Лого Сделано у нас
34

Калашников — оружие для защиты

На картинке — знаменитый ППШ, пистолет-пулемёт Шпагина. Казалось бы, орудие убийства… а вызывает однозначно тёплые чувства. Так как советский воин-освободитель, который спас Европу от коричневой чумы, во всех фильмах был вооружён именно ППШ.
В начале 1950-х годов ППШ начали постепенно заменять на автомат Калашникова, и новый автомат приобрёл в итоге такую популярность, что даже попал на гербы нескольких стран.

 

Михаил Калашников говорил о своем изобретении: «Я спокойно сплю, потому что всегда создавал оружие для защиты. Это политики не могут договориться и используют его для убийства».

Хорошо, если бы мнение конструктора стало общепринятым и АК начали называть «оружием для защиты». Увы, имиджем автомата никто специально не занимался, и его репутацию начали определять борцы «за всё хорошее и против всего плохого».

Сейчас проблема имиджа русского оружия становится более актуальной. Путин в среду поставил задачу оборонке: перевести выпуск всей военной техники и комплектующих для неё на территорию России:

 http://expert.ru/2014/05/15/perehodim-na-svoe/ 

Критично важно показать нашим врагам и друзьям, что «вежливые люди» вооружены не «оружием бандитов и дикарей», а современными и надёжными средствами защиты государственных интересов.

Руководители концерна «Калашников» осознали, что в 2014 году точности, удобства и надёжности уже категорически недостаточно. Нужна ещё и красивая «обёртка» для продукции: к которой не будут прилипать рассуждения недоброжелателей про «оружие дикарей».

На создание нового бренда выделили 20 миллионов рублей. Реально из них будет потрачено 15 миллионов — с такой ценой выиграла на конкурсе компания «Апостол», возможно, известная вам по ребрендингу «Ростеха» и КРЭТ.

Новый бренд по плану должны подготовить уже к осени. Затраты по его созданию пойдут за счёт собственных средств и частных инвестиций, бюджетные деньги привлекаться на эти цели не будут.

  • 1
    Нет аватара Tortuga
    20.05.1414:46:16
    Согласен с Рогозиным - странная какая-то рекламная кампания... Выбросить то ли 20, то ли 40, по первым сообщениям, миллионов...
    Тем более зная канделаковский "Апостол"....
  • 0
    Нет аватара Prostor
    21.05.1409:45:02
    Поддерживаю. Может контрафактными заняться? Пусть заплатят за лицензии.
  • 0
    Нет аватара Nex
    21.05.1410:12:32
    Опять нарушение правил, источник не указан.
    Это перепечатка статьи Фрица Моргена.

    Модератор совсем не следит за публикациями?
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,