Лого Сделано у нас
32

Контракт с Египтом на поставку комплексов ПВО уже подписан

Контракт с Египтом на поставку комплексов ПВО уже подписан – С.Чемезов


ЦАМТО, 18 ноября. Россия поставит армии Египта комплексы ПВО, соответствующий контракт уже подписан. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил журналистам глава Ростеха Сергей Чемезов на авиасалоне в Дубае.

По его словам, «с Египтом некоторые контракты уже подписаны, в частности, по комплексам ПВО, некоторые еще в стадии обсуждения. Обсуждается различная военная техника, в том числе вертолеты и самолеты», – отмечает агентство.
  

В то же время он подчеркнул, что у египетской стороны возникли проблемы с финансированием. «Они обсуждают этот вопрос со своими партнерами. Я также слышал, что они хотят обратиться к России с просьбой о выделении соответствующего кредита», – сказал глава Ростеха.

Отвечая на вопрос, действительно ли пакетное соглашение может составить более 4 млрд дол, С.Чемезов заявил, что «мы может поставить оружие на любую сумму, были бы у них деньги», – передает «РИА Новости.

С.Чемезов также сообщил, что «Рособоронэкспорт» поставит в 2013 году вооружения и военной техники на сумму более 13 млрд дол, портфель заказов компании сейчас составляет около 38 млрд дол, отмечает агентство.


  • 2
    Нет аватара Sanek80
    19.11.1308:36:29
    Новость однозначно позитивная.
    Но что-то меня эти журналисты совсем напрягать стали.
    Буквально вчера читал, что контракты могут быть подписаны только после подписания договора о военно-техническом сотрудничестве между Россией и Египтом и что его планируют подписать в ближайшее время для ускорения процесса подписания возможных контрактов на поставку Каиру вооружений.
    А теперь получается, что уже какие-то контракты есть.
    Кто прав так и не понятно.
    • 1
      Нет аватара yarser
      19.11.1310:26:54
      После гражданской войны армия Египта ослаблена, ей нужно закупать вооружение, так что эта бюрократия помехой вряд ли станет, куда они, нахрен, денутся...
      • 1
        Нет аватара oldbold
        19.11.1311:55:56
        А денюжки там есть? Чёто сомнительно, а кредиты Египту давать - это всё равно что дарить...
        • 4
          Нет аватара yarser
          19.11.1312:02:29
          Нам в 90е тоже кредитов не давали, думали нечем отдавать будет, однако уже через 10 лет мы стали вполне платёжеспособны. В Египте сейчас тоже разруха после этих всех поползновений, надо дать им время на восстановление, не такая уж и бедная страна была...
  • 3
    MetalData MetalData
    19.11.1313:05:53
    Бегает новость, что деньги Египту на закупку Российского оружия может дать Саудовская Аравия.
  • 1
    Р Ф Р Ф
    19.11.1314:58:47
    +    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,