Лого Сделано у нас
2

Подвиг «Случайного экипажа» 1 Русского танка T-28. Один - против всех! Немцы в шоке!

 Уникальный и легендарный рейд - прорыва 1 русского танка Т-28 по улицам захваченного немцами  Минска застиг немцев  в рас плох .  В уже захваченном городе расслабленные Немцы купались в реке , пили пиво и грелись на солнышке и тут вдруг ,  началось…. 

Начали вдруг,  взрываться снаряды и взлетать в воздух башни их танков,  а  колеса автомашин с боеприпасами взлетали выше деревьев.  Они  решили,  что начался мощных авиационный налет , но вглядываясь в  небо они не увидели самолетов.

Смерть пришла с земли в полностью занятом немцами городе. На пригорке стоял  грозно нахмурившись всего 1 русский танк и  методично расстреливал  огромный плац  весь  заставленный танками ,  машинами  с боеприпасами и прочей техникой. Промахнутся мимо плотно стоявшей техники,  было просто не возможно,  каждый снаряд летел в толпу плотно заставленной техники и достигал цели.  Все вокруг грохотало , взрывалось, детонировало  и горело.

Редкая и мощная модель Советского  танка Т-28 имела, имела 5 членов экипажа, и   помимо короткой пушки имела еще , аж 4 пулемета Дектярева по кругу танка . Один  пулемет из четырех  прикрывал весь  задний сектор обстрела танка. Танк и  создавался,  как раз для боев в городе с полностью круговым обстрелом,  со спец  стрелком в задней части башни.  Перед рейдом экипажу удалось запихнуть со склада практически двойной  боекомплект снарядов и патронов. Вообщем затарились под завязку.

Экипаж использовал круговой обстрел танка на все 100%,  поскольку сражаться ему  пришлось одному   в  городе полностью набитым и занятым противником   в полном окружении.  Все 4 пулемета танка работали по кругу танка , круша все вокруг , что двигалось вокруг движения или стояния танка,  практически без остановки.  Результат этого легендарного прорыва получился ошеломляющим.

Немцы получили -  горы трупов , подбитых танков и техники, а  из-за подбитых цистерн бензина и солярки разлившегося  по дорогам город занялся  огнем и перекинулся на строения. Огонь перекинулся на здания  и сгорело пол города домов и строений,  складов с боеприпасами,  которые детонировали и с жутким шумом  и громом выдали по всему городу взрывы тысяч с детанировавших  снарядов,  выдав на гора миллионы осколков,  разивших ошарашенных немцев на повал.

Подбитая и горящая техника  немцев так и остались тлеть  в захваченном  немцами городе,  на всем пути движения это бешенного  и совершенного на одном дыхании прорыва .

Расстреляв один плац заставленного  под завязку техники, танк тут же уезжал с линии  возможного ответного огня,  круша все вокруг и мчался  на скорости по улицам города,  передвигаясь к следующему скоплению техники.  Уничтожив следующее скопление техники,  не давая, ни кому опомнится, танк  передвигался на скорости к следующему скоплению техники , продвигаясь постепенно  к окраине города.

Подбить сумашедший русский танк немцам удалось только в месте концентрации артиллерийских расчетов немцев на самой окраине Минска ,  Раненый и истекающий кровью водитель подбитого русского танка успел вылести из люка горящего танка и ползком ушел с линии огня огородами (и перешел таки потом линию фронта добравшись до своих )

Вернувшись в Минск в 44 году он инстиктивно пришел  на место,  где танк был подбит и с придыханием в сердце  увидел свой танк,  в том же месте , где он его оставил !  Его еще не успели убрать с улицы.  Танк  так и стоял на улице  с пробитым  снарядом мотором и уже  успел проржаветь . От волнения сдавило горло , он вспомнил все до мельчайших подробностей,  поминутно,  до слез и как все это было осуществлено у самого не укладывалось в голове .  Время прошло но мозг упрямо помнил все . Такое не забывается.

Со временем оказалось,  что из экипажа остался в живых не он один.

Друзья потом встретились и со слезами на глазах вспомнили , как это было ….

Об этом удивительном и сумашедшим русском рейде  танка  Т-28 на одном дыхании наш рассказ …. Вечная память русским солдатам, отдавшим свои жизни за свою великую Родину.

  • 1
    SERGV SERGV
    11.12.1314:07:41
    Слава воинам героям победителям !!
  • 0
    Нет аватара zhukov
    11.12.1314:51:09
    Перед рейдом экипажу удалось запихнуть со склада практически двойной боекомплект снарядов и патронов. Вообщем затарились под завязку.

    прочтите воспоминания Малько и не сочиняйте того чего не было...перед рейдом ничего из двойного комплекта не запихивалось...шло отступление и танк отстал от своих, потом ввобще захлох и было принято решение танк уничтожить и продолжать отступление пешим порядком. Но Малько упросил командира дать ему время на починку машины. Поломка была незначительная, и бросать новенький Т-28 с экранированной броней ему попросту не хотелось.
    Но на ремонт ушли сутки. За это время линия фронта откатилась далеко на восток. Сержант, понимая всю сложность последующего прорыва, принял неожиданное решение: вернуться в Минск и продолжить отход для соединения с частями отступающей армии в другом направлении – по Московскому шоссе...
    Утром 30 июня на улицы Минска въехал одинокий советский танк. Первоначально немцы не придали никакого значения его появлению, поскольку приняли Т-28 за очередной трофей Вермахта. Первая жертва попалась в районе ликероводочного завода, где группа солдат грузила в грузовик ящики со спиртом. Солдаты противника были моментально уничтожены, а грузовик раздавлен. Продолжая движение, в районе улицы Ленина Т-28 встретился лоб в лоб с небольшой колонной мотоциклистов. Ситуация опять повторилась – немцы были разгромлены не успев даже понять что же, собственно, произошло. В районе театра танкисты обстреляли группу пехотинцев, а свернув на улицу Пролетарскую, встретились с большим количеством немецких солдат. Огневая мощь Т-28 в лобовой проекции – это 76-мм короткоствольная пушка и три пулемета. Вся эта мощь огня ударила практически в упор. В рядах противника началась паника, ведь никто не мог даже предположить наличие советского танка в их глубоком тылу. А тот преодолел всю улицу, разгромив врага, и только тут получил попадание 37-мм снаряда противотанковой пушки. Но экранированная броня выдержала. В следующий момент орудие было уничтожено. Танк добрался до московского проспекта и начал выходить из города.

    Но немцы оправились от первоначального шока и организовали охоту на советских танкистов. Вблизи старого кладбища Т-28 угодил в засаду. Замаскированная немецкая противотанковая батарея буквально расстреляла его во фланг. Машина задымила и остановилась. Танкистам пришлось ретироваться. Сержант Малько смог спастись и даже выжить

    Редкая и мощная модель Советского танка Т-28 имела, имела 5 членов экипажа
    ..6, а не 5..учите матчасть...


    Немцы получили - горы трупов , подбитых танков и техники

    ну справедливости ради танков подбитых не было..читайте Д. И. Малько. За рычагами танка
    Вернувшись в Минск в 44 году он инстиктивно пришел на место, где танк был подбит и с придыханием в сердце увидел свой танк, в том же месте , где он его оставил ! Его еще не успели убрать с улицы. Танк так и стоял на улице с пробитым снарядом мотором и уже успел проржаветь . От волнения сдавило горло , он вспомнил все до мельчайших подробностей, поминутно, до слез и как все это было осуществлено у самого не укладывалось в голове . Время прошло но мозг упрямо помнил все . Такое не забывается
    http://rkka.pskov.ru/Minsk/minsk1.htm вот т-34 подбитый в тоже время в минске как раз с 41 по 44 год и стоял на его улицах - куча фоток тому подтверждение, а вот ни одной фотки с т-28 нет...странно...есть мнение, что Малько слышал про подвиг т-34 и приписал в своем рассказе это себе
    Отредактировано: zhukov~15:20 11.12.13
    • Комментарий удален
    • -4
      Viktor Vavilov
      11.12.1316:16:26
      Спасибо вам товарищ Жуков за ваше видение художественного ролика и за хорошее знание мат. части . Действительно в тексте есть ошибка по штатному количеству экипажа танка. В танке Т-28 по штату предусмотрено не 5 а 6 членов экипажа.

      За свои труды Вы заслужили денежную премию от нашей компании и отныне сможете теперь пользоваться без лимитной и бесплатной связью по своему телефону и сможете говорить со всем миром по телефону бесплатно. В нашей компании работает сегодня более 3 миллионов промоутеров со всего мира . И впервые в России сможете зарабатывать еще от 100 до 1500 долларов каждую неделю, если согласитесь стать промоутеуром телекоммуникационной компании ТELEX FREE в своем регионе.

      Видео- Презентацию телекоммуникационной компании ТELEX FREE и как это работает вы сможет получить связавшись со мной по Скайп viktor-vavilov или по тел. 371 26594236


      Эта информация будет полезна для всех форумчан, кто еще не зарабатывал таких денег не выходя из дома.


      Говорите по своему мобильному или стационарному телефону со всем миром бесплатно и зарабатывайте вместе с нами большие деньги не выходя из дома. Не о такой ли работе, супер услугах , и новых для себя возможностей вы мысленно всегда мечтали?

      С уважением и надеждой на плодотворное сотрудничество


      Виктор Вавилов Советский Союз !!! Обязательно свяжитесь со мной по скайпу, вам понабиться спонсорская поддержка

      Скайп viktor-vavilov тел. 371 2 6594236
      Отредактировано: Viktor Vavilov~16:17 11.12.13
  • 2
    Нет аватара metrops
    11.12.1317:57:34
    Вот так и думал, что всё кончится пошлостью. Уважаемый, если вам действительно дорого всё, что связано с подвигом нашего народа в этой войне, не надо уподобляться пиндосам - выберите для промоушна другую тему. Это в каком-то голливудском продукте показано, что войну вопреки всему выиграли герои-одиночки, а большинство солдат КА просто не хотело или боялось воевать, поэтому комиссарам приходилось под дулами гнать их на войну "за великого Сталина". Но ведь Победа - это подвиг всего советского народа. От простого рабочего и солдата, до Верховного Главнокомандующего. Да, подвиги совершали и отдельные герои, но не ради личного почёта или славы, а как вклад в общее дело.

    Г. М. Поженян, «Эпилог»
    - Вернешься – ты будешь героем,
    ты будешь бессмертен, иди! –
    И стало тревожно, не скрою,
    и что-то кольнуло в груди,
    и рухнул весь мир за плечами:
    полшага вперед – и в века…
    Как это не просто – в молчанье
    коснуться рукой козырька,
    расправить шинельные складки,
    прислушаться к дальней пальбе,
    взять светлую сумку взрывчатки
    и тут же забыть о себе…
    А почестей мы не просили,
    не ждали наград за дела.
    Нам общая слава России
    солдатской наградой была.

    Да много ли надо солдату,
    что знал и печаль и успех:
    по трудному счастью – на брата,
    да Красное знамя – на всех.


    Использовать жертвенный подвиг народа в своих корыстных интересах, всё равно, что осквернять храм. Десакрализация. Впрочем, уже то, что приходится объяснять такие элементарные вещи, показывает всю глубину метафизического падения т.н. креативного класса.
    • 0
      Нет аватара Serega
      12.12.1301:58:57
      У меня тоже сразу после первого же поста подозрения были.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,