Лого Сделано у нас
43

«Технопромэкспорт» ремонтирует крупнейшую ГЭС в Африке

«Технопромэкспорт» ремонтирует крупнейшую ГЭС в Африке

Введен в эксплуатацию четвертый гидроагрегат электростанции «Капанда» в Анголе

  • «Технопромэкспорт» ремонтирует крупнейшую ГЭС в Африке
  • «Технопромэкспорт» ремонтирует крупнейшую ГЭС в Африке

Технопромэкспорт (ТПЭ), входящий в госкорпорацию Ростех, провел капремонт четвертого гидроагрегата ГЭС «Капанда» в Анголе и ввел его в промышленную эксплуатацию.
  

Контракт на выполнение капитального ремонта четвертого гидроагрегата ГЭС «Капанда» был подписан между ОАО «ВО «Технопромэкспорт» и Министерством энергетики и водных ресурсов Анголы. Согласно документу ТПЭ выполнил ремонтные работы гидроагрегата, а также поставил запасные части.

Техническая экспертиза рабочего состояния для оценки объема работ был проведен Технопромэкспортом еще в 2011 году.

Гидроэлектростанцию «Капанда» Технопромэкспорт построил в 2007 году. Как отметил генеральный директор компании Сергей Топор-Гилка, ТПЭ при реализации этого проекта первая среди российских компаний спроектировала бетонную плотину с применением новейшей технологии использования бетона с пониженным содержанием цемента.

Компания своевременно осуществляет все плановые ремонтные работы на объекте, обеспечивая этим надежность работы электростанции.

Строительство гидроэлектростанции «Капанда» было начато еще в 1982 году, тогда еще советскими специалистами. В связи с военными действиями в Анголе, оно прерывалось дважды. По контракту, подписанному с Министерством энергетики и водных ресурсов Анголы в июле 2005 года, ТПЭ выполнил проектные работы, осуществил поставку и монтаж оборудования, а также ввел станцию в эксплуатацию.

ГЭС «Капанда» входит в десятку самых масштабных гидротехнических сооружений Африки. С общей мощностью 520 МВт, станция является основным поставщиком электроэнергии в регионе. «Капанда» дает более половины всей производимой мощности в Анголе.

ОАО «ВО «ТЕХНОПРОМЭКСПОРТ» создано в 1955 году. Компания занимается строительством энергетических объектов: гидравлических, тепловых, геотермальных, дизельных электростанций, а также линий электропередачи и подстанций. За годы своей работы, компания выполнила более 400 проектов в 50 странах мира. В России было выполнено 12 проектов. Общая установленная мощность введенных энергообъектов превышает 85 млн кВт.


  • 2
    Нет аватара termometrix
    12.11.1320:54:21
    + История строительства +фото:
    "Капанда. Африканский долгострой
    Отечественная школа гидротехнического строительства известна не только ГЭС, построенными на территории бывшего СССР, но и немалым количеством зарубежных объектов. В частности, несколько станций было построено в Африке – в Египте, Марокко, Эфиопии и Анголе. Об одном из этих объектов с непростой судьбой – ГЭС Капанда в Анголе мы сегодня и расскажем."
     http://rushydro.livejournal.com/255188.html 
    Отредактировано: termometrix~21:00 12.11.13
  • -1
    Нет аватара Markelov
    12.11.1321:47:58
    Кстати для автора написавшем о крупнейшей ГЭС в Африке - Капанда не крупнейшая и картинка кстати тоже не ее.
    Проводит капремонт оборудования ( хотя странно,если станция введена в 2007 год проводить капремонт гидроагрегата, ну не суть),а не ремонтирует ГЭС...если точнее вообще ,как понять ремонтирует ГЭС?

    «Капанда» дает более половины всей производимой мощности в Анголе. - мощности или электроэнергии все-таки? Давать можно электроэнергию и иметь половну мощности всех электростанций Анголы. и т.д.
    Отредактировано: Markelov~22:12 12.11.13
  • 3
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    13.11.1310:12:53
    / За годы своей работы, компания выполнила более 400 проектов в 50 странах мира. В России было выполнено 12 проектов. Общая установленная мощность введенных энергообъектов превышает 85 млн кВт./

    ТПЭ - прямо монстр...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,