В прошлом году Ростовскую область посетило около 1 миллиона путешественников
«В последние лет 25−30 мы были транзитным регионом, в область приезжали на различные мероприятия и фестивали, на родину Чехова. Но мы всегда были транзитниками, люди останавливались на сутки-двое по пути на Черноморское побережье Кавказа», — говорит министр культуры области Михаил Резванов.
Министр добавил, что ряд ростовских туристических предприятий переключились уже на внутренние путешествия, уточнив, что это произошло в том числе и из-за трудностей с выездными путешествиями.
«Нужна чёткая программа по каждому сегменту событий, четкий календарь мероприятий, где все будет расписано. Я готов наполнить этот календарь, поскольку министерство культуры ежегодно проводит около 15 областных фестивалей. У нас можно построить очень интересный маршрут, как минимум семидневный», — уверен Резванов.
В частности, говорит он, необходимо развивать побережье Азовского моря, поскольку сегодня в нём сложно купаться. «Нам нужны бассейны, строительство бассейнов — один их самых выгодных видов бизнеса, потому что летом у нас нет свободных бассейнов. Сегодня нам надо сориентировать малый и средний бизнес, они ищут места вложения средств», — добавил Резванов.
В области сейчас работает более 350 предприятий по обустройству путешествий, объём рынка достигает около 2 миллиардов рублей. В области действует 430 гостиниц, в которых имеется 27,5 тысяч спальных мест, гостиничный рынок — 3,3 миллиарда рублей. В целом, доля рынка путешествий в ВРП области составляет 1,1%, то есть около 9 миллиардов рублей.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
24.09.1414:06:06