Лого Сделано у нас
79

Принтеры для горячего тиснения Foil Print. Сделано в России

  • Принтер Foil Print
  • Принтер Foil Print
В мире много компаний, которые создают огромное количество принтеров на любой вкус и цвет, так зачем создавать еще один? Казалось бы принтеры могут уже все. Появились даже принтеры печатающие в 3D. Однако молодым инженерам из г. Нижневартовска удалось создать нечто новое, принтер для горячего тиснения - Foil Print.

 

В чем же особенность этого принтера? Что он может такого, чего не могут другие принтеры?

Главная особенность Foil Print в том, что он позволяет делать золотые и серебряные отпечатки! Впрочем не только золотые и серебряные. Принтер способен сделать отпечаток любым цветом, в зависимости от того, какую красящую ленту в него установят. Например может сделать белый отпечаток на черной бумаге, но золото и серебро для него все таки основные цвета.

- Хорошо, и зачем нужен принтер, который может печатать золотом и серебром, - спросит читатель. - Что такими цветами можно печатать?

На самом деле очень много, хотя конечно этот принтер предназначен не для домашнего использования. Покупают его фирмы занимающиеся коммерческой печатью, такие как: небольшие типографии, фотосалоны и сувенирные лавки, изготовители открыток. Все те, кому порой необходимо нанести золотой логотип на десяток ежедневников, или сделать надпись "Приглашение" на нескольких свадебных открытках и т.п.

Принтер Foil Print позволяет наносить изображение на различные поверхности, такие как кожа, пластик, бумага, картон, ткань и многие другие, позволяя во многих случаях заменить пресс для горячего тиснения. Причем в отличие от традиционных методов Foil Print позволяет делать штучные отпечатки, ведь для него не нужно изготавливать клише, т.к. печать производится прямо из компьютера, что снижает временные и финансовые издержки. Использование данного оборудования является экономически очень выгодным на малых и штучных тиражах.

Качество печати Foil Print выше, чем при использовании клише, т.к. разрешение отпечатка составляет 600 dpi, что позволяет печатать очень мелкие точки и тонкие линии недоступные традиционным прессам для горячего тиснения. 

До недавнего времени только две страны производили подобное оборудование - США и Китай. Радует, что теперь и Россия присоединилась к этому списку. Кроме того, по результатам тестирования, проведенного оренбургской фирмой "Константа", качество печати российского Foil Print оказалось выше, чем у заморских конкурентов.

  • Логотип нанесенный на ежедневник с помощью Foil Print
  • Логотип нанесенный на ежедневник с помощью Foil Print
  • Отпечаток на ежедневнике сделанный золотой фольгой на принтере Foil Print
  • Отпечаток на ежедневнике сделанный золотой фольгой на принтере Foil Print
  • Портрет Эйнштейна сделанный серебряной фольгой на черной бумаге
  • Портрет Эйнштейна сделанный серебряной фольгой на черной бумаге

Источник: http://virshke.ru

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Дмитрий Петров Дмитрий Петров
    02.04.1410:50:06
    вот интересно, какая степень использования отечественных компонент
    • 0
      Арбузов Александр Николаевич Арбузов Александр Николаевич
      02.04.1415:15:27
      А какая, прошу прощения, нахрен разница? Знаю, что пример избитый, но как много американских компонентов в телефоне всемирно известной компании Apple?
    • 1
      Александр Виршке Александр Виршке
      02.04.1416:50:27
      Bigme Bigme, степень использования отечественных компонентов более 2/3. Вся электроника и механика делаются в России. Из зарубежного только то, что пока не производится в России, - печатная головка и направляющие.
      Я это знаю, т.к. являюсь одним из разработчиков данного принтера.    
      • 0
        Нет аватара R3
        02.04.1417:02:46
        Это же прорыв! Нужно как-то продвигать в Госорганы! Может быть через Рогозина в ВПК? А через Мантурова в МинПромТорге. Нужно как-то дать всем знать, что у нас есть импортозамещение с хорошим качеством.
        • 0
          Александр Виршке Александр Виршке
          02.04.1423:14:57
          Один из принтеров в ближайшее время судя по всему уйдет в "Московский институт теплотехники" (МИТ). Интересно, что они будут на нем печатать? ;)
      • 0
        Нет аватара oscar
        03.04.1422:17:53
        Где купить и сколько стоит?
        • Комментарий удален
        • 0
          Нет аватара Виршке Александр
          04.04.1410:42:35
          Купить можно у производителя virshke. ru (только, конечно, без пробела после точки).
          Кстати, скоро должно появиться поворотное устройство для него, чтобы на ручках и т.п. печатать.
          Отредактировано: Виршке Александр~10:45 04.04.14
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,