Лого Сделано у нас
47

Строительство Богучанского алюминиевого завода

БоАЗ - строящийся алюминиевый завод недалеко от поселка Таежный Богучанского района Красноярского края. Завод является частью Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) - совместного проекта компаний РУСАЛ и «РусГидро» в который помимо алюминиевого завода входит сданная несколько лет назад в эксплуатацию Богучанская ГЭС . БоАЗ будет самым современным и экологичным предприятием компании РУСАЛ. Первый алюминий планируется получить уже во второй половине этого года. На прошлой неделе мне удалось побывать там и посмотреть своими глазами на процесс строительства этого масштабного предприятия.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Павел Желткевич Павел Желткевич
    04.06.1415:58:20
    Странно как-то, зачем с Ирландии то? Вроде алюминий - самый распространенный металл, решили видимо цены на рынке приподнять слегка? Могли бы КрАЗ хоть разгрузить немножко и модернизировать по образцу нового завода, чтобы в городе легче дышать стало.
    Отредактировано: Павел Желткевич~17:00 04.06.14
    • 0
      capt4net.livejournal.com capt4net
      06.06.1408:04:48
      Похоже, это на первое время. Потому что как одно из конкурентных преимуществ нового производства называют наличие местного сырья на Чадобецком месторождении.

      Но нужна технология, чтобы освоить это сырье. Она только разрабатывается.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,