Лого Сделано у нас
109

Новый цех по выпуску компьютерной техники открыт Аквариусом в Шуе (Ивановская обл.)

Пресс-служба российской компании Аквариус, одного из ведущих производителей компьютерной техники в России и СНГ, сообщила об открытии нового цеха для расширения ее производственных мощностей в Шуе, Ивановская область:

Новый цех площадью более 1.500 кв. м (итого стало почти 10.000) представляет собой отдельное, специально подготовленное помещение для стапельной сборки компьютерной техники и специализированного электронного оборудования, которое требуется, к примеру, в комплексных ИТ-решениях для медицинской отрасли.

читать полностью

  • -2
    Kolyda Kolyda
    29.06.1402:25:52

    Ребята! Вы все толково объяснили - и про отсутствие работы у части населения, и про то, что все сборщики покупают комплектующие на стороне, и про сертификаты, но про одно забыли - страну в которой мы живем и отношение к ней со стороны этих самых поставщиков и владельцев сертификатов. Зачесалось в ж... у очередного амерского презика и прекратились поставки и сертифицирования. А своего производства нет, только отверточная сборка...

    И не только в компьютерной технике.

    По сути мы уникальная страна - коль пошли на отказ от "американских ценностей" то надо максимум усилий на создание ценностей собственных во всех отраслях, от интеграции с миром могут отключить в произвольный момент времени невзирая на потери денег.

    • 2
      Нет аватара brat_po_razumu
      29.06.1406:10:41

      Зачесалось в ж... у очередного амерского презика и прекратились поставки и сертифицирования.

      ???

      Зачем обсуждать выдуманную нереальность? Для какой цели тратить попусту время на обсуждение нереальности? Ну, давай обсудим последствия такой нереальности, как глобальная ядерная война... Или прекращение Газпромом подачи газа в Европу...

      Поставки и сертифицирование - чего??? Чего такого нам Штаты поставляют, а?

      В обсуждаемой статье ясно сказано, что ведущие американские-транснациональные компании РАЗМЕЩАЮТ СВОИ ЗАКАЗЫ НА ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ НИХ компьютерной техники на заводе в Шуе.

      Они - прекратят размещать заказы? Ну, потеряют рынок, недосчитаются денег - и скажут спасибо американскому президенту.

      И корейские, и китайские компании - тоже поблагодарят американского президента, поскольку все это - плавно перетечет к ним.

      • 0
        Kolyda Kolyda
        29.06.1410:13:31

        Зачем обсуждать выдуманную нереальность?

        То что вариант пока гипотетический согласен, но то что не реальный сказать нельзя. Тоже относится и к ядерной войне к сожалению... Но случится может все и необходимо к этому быть готовым.

        По поставкам - естественно на бытовые-офисные компьютеры готовые узлы (платы и т.п.) идут из Китая, а не из США и фирмы подобные "Аквариусу" собирают из них компьютеры и ставят СЕРТИФИЦИРОВАННУЮ операционку. В нашей стране пока нет массового производства электронных компонентов для производства бытовых/офисных компьютеров, технологиями на их изготовление и оборудованием владеем совсем не мы. Кроме того вынуждены закупать компоненты для военных и космических программ. Кому как, но мне такая ситуация совсем не нравится.

        • 0
          Нет аватара Fagot_665
          30.06.1407:22:17

          то надо максимум усилий на создание ценностей собственных во всех отраслях

          мне такая ситуация совсем не нравится.

          Ну и тогда Вам вопрос: "Что лично ВЫ сделали для этого?"

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,