Лого Сделано у нас
47

Строительство Богучанского алюминиевого завода

БоАЗ - строящийся алюминиевый завод недалеко от поселка Таежный Богучанского района Красноярского края. Завод является частью Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) - совместного проекта компаний РУСАЛ и «РусГидро» в который помимо алюминиевого завода входит сданная несколько лет назад в эксплуатацию Богучанская ГЭС . БоАЗ будет самым современным и экологичным предприятием компании РУСАЛ. Первый алюминий планируется получить уже во второй половине этого года. На прошлой неделе мне удалось побывать там и посмотреть своими глазами на процесс строительства этого масштабного предприятия.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • -1
    Нет аватара ryba03
    05.06.1404:41:49
    ???? Кто там будет нормально делать? Ты был на богучанской ГЭС, а на КрАЗе? А на самом Богучанском алюминиевом? В фанфары мы здорово умеем трубить, это еще от коммунистов осталось. Дорог - ноль, железка чуть живая, самолет один раз в неделю и тот до Кодинска. БЭМО инфраструктура и социалка на дух не нужна. Затраты по минимуму и рабочие вахтовики - идеал для москвичей. И не надо слюнями захлебываться от восторга - как было Приангарье сырьевым регионом так и останется. Глушь, грязь, печное отопление и вода привозная. Я из местных, еслив чё.
    • 1
      Рустам Павлов Рустам Павлов
      05.06.1415:20:53
      Дороги автомобильные и железные будут построены и отремонтированы, инфраструктура будет прекрасно развита, так что не надо скулить.Сейчас завод запустят и бодро возьмутся за все остальное.
    • 1
      capt4net.livejournal.com capt4net
      06.06.1408:06:17
      Развитие транспортной инфраструктуры в рамках инвестиционного проекта взаимосвязано с развитием энергетической инфраструктуры:

      Реконструкция и строительство участков автодороги Канск — Абан — Богучаны — Кодинск;

      Строительство моста через р. Ангару на автомобильной дороге Богучаны — Юрубчен — Байкит в районе дер. Ярки;

      Строительство железнодорожной линии Карабула — Ярки в Богучанском районе;

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,