощнейших ударных кораблей в мире. Корабль имеет возможность поражения крупных надводных целей и защиты морских соединений от атак с воздуха и подводных лодок противника. У него неограниченная дальность плавания, он оснащен ударными крылатыми ракетами, способными поражать цели на расстоянии до 550 километров.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • -1
    Нет аватара Keins
    11.11.1321:45:45
    С фотографиями беда у нас, фотографиями ордеров кораблей, что советских, что российских. Броненосцев больше нафоткали 110 лет назад, чем крейсеров теперешних. Да и качество фотографий порой не лучше чем столетних. И здесь мы пока еще отстаем от запада...
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      12.11.1314:59:38
      И здесь мы пока еще отстаем от запада
      Не могу не согласится, если с информацией стало более или менее нормально, то с фотографиями беда - качественного профессионального освещения жизни ВМФ практически нет.
    • 1
      Evgenij Evgenij
      12.11.1316:44:21
      И здесь мы пока еще отстаем от запада..
      Согласен только букву и подотрите, пусть так будет
      здесь мы пока еще отстаем от запада..
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,