151

Итоговый обзор новых производств 2013 года

За прошедший год в России открыто более 200 средних и крупных новых производств, включая проекты, реализованные на действующих предприятиях. В числе новых заводов, цехов и производственных комплексов 107 с объемом инвестиций от 1 млрд. рублей, 51 запущенных с участием иностранных инвесторов, 134 построенных «с нуля».

  •  © Фото из открытых источников

В итоговый обзор вошли 30 наиболее крупных предприятий, открытие или завершение строительства которых состоялось в 2013 году.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    OptimoPrincipi OptimoPrincipi
    08.01.1409:45:11
    19 млрд евро (все таки евро!) - это суммарный польский экспорт продуктов питания в 2013 году. Вероятно, там не только яблоки:

    В прошлом году Польша вышла на первое место в мире по экспорту яблок, опередив Китай. Польские производители продали за границу 1,2 млн тонн яблок, а больше всего - 750 тысяч тонн - в Россию.

    Никто из конкурентов не был в состоянии даже приблизиться к Польше - мировому лидеру по производству черной смородины: в прошлом году польские садоводы поставили на рынок 95 тысяч тонн этих ягод в то время, как вся мировая продукция составила 192 тысячи тонн.

    На рынке Евросоюза в 2013 году Польша стала лидером по производству шампиньонов, переместив на второе место Голландию. Сейчас 25% этих грибов выходит от польских производителей. Их главным импортером является Россия, но большие поставки направляются также в Германию, Францию и Великобританию.

    Польша является также крупнейшим европейским производителем малины. В течение последних 10 лет урожай этих ягод возрастал ежегодно в среднем на 10%. Голубика высокорослая - это очередной хит польского сельского хозяйства; польские плантации - это крупнейший поставщик в Европе и третий в мире (после США и Канады). 80% продукции идет на экспорт: прежде всего в Великобританию, Скандинавию, Австрию.

    С 2000 года экспорт польского агропромышленного комплекса на европейских рынках возрос десятикратно.

     http://www.regnum.ru/news...broad/polska/1752006.html 
    • 1
      Нет аватара brat_po_razumu
      08.01.1417:55:53
      Вот это - да. Всех продуктов питания.

      В основном, думаю - это мясо. Говядина польская в Голландии есть, думаю - и свинина-курятина тоже, просто говядина - в Евросоюзе обязана маркироваться страной-производителем (последствия болезни бешеной коровы), а свинина-курятина - нет. По вкусовым качествам польская говядина хуже ирландской: для бефстроганова - без особой разницы, бифштексы - значительно хуже. Вероятно, зависит от кормов. Польская говядина ненамного дешевле.

      Но - по польским овощам-фруктам.

      Все это идет из СССР, когда мы сразу же после освобождения Польши в 1944 г создали там сельхозкооператив, позже выросший в компанию Хортекс, Hortex - Садоэкспорт.

      СССР отдал им значительную часть нашего рынка овощей-фруктов, замороженных овощей-фруктов - 100% рынка отдал. В СССР для них была даже построена отдельная сеть магазинов - Морозко - где торговали только их продукцией, такой преференции не было дадено никому. Замороженные овощные смеси, смородина-клубника...

      Так что все это благодаря СССР.
      Отредактировано: brat_po_razumu~17:56 08.01.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,