Лого Сделано у нас
144

В России растет поголовье крупного рогатого скота мясных пород

  • Абердин-ангусская мясная порода коров
  • Абердин-ангусская мясная порода коров

Минсельхоз сообщил о росте поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесных животных в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах России. По итогам 9 месяцев 2014 года поголовье составляет составило 2,388 тыс. голов, что на 11,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

«Наибольший прирост — 107,4 тыс. голов обеспечили хозяйства Брянской области. Также заметно увеличили поголовье КРС в Воронежской области — на 28,3 тыс. голов, в Калининградской области — на 13,4 тыс. голов, в Республике Северная Осетия-Алания - 10,1 тыс. голов, в Самарской области — на 10,1 тыс. голов, в Ставропольском крае — на 9,7 тыс. голов», — уточняется в сообщении.

Как подчеркнули в министерстве, рост был обеспечен увеличением объемов господдержки подотрасли мясного скотоводства. «В рамках Госпрограммы на развитие мясного скотоводства в т.г. из средств федерального бюджета выделено 5,43 млрд рублей, в том числе на племенное мясное скотоводство — 0,38 млрд рублей, на экономически значимые региональные программы — 1,9 млрд рублей, для возмещения части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства — 3,15 млрд рублей», — говорится в сообщении.


  • 24
    iva153 iva153
    09.11.1412:29:09

    Наконец-то!   

    А то, уж сколько лет росла только птица и свинина.

    Рад ОЧЕНЬ. Плюс — ОГРОМНЕЙШИЙ! А в свете нынешних политических разборок — ещё больше.

    И, кстати, вдобавок понравилось то, НА СКОЛЬКО выросло мясное поголовье:

    на 11,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

    Почти 12% - это «не фунт изюма»!       

    • 10
      MagiRus MagiRus
      09.11.1412:57:33

      Дьявол кроется в деталях и в данной новости речь идет о

      росте поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород

      а не об общем количестве КРС. Общее количество увидим по итогам года.

      • 4
        moskovskiy-310 moskovskiy-310
        09.11.1413:12:25

        если так важно,то я внёс дополнение в заголовок

    • 13
      Александр Ермаков
      09.11.1412:59:20

      Наконец-то!

      А то, уж сколько лет росла только птица и свинина.

      Нормально и ожидаемо. Просто процесс не быстрый. Объективно.

      Подсчеты грубые, но дают представление о порядке величин.

      От одной курицы за один год можно получить 250 и больше товарных бройлеров или больше сотни молодых несушек.

      От одной свиньи за год можно получить десяток товарных свинок (и еще 10−20 поросят и подсвинков) или пяток будущих свиноматок (а пять кабанчиков на колбасу).

      В среднем от двух коров за год рождается одна телочка (и один бычок на ростбифы), которая даст приплод года через два.

      Иначе говоря — продуктивное поголовье кур, теоретически, за год можно увеличить в сто (100!) раз. Свинское в пять раз.

      Говяжье удвоится только за два — три года.

      • 4
        moskovskiy-310 moskovskiy-310
        09.11.1413:11:40

        не стоит забывать,что много коровок и быков мясных пород завозится из-за рубежа

        • 17
          Александр Ермаков
          09.11.1413:20:55

          Я это не забываю. А больше неоткуда. В СССР не было своего мясного КРС вообще! Все пришлось начинать с нуля. Приходится создавать и стадо и помещения (скажем всю коровью инфраструктуру), осваивать технологии, готовить специалистов и пр., пр., пр.

          много коровок… завозится…

          Если быть особо дотошным, то, обычно, завозят нетелей. Тех же коровок, но первый раз забеременевших.

          • 2
            cipius cipius
            09.11.1414:28:55

            Нам нужно увеличивать птицеводство — курятина может стать основным мясом для населения, а потом уже думать о свинине, а тем более о говядине.

            Думаю, что уменьшение потребления свинины сделает нас самообеспеченными в ней.

            А потребление куриного мяса может увеличиться.

            • 25
              user78 user78
              09.11.1415:09:19

              Нам нужно увеличивать птицеводство — курятина может стать основным мясом для населения, а потом уже думать о свинине, а тем более о говядине.

              Птицеводство мы увеличиваем, причём очень хорошими темпами:

              По производству мяса птицы мы уже превзошли весь СССР в 1.4 раза (в 1985-м году во всех союзных республиках вместе взятых было произведено 2.8 млн тонн мяса птицы), а РСФСР обошли в 2.2 раза.

              Если посмотреть по производству мяса птицы на душу населения в СССР и сейчас, то рост ещё больше:

              1965 — 3.1 кг

              1973 — 5.1 кг

              1985 — 10.2 кг

              1999 — 5.0 кг

              2012 — 25.3 кг

              2013 — 26.8 кг

              2014* - 28.1 кг (прогноз)

                 

               https://sdelanounas.ru/blogs/54499/ 

               https://sdelanounas.ru/blogs/51836/ 

               https://sdelanounas.ru/blogs/54301/ 

               https://sdelanounas.ru/blogs/54643/ 

              • 6
                Нет аватара Goldman
                09.11.1418:03:39

                Спасибо, user. Как всегда четко и по делу. Удивляюсь только одному, как у вас хватает терпения полемизировать с очередными якобы «сомневающимися». Надоели они уже порядком.

                Отредактировано: Goldman~23:32 09.11.14
                • 18
                  iva153 iva153
                  09.11.1418:56:47

                  Удивляюсь только одному, как у вас хватает терпения полемизировать с очередными якобы «сомневающимися». Надоели они уже порядком

                  user78 всё правильно делает, он молодец. Дело-то не в «полемизировании с «сомневающимися», а в том, чтобы рассказать о том, что создаётся в России тем, кто действительно, не знает.

                  Таких ведь тоже много. И я сам когда-то был таким же.

                  • 6
                    moskovskiy-310 moskovskiy-310
                    09.11.1419:06:17

                    и я тоже. user78 очень хороший администратор. помогает пользователям сайта цифрами,статистикой.

                    • 10
                      Нет аватара Goldman
                      09.11.1422:39:35

                      Согласен с Вами полностью. Просто, на мой взгляд, после некоторого летнего затишья всепропальщиков на форуме (были задействованы в «украинских» интернет-боях?), в последнее время они опять активизировались. Поэтому и желаю user78 терпения.

                    • Комментарий удален
            • 11
              Александр Ермаков
              09.11.1416:11:16

              Нам нужно увеличивать птицеводство — курятина может стать основным мясом
              Юзер уже ответил, я дополню. Производство курятины (для внутреннего потребления) уже можно считать, как состоявшийся проект. На очереди производство уток, индюков, перепелов и, совсем уже экзотических страусов и пр. Вот за счет этих пород и увеличить и разнообразить рацион.

              уменьшение потребления свинины сделает нас самообеспеченными в ней
              Зачем уменьшать потребление? Надо увеличивать производство, но до самообеспечения (белорусских хрюшек я импортными не считаю) осталось не так и далеко.

              А коровки, коровки подрастут, дадут потомство и этот вопрос закроется. Не скоро, лет через пять — восемь.

              Отредактировано: Александр Ермаков~17:15 09.11.14
              • 1
                Иван Таманцев Иван Таманцев
                09.11.1416:36:13

                все что производится вне территории РФ это импорт.Вот когда там будет действовать Конституция РФ,тогда это импортом не будет.Свое надо покупать и своих граждан обеспечивать рабочими местами.

                • 6
                  moskovskiy-310 moskovskiy-310
                  09.11.1417:21:15

                  своё-не своё…есть территории,которые вроде бы и не свои,но и чужими их считать язык не повернётся. для меня в первую очередь это Луганская и Донецкие Республики,Абхазия Ю.Осетия,Приднестровье…к Белоруссии отношусь насторожено…батька и чужим,и вашим-всем спляшем…белорусские товары не покупаю,потому что есть свои аналоги и молочке,и колбасам и прочим носкам…

                  • 6
                    Иван Таманцев Иван Таманцев
                    09.11.1418:43:09

                    тоже покупаю российское,благо есть достойный выбор.Однако позавчера купил грузинское вино Ркацители,хотелось вспомнить тот вкус из 80х…очень похоже на Рислинг.Очень удивил цвет грузинского вина,уж очень светлое,почти как вода.Однако помню,что должно быть соломенного цвета.

                    Соглашусь со всем написанным.Очень надеюсь,что ДНР и ЛНР станут частью России,как это и было.Насчет Лукашенко,да какой он батька если постоянно просит денег…

                    В последнее время у меня появилось новое хобби — винил,и увы отечественного нет,только импорт.Однако пока подорожания не заметил в связи с падением курса рубля.А так больше импортного ничего не покупаю.Авто «Калина-2»

                    Отредактировано: Иван Таманцев~19:47 09.11.14
                    • 1
                      Нет аватара const000
                      10.11.1414:52:38

                      Запрос в Российском поисковике     «Российский винил» говорит, что Вы таки неправы. Возможно их не так много и нет заграничных групп, но винил вполне существует )

                      • 1
                        Иван Таманцев Иван Таманцев
                        10.11.1414:59:01

                        Есть фирма «МируМир»,но печатают или в Германии или в Чехии.

                        а вот китайских пластинок нет.

                        Отредактировано: Иван Таманцев~16:00 10.11.14
                        • 0
                          Нет аватара const000
                          10.11.1415:45:17

                          Да, Вы правы. Я помнил шумиху,которую вокруг мира подняли, когда он появился, вот и подумал, что они и печатают у нас…

                          • 0
                            Иван Таманцев Иван Таманцев
                            10.11.1415:50:18

                            Но я покупал «чешские штампы» ,очень хорошего качества.Надеюсь,что и у нас возобновят сие производство.

                • -4
                  Winnypux Winnypux
                  17.08.1521:24:55

                  \Свое надо покупать и своих граждан обеспечивать рабочими местами.\

                  Для этого надо строить социализм. Тогда у всех будут рабочие места на производстве в первую очередь, а при капитализме кто что хочет тот то и делает…

                  Продукция Беларуси и Казахстана не является импортом, про тамженный Союз слыхали?

              • 1
                chupak chupak
                09.11.1418:50:33

                На очереди производство уток, индюков, перепелов и, совсем уже экзотических страусов и пр. Вот за счет этих пород и увеличить и разнообразить рацион.

                С индюшатиной уже проблем нет практически, практически в любых магазинах есть, я часто беру, и это произошло прямо на глазах еще пару лет назад это было что-то экзотическое, а вот утку еще поискать надо и дорого     Крольчятины еще хотелось бы, кроликов только у частников можно найти.

                • 3
                  Александр Ермаков
                  09.11.1419:03:24

                  С индюшатиной уже проблем нет
                  Сие радует. Но, не забывайте, что Россия велика. И наличие индюшатины на московских прилавках не обязательно означает таковое в, допустим, магазинах Урюпинска.

                  утку еще поискать надо
                  Ничо, она тоже плодится быстро.)))

                  Крольчятины еще хотелось бы
                  Я Вам по секрету скажу — есть еще нутрия. Ох, вкусная, зараза!

          • 9
            Aleksandr Krecet
            09.11.1415:20:05

            Если мясного КРС в СССР не было тогда как же появилась Казахская Белогодовая порода КРС мясного направления к примеру? И в СССР было еще несколько пород КРС мясного направления. Мясному направлению КРС в СССР уделялось минимум внимания, но оно было

            • 7
              Александр Ермаков
              09.11.1416:02:23

              Александр, Вы, по-моему, немного ошибаетесь. В СССР разводили не мясные породы КРС, а мясо-молочные. Животины полезные, но как «универсалы» они по надоям уступали и собственно «молочным» породам, а по мясу не дотягивали до «мясных» пород. С них, как я знаю, «мраморной говядины» не получится.

              Вспоминаю древний анекдот, как Н.С. Хрущев озадачил советских селекционеров. Им вменялось вырастить гибрид коровы с медведем, что бы летом доился, а зимой сосал лапу.   

              • 0
                Aleksandr Krecet
                09.11.1416:13:00

                Александр вбейте в поисковую сроку Казахская Белоголовая порода и все станет ясно.Я не ошибаюсь и не путаю!

                • 5
                  Александр Ермаков
                  09.11.1416:31:52

                  Читал, но ясно мне не стало. Думаю, есть разница между наличием породы как таковой и ее разведением в промышленных масштабах. Да, подозреваю, не так хорошо с этими коровками, иначе не стали бы закупать абердин-ангуссков и прочих «иностранцев».

                  • 0
                    Aleksandr Krecet
                    09.11.1416:54:52

                    В СССР основная ставка ставилась на молочное направление:и чтоб молоко и чтоб мясо-путь оказался тупиковым.Зарубежные породы скота всегда были более продуктивными.В свиноводстве к примеру мясной Ландрас.Отечественная Черно-пестрая порода КРС молочного направления по продуктивности проигрывала голландским породам к примеру.Но породы скота выводили и хозяйства были.Признайте вы очень далеки от с/х,поэтому мне вам сложно что-то доказать,а у меня в данный момент нет учебника по зоотехнии для более детального обзора по распрастронению пород по хозяйствам СССР с указанием областей и союзныхССР

                    • 2
                      Александр Ермаков
                      09.11.1417:08:08

                      .Признайте вы очень далеки от с/х
                      Признаю, чего там. Но учебником сыт не будешь, а я, как-то, закупался в советских магазинах. И наблюдал, что за скотину везут на мясокомбинат. Несколько удручало.   

                      Наверное, стоило бы, посмотреть статистику поголовья.

                      Отредактировано: Александр Ермаков~18:09 09.11.14
                      • 0
                        Aleksandr Krecet
                        09.11.1417:28:44

                        Наша дискуссия началась с вашего утверждения того что в СССР не было мясного КРС вообще,но это неверно, оно было в мизерных количествах «мраморная говядина» поставлялась в основном в Кремль из хозяйств Кавказа к примеру,т.е была для гурманов.Я заканчиваю дискуссию

                        • 3
                          Александр Ермаков
                          09.11.1417:50:35

                          Наша дискуссия началась с вашего утверждения того что в СССР не было мясного КРС вообще,но это неверно, оно было в мизерных количествах «мраморная говядина» поставлялась в основном в Кремль
                          Я не вижу у нас принципиальных различий. Если не понимать дословно «не было в СССР», то «мизерные количества», поставляемые в Кремль и означало для жителей СССР отсутствия в оном СССР мясного КРС. Не было промышленного, товарного разведения этих пород.

                          • -2
                            Aleksandr Krecet
                            09.11.1418:35:23

                            В СССР не было своего мясного КРС вообще!

                            Данная фраза,с твердым знаком в конце, является утверждением.Исходя из вашей логики промышленного производства утки сейчас у нас нет ВООБЩЕ,хотя произведенная в России утка есть, но она пока редка на прилавке т.к спрос невелик   

                            • 5
                              Александр Ермаков
                              09.11.1419:21:13

                              Данная фраза,с твердым знаком в конце, является утверждением.
                              Согласитесь, это мало чем отличается от Вашего утверждения
                              оно было в мизерных количествах «мраморная говядина» поставлялась в основном в Кремль
                              Для масштабов СССР это практически тождественно «Не было!». Конечно, если быть чрезвычайно дотошным, то можно говорить, что в СССР и слонов разводили. И это, наверное, правда — могло в зоопарках родится пару слонят. Но по сравнению с Индией отечественное слоноводство в народном хозяйстве не особо заметно.

                              Исходя из вашей логики промышленного производства утки сейчас у нас нет ВООБЩЕ
                              Это не моя логика. Вот Чупак пишет
                              утку еще поискать надо и дорого
                              Поэтому я формулирую иначе: в настоящее время в России увеличивается промышленное производство утки".

                              Согласитесь, что «поискать и дорого купить» кардинально отличается от «мизерных поставок в Кремль», т. е. 99,99999% советским гражданам и не найти и не купить. Сиречь — НЕ БЫЛО"!

                              • -1
                                Aleksandr Krecet
                                09.11.1419:34:13

                                Под мизерным я имел ввиду 3−10%,мраморную говядину при желании по блату достать можно было из-под полы-сейчас «блат» заменили высокие цены.

                                • 4
                                  Александр Ермаков
                                  09.11.1419:53:59

                                  по блату достать можно было
                                  По блату в Кремле? у многих такой блат был? И была ли «кремлевская» говядинка чисто отечественной?

                                • 4
                                  drHemp drHemp
                                  10.11.1409:01:08

                                  Вы знаете… я живу в городе Тольятти… давным давно. Так вот в советское время, у нас даже по блату, из-под прилавка, невозможно было купить говядину — её не было. Были наборы костей. Мясо покупали на рынке. А уж про мраморную говядину так и не слышал никто. И таких как я было 99%

                                  Отредактировано: drHemp~10:02 10.11.14
                    • 1
                      Нет аватара мимо проходил
                      09.11.1417:55:34

                      Знаете я не соглашусь что это был тупиковый путь. Перед руководством страны стояла задача накормить народ и они выбрали наиболее оптимальное решение поставленной задачи. Не забывайте что союз стремился к само обеспеченности к чему мы сейчас призываем и если это происходит очень радуемся. По поводу комбинированных пород мне кажется у них есть перспектива в малых хозяйствах личных у небольших фермеров где можно поставить бычка бычков на откорм. Симментальская швицкая костромская сычевская породы дают молоко которое хорошо для подходит в производстве сыров.

                  • 1
                    Нет аватара мимо проходил
                    09.11.1417:40:43

                    Зря вы так эту породу разводят в России в Бурятии Забайкальском крае Иркутской области и т. д. А климат там очень суровый и даже ангусам и герефордам там тяжко. У этой породы меньшая продуктивность чем у герефорда, но более высокая устойчивость к болезням и природно климатическим условиям. Советские селекционеры выводили скот приспособленный к нашим условиям. А завозят скот из-за рубежа по нескольким причинам .Резко нужно увеличить поголовье и маточное в том числе ведь селекция не стояла на месте породы улучшались и завозят разные породы такие которые в союзе если и были то в малом количестве скорее для улучшения местного скота или для создания новых пород.

              • 4
                Нет аватара мимо проходил
                09.11.1417:25:18

                Александр по моему это Вы ошибаетесь. Как раз казахская белоголовая это и есть мясная порода крс выведенная в Казахской ССР на основе герефордской породы и местного скота.И как точно заметил собеседник этому направлению недостаточно уделяли внимание. Породы крс мясного направления которые разводили в СССР это герефордская абердин-ангусская калмыцкая казахская белоголовая шотгорнская были самые распространенные в союзе. Калмыцкая порода появилась с приходом калмыков на территорию России.Казахская белоголовая и аулиекольская породы были выведены в Казахстане последняя зарегистрирована 1992 году, но создание породы началось сдалеких 1960 годов. Английские же породы начали завозить в союз еще в 30 х годах 20 века.Разводили крс мясного направления в союзе в степном и лесостепном поясах. Это юг России поволжье Новосибирская Омская Челябинская Оренбурская области Алтайский Красноярский Забайкальский края Хакасия Бурятия Казахстан.В советское время мясной скот старались разводить в определенных природных зонах сейчас же России от этого уходят на этом можно прочитать что мясной скот начали разводить уже во многих регионах где раньше его не держали.

              • 1
                iva153 iva153
                09.11.1419:02:30

                Вспоминаю древний анекдот, как Н.С. Хрущев озадачил советских селекционеров. Им вменялось вырастить гибрид коровы с медведем, что бы летом доился, а зимой сосал лапу.

                «Пацталом»!   

                Не слышал раньше. Спасибо!   

            • 1
              MagiRus MagiRus
              09.11.1418:35:42

              Мясному направлению КРС в СССР уделялось минимум внимания, но оно было

              По-моему вы сами же ответили на свой вопрос… Если уделяли минимум внимания, то и максимального результата ожидать не стоит.

              • 0
                Нет аватара мимо проходил
                09.11.1419:05:00

                Знаете ли это выражение нужно разобрать. Во первых мясное животноводство было. Говядины производилось и потреблялось при союзе больше чем сейчас. Но говядина была от пород мясомолочных или молчных бычков на откорм ставили. От них стейки конечно некудышнные получались, но борщ отбивные были нормальные. Мраморное мясо получается даже не ото всех пород я читал статью одной фермерши у которой стадо крс так она писала что мраморная говядина получается только у ангуссов и вроде обраков, а остальные породы дают простую хорошую говядину, но Россия не может обеспечить даже обычной говядиной и не забывайте что говядина это не только мраморный стейк, но и сырье для колбас ведь в основе многих сортов есть говядина, а туда мраморное мясо класть не будут. И еще с туши выход мраморного мяса не более 50 кг этот товар довольно дорог

                • 3
                  Александр Ермаков
                  09.11.1419:24:49

                  Во первых мясное животноводство было. Говядины производилось и потреблялось при союзе больше чем сейчас. Но говядина была от пород мясомолочных или молчных бычков на откорм ставили.
                  Блин, вот Вы сами и пишете, что мясного КРС в СССР не было. Скажем так — в товарном выращивании.

                  • 0
                    Нет аватара мимо проходил
                    09.11.1419:54:17

                    Мясное крс было, но основа для производства говядины были мясомолочные и молочные породы.Больше всего в поголовье занимала симментальская порода. В товарном конечно было меньше и говядина от мясных пород можно было найти в основном в местах разведения данных пород если искатель был не номенклатура.

                    • 3
                      Александр Ермаков
                      09.11.1420:43:38

                      Мясное крс было, но основа для производства говядины были мясомолочные и молочные породы
                      Но, как бы Вам сказать, где и когда это мясо было, а где и когда и не было. Просится сакраментальное: «тут не все так однозначно». Но, мы ведем речь не о производстве говядины как таковой, а именно выращивании КРС мясных пород. А его НЕ БЫЛО! О чем Вы, совершенно справедливо.

                      • 2
                        Нет аватара мимо проходил
                        10.11.1410:10:45

                        Уважаемый Александр Ермаков с выражением тут не все так однозначно я полностью согласен.

                • 1
                  MagiRus MagiRus
                  09.11.1422:57:23

                  Во первых мясное животноводство было

                  Ага, животноводство было, а вот мяса не было.

                  Говядины производилось и потреблялось при союзе больше чем сейчас.

                  Вот даже не стану сейчас искать статистику…, но меня, 6-ти летнего пацана, не впечатляли полки советских магазинов в 1989 году.

                  По поводу мраморной говядины — я совсем не являюсь ее адептом, я являюсь адептом самого обычного мяса, коего явно было недостаточно.

                  • -6
                    Нет аватара termometrix
                    09.11.1423:20:56

                    , коего явно было недостаточно.

                    А сейчас достаточно?Сплошной импорт.Да и тогда говядина стоила дешевле в текущих ценах.

                    Отредактировано: termometrix~00:22 10.11.14
                    • 5
                      MagiRus MagiRus
                      10.11.1418:05:37

                      А сейчас достаточно?

                      Нет, сейчас тоже абсолютно недостаточно, НО, помимо ситуации на «на сейчас» необходимо оценивать тенденцию. А она явно положительная, по крайней мере если не в количественном, то в качественном выражении.

                      Сплошной импорт

                      Не стоит преувеличивать. Слово «сплошной» подразумевает абсолютно превалирование импорта над собственным производством, чего точно нет.

                      Да и тогда говядина стоила дешевле в текущих ценах.

                      Да, тогда много чего стоило дешевле в пересчете на наши цены, только одна была проблема — зачастую этих самых дешевых товаров просто не было.

          • 0
            Нет аватара Batut
            09.11.1417:36:48

            А как в Белоруссии? Тоже только сейчас начало расти?

            • -5
              Нет аватара termometrix
              09.11.1423:24:17

              А как в Белоруссии?

              Чарующая сохранила свое животноводство в области КРС.

              Отредактировано: termometrix~00:26 10.11.14
              • 7
                moskovskiy-310 moskovskiy-310
                09.11.1423:34:43

                две самые счастливые страны Белоруссия и Украина…всего-то у них больше,чем у России…только работяги оттуда в Россию едут,а не наоборот…недавно натолкнулся на статью и много стало мне понятно…распрекрасная Белоруссия переливает прибалтийское молоко и выдаёт за свою продукцию…

                • -9
                  Нет аватара termometrix
                  09.11.1423:49:53

                  работяги оттуда в Россию

                  Потому что номинальные зарплаты выше,зато цены в Белоруссии намного ниже.

                  Отредактировано: termometrix~01:19 10.11.14
                  • 8
                    moskovskiy-310 moskovskiy-310
                    10.11.1406:15:20

                    паразитируя на наших ресурсах(вся эта беспошлинная нефть и сниженные тарифы на топливо),Белоруссии легче поддерживать невысокие цены на свою продукцию…меня озлобляет против Белоруссии другое:всякие мелкие попытки кольнуть Россию,фактически живя за её счёт. то каких-то Калиновичей славят,то начинают с умным видом отрицать характер Отечественной войны 1812 г.,бесконечная возня с мовой,на которой никто(кроме неолибералов и белорусских неофашистов)говорить не хочет. я уж не говорю про постоянную волокиту с признанием Абхазии и Ю.Осетии,нынешние позиции по Крыму,Донбассу(хотя в ООН на голосовании Белоруссия поддержала Россию)…

                    в Белоруссии хороший,трудолюбивый народ. Но политики их пытаются усидеть на нескольких стульях…не хотелось бы,чтобы и там рвануло по украинскому сценарию…

                    • -8
                      Нет аватара termometrix
                      10.11.1410:33:49

                      эта беспошлинная нефть и сниженные тарифы на топливо

                      Беларусь сохранила свое животноводство еще в 90-х годов.

                      Зато Беларусь поставляет дешевые высококачественные товары в РФ,значит Россия тоже паразитурет.С какими ресурсами располагает Россия и с какими Беларусь,но где находится АПК

                      Беларуси и где российский?!Потому что ресурсы и деньги вывозятся из России-горькая правда

                      о которой никто не хочет вспоминать…

                      Отредактировано: termometrix~11:35 10.11.14
                      • 3
                        moskovskiy-310 moskovskiy-310
                        10.11.1413:01:34

                        про то,где находится АПК России и Беларуси Вам уже вчера брат по разуму написал. про производство мяса в Белоруссии и одной лишь Белгородчине…из Германии нам тоже поставляли относительно дешёвые сыры. дешёвость аграрной продукции обусловлена дотациями из бюджета…в Белоруссии они приличные,в Германии очень приличные. а в России не особенно.

                        • -5
                          Нет аватара termometrix
                          10.11.1419:28:53

                          Прошу прощения,российский АПК тоже получает и дотации и дешевые ГСМ,но выпуск на человека в 2−3 раза ниже!Почему?

                          • 5
                            user78 user78
                            10.11.1419:43:28

                            выпуск на человека в 2−3 раза ниже!Почему?

                            Опять ты изворачиваешься и косишь непонятно под кого. Тебе уже черным по белому написал Брат по Разуму, а ты всё делаешь вид, что «не замечаешь»:

                            Да ты что!!! Аж 95 кг мяса на душу населения Беларусь производит — то есть, на 10 млн жителей — под миллион тонн в год?

                            От этой цифры — я должен кипятком пысать?

                            Извини, но всего лишь полуторамиллионная БЕЛГОРОДЧИНА — ПРОИЗВОДИТ МЯСА БОЛЬШЕ, ЧЕМ 10-ТИМИЛЛИОННАЯ БЕЛАРУСЬ!!!

                            Конкретно, Белгородчина в 2013 г произвела 1,45 млн т мяса — это 730 КГ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ!!!

                            Беларусь с ее 95 кг на душу населения, в 7 с лишним раз меньше — спокойно отдыхает в сторонке. Проигрывает Белгородине в полтора раза по общему производству — и почти на порядок в расчете на душу населения.

                            По сравнению с выпуском мяса на душу населения в Белгородчине, Беларусь просто отдыхает. Белорусам ещё расти и расти до такого уровня организации сельского хозяйства, причем по всем параметрам. И это даже учитывая колоссальные кредиты Белоруссии от России, помощь в закупке товаров со стороны России (без наших закупок братская Белоруссия просто загнётся, вот мы и вынуждены покупать их продукцию даже в ущерб своим производителям). И это не учитывая, что большой процент от «производимого» в Белоруссии мяса, молока, овощей — на самом деле наглый реэкспорт в Россию из прибалтики и других европейских стран.

                            А то что, например, в холодной Якутии с вечной мерзлотой, которая площадью как 15 Белоруссий невыгодно производить сельхозпродукцию — этого борцуны с режимом не знают? То, что 80% территории России находится севернее Беларуси — этого оппозиционеры тоже не знают?

                            Сравнивать надо сравнимое. Не крошечную Беларусь в выгодных для сельхоз производства широтах со всей огромной Россией (большая часть площади которой значительно менее выгодна для сельского хоз-ва чем территория Беларуси или Украины). Сравни Беларусь и ту же Белгородскую область, это будет честнее.     И в таком сравнении у Беларуси нет никаких шансов.

                            Отредактировано: user78~20:54 10.11.14
                            • -4
                              Нет аватара termometrix
                              10.11.1420:14:08

                              БЕЛГОРОДЧИНА

                              Опять отклонение от темы.Белгородчина-это не вся Россия.Твоя логика понятна:Если факты не соответствуют мои фантазии,то тем хуже для фактов.Факт остается фактом,а именно производство мяса по всей России в 2 раза меньше.Данные Госкомстата таковы.

                              Отредактировано: termometrix~21:19 10.11.14
                              • 4
                                Нет аватара brat_po_razumu
                                10.11.1421:29:20

                                Не вся — всего лишь 1% населения России, полтора миллиона человек. А Беларусь — всего лишь 6% от населения России.

                                При этом — оба региона специализируются как раз в области животноводства. Лежат в приблизительно одинаковых климатических условиях.

                                Абсолютно правомерное сравнение — сравнение сравнимого!

                                Так вот одна Белгородская область — дает мяса больше, чем все 6 областей Беларуси вместе взятые!

                                Хочешь — я к Белгородине добавлю еще 5 областей России со схожим климатом — и чтобы общее население было порядка 9−10 млн человек, как в Беларуси?

                                Так твой пример вообще погрязнет — одна полуторамиллионная Белгородчина дает мяса больше, чем все 6 облпстей Беларуси с 9 млн населения (Минск не беру) — а если к Белгородчине приплюсовать еще 5 областей России со СХОЖИМ КЛИМАТОМ И НАПРАВЛЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, а?

                                Наоборот — у тебя неправомерно!!!

                                Ты в свое сравнение включаешь Свердловскую область и Кузбасс, где добывают руду и варят сталь, Тюменский регион, где добывают нефть и газ, Камчатку, где ловят рыбу, регионы Ростова-Краснодара-Ставрополья, где производят зерно —

                                РАЗВЕ СПРАВЕДЛИВО ЭТО СРАВНИВАТЬ С БЕЛАРУСЬЮ, а?

                                Разве справедливо тыкать Тюмени, где отсутствуют пастбища и наличествует известный климат — мало мяса производите, а?

                                В твоей голове, извини — это справедливо?

                                Хорошо, допустим — но почему ты Тюмени и Ростову приводишь в образчик Беларусь, а???

                                Приведи им в образчик Белгородчину — бо Беларусь спокойно отдыхает в сторонке…

                                • -2
                                  Нет аватара termometrix
                                  11.11.1400:19:59

                                  Российское производство мяса на душу населения в 2 раза меньше!Железобетонный факт!

                                  • 3
                                    Нет аватара brat_po_razumu
                                    11.11.1401:01:24

                                    Ты привел ФАКТ — я согласен с этим приведенным тобой фактом и не оспариваю его.

                                    И я привел ФАКТ — полтора миллиона белгородцев производят мяса больше, чем 9−10-тимиллионная Беларусь. Это — тоже ФАКТ, ты — попытаешься этот факт оспорить? Нет, не сможешь.

                                    Железобетонными — бывают телеграфные столбы, строительные панели. А ФАКТЫ — НУЖНО ПОНИМАТЬ И АНАЛИЗИРОВАТЬ. В МНОГООБРАЗИИ.

                                    Твой факт я отнюдь не выбрасываю — я его целиком и полностью включаю в анализ! И — ясно вижу, что В СХОДНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ И ОРИЕНТАЦИИ ЭКОНОМИКИ — Белгородчина производит больше мяса, чем вся Беларусь, в расчете на душу населения — в 7 слиянием раз больше.

                                    И это — факт.

                                    А вот Тюмень — столько не производит! И Якутия — столько не производит. И Камчатка — столько не производит. И Красноярский край, и Свердловская область — столько не производят!

                                    Объяснять тебе, почему? По двум причинам: там нет нужных климатических условий, это раз, и люди там заняты другим трудом, а не производством мяса — это два. Есть еще и три, вообще-то: мясо оттуда невозможно, безбожно дорого, довезти да массового потребителя в центральную Россию.

                                    Тебе хочется, чтобы там — побольше мяса производили бы?

                                    Но почему ты этим областям ставишь в пример Беларусь — а не Белгородчину???

                                    Наш флагман, наш образец для развития — Белгородчина, а не отстающая от нее в 7 с лишним раз Беларусь.

                                    Отредактировано: brat_po_razumu~02:02 11.11.14
                              • 4
                                user78 user78
                                10.11.1421:29:37

                                termometrix,

                                Брат по разуму тебя прижал железобетонным фактом (что вся Белоруссия производит мяса меньше чем одна маленькая Белгородская область), а ты как обычно начал выкручиваться, оправдываться. Как это уже много раз бывало на СУН.    

                                 https://sdelanounas.ru/blo...4029/?pid=580289#comments 

                                Причем ты же сам пишешь «Чарующая не другая страна.Это часть России.». Да, это действительно так — Белоруссия это не самостоятельная страна, а глубоко дотационный регион, живущий во многом за счёт России (мы в ущерб своим производителям вынуждены закупать белорусскую продукцию чтобы поддержать братское союзное «государство»).

                                Так вот если рассматривать Белоруссию не как отдельную страну, а как одну из областей России, то она вчистую проигрывает другой неподалёку расположенной области — Белгородской. Это говорит о не очень хорошей организации и эффективности сельского хозяйства в Белорусской области РФ. Очевидно, если сменить руководство Белоруссии на более толковое (вроде губернатора Белгородчины), то сельское хозяйство РБ сможет хоть как-то догнать белгородские показатели.

                                А тот факт, что более 80% территории России расположено севернее Белоруссии, и в целом менее пригодны для сельского хозяйства (но скажем пригодны для промышленности) оппозиционеры конечно же игнорируют как неудобный    

                                Сравнения с одной крошечной областю России Белоруссия не выдерживает ни в абсолютном, ни тем более в подушевом выражении, так оппозиционеры начали сравнивать со всей Россией, со всеми нашими климатическими зонами. Ловкий приёмчик, ничего не скажешь.    

                                Отредактировано: user78~22:43 10.11.14
                          • 0
                            moskovskiy-310 moskovskiy-310
                            10.11.1423:30:16

                            дешёвые ГСМ??? давно к заправке подходил??? видел,сколько там ДТ стоит? дороже 92-го

              • 11
                Нет аватара brat_po_razumu
                09.11.1423:58:10

                Чарующая сохранила

                Да ты что!!! Аж 95 кг мяса на душу населения Беларусь производит — то есть, на 10 млн жителей — под миллион тонн в год?

                От этой цифры — я должен кипятком пысать?

                Извини, но всего лишь полуторамиллионная БЕЛГОРОДЧИНА — ПРОИЗВОДИТ МЯСА БОЛЬШЕ, ЧЕМ 10-ТИМИЛЛИОННАЯ БЕЛАРУСЬ!!!

                Конкретно, Белгородчина в 2013 г произвела 1,45 млн т мяса — это 730 КГ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ!!!

                Беларусь с ее 95 кг на душу населения, в 7 с лишним раз меньше — спокойно отдыхает в сторонке. Проигрывает Белгородине в полтора раза по общему производству — и почти на порядок в расчете на душу населения.

                Дело твое, но по-дружески — советую тебе избавиться от коленопреклоненства перед другими странами, и обратить внимание на гораздо более впечатляющие отечественные примеры.

                Отредактировано: brat_po_razumu~01:08 10.11.14
                • -4
                  Нет аватара termometrix
                  10.11.1400:40:37

                  от коленопреклоненства перед другими странами

                  Чарующая не другая страна.Это часть России.Сердце России и пример для России в некоторых отношениях.

                  • 10
                    Нет аватара brat_po_razumu
                    10.11.1400:56:31

                    Ну, на эту тему я философствовать не буду — бо это не философия, а не имеющее отношение к теме бла-бла-бла.

                    Но ты — привел в пример Беларусь. Выдавая Беларусь — за образцовый пример по мясу.

                    Плохой пример — бо Белгородчина с ее 1,5 млн населения — производит мяса больше, чем хваленая тобой Беларусь с 10 млн населения.

                    Поэтому — совершенно непонятно, зачем ты восхваляешь Беларусь как образец-де — игнорируя-принижая несравнимо более развитую в этом плане Белгородчину.

                    Наш регион с 1,5 млн населения — оставляет далеко позади 10-тимиллионную Беларусь.

                    • -3
                      Нет аватара const000
                      10.11.1415:12:56

                      Брат, ты не прав ) Если так сравнивать, то давай сравним производительность Минской области (кроме столичного города). Ибо сравнивать нужно подобное с подобным. Уверен, такой разницы уже не будет. У нас производят много хорошего мяса, но в среднем по стране его недостаточно, что хорошо видно по полкам магазинов и статистике. Хотя сейчас купить именно наше мясо уже не является проблемой. Еще бы пару Белгородских областей заиметь     и вообще красота настанет )))

                      • 5
                        Нет аватара brat_po_razumu
                        10.11.1420:03:20

                        Я — не сравнивал, как самоцель.

                        Моя цель — была показать уважаемому коллеге, что — не дело низкопоклонничать перед другими странами, у нас в стране — есть несравнимо более впечатляющие примеры.

                        Я дал пример — Белгородчину. Цифры даны, повторять не буду — но Беларусь спокойно отдыхает в сторонке.

                        Что-то — не так в моем примере??? ЧТО ИМЕННО???

                        Оба региона — находятся в приблизительно одинаковых климатических условиях. Оба региона — специализируются по сельскому хозяйству, животноводству — в частности. Сталь ни там, ни там не плавят, газ-нефть не добывают…

                        Чем же, интересно, плох-неправилен мой пример??? И почему в образец надо ставить Беларусь — а не Белгородчину, хотя Беларусь — отдыхает по мясу в сторонке???

                        Ах, население Белгородчины — в 6 раз меньше, чем в Беларуси, в этом вопрос, что ли? Ну так эти в 6 раз меньше населения — дают мяса больше, чем вся Беларусь, ну, а уж если на душу населения считать — в 7 с лишним раз больше! Меньше населения в 6 раз производит столько же мяса — и нельзя ставить в пример???

                        Скажи, какой пример в плане мяса более впечатляющ? Белгородской — или белорусский? А нам — тыкают в пример Беларусь как образчик-де, полностью игнорируя тот факт, что Беларусь — отдыхает в сторонке по сравнению с нашей Белгородчиной.

                        • -1
                          Нет аватара const000
                          11.11.1413:21:25

                          «Не так» сравнивать область и страну ) Масштабы различные. И в Беларуси не только мясо производят. Там еще молоко, яйца, удобрения, трактора, бензин, лекарства, мебель, военные, милиция, парикмахерские и еще чертова уйма остальных. Я потому и предложил сравнить (если есть желание) Минскую область как лидера по производству мяса в Беларуси и нашу Белгородчину. Кстати интересное дело — вполне может оказаться, что производительность на душу населения вполне сравнимая, а исследование причин расхождений опишет состояние нашей отрасли. Ведь есть устоявшееся мнение, что Белорусские продукты недороги и качественны. Альтернативы Рогачевской сгущенке я лично вовсе не нашел. И Беларусь себя мясом обеспечивает и экспортирует, а мы нет, хоть и имеем отличные комбинаты. Это нужно обсуждать и разъяснять, а не говорить — вот, у нас есть крутой Белгород, а все остальное просто временное недоразумение ))) Ведь именно в этом разъяснении и изменении и состоит миссия данного ресурса )))

                          • 2
                            Нет аватара brat_po_razumu
                            11.11.1415:55:42

                            Надои молока на Белгородчине — 560 тыс т, производство куриного яйца — 1,45 млрд шт, 2012 г, белру.рф/news/business/2013/02/05/75123.html

                            Это — 390 кг молока и аккурат 1.000 яиц на душу населения. Цифры по Беларуси даны выше — 681 кг молока и 331 яйцо.

                            Итого, по производству мяса на душу населения Белгородчина опережает Беларусь в 7 с лишним раз, по яйцу — в 3 раза, по молоку — проигрывает в 1,75 раза.

                            Зерна-зернобобовых Белгородчина собирает 2,77 млн т — это почти 2 тонны на душу населения, 1,92, если точно — Беларусь не собирает и 1 т на душу населения, отставая в 2 раза, 2013 г.

                            Сахарная свекла: Белгородчина — 2,8 млн т, или 1,95 т на душу населения — в Беларуси отставание в 4 раза, нет и 0,5 т на душу населения.

                             http://www.mcx.ru/documen...ent/v7_show/26467.363.htm 

                             http://naviny.by/rubrics/...onomic/2014/01/10/ic_news  113_430681/

                            (в последней ссылке заменить пробел на нижнее подчеркивание)

                            Отредактировано: brat_po_razumu~17:15 11.11.14
                          • 1
                            Apollo Apollo
                            11.11.1417:23:29

                            Ведь есть устоявшееся мнение, что Белорусские продукты недороги

                            Это не мнение, а устоявшееся лукавство, в которое верят граждане России не имеющие ни малейшего представления об отношениях между РФ и РБ. Белорусское сельское хозяйство убыточно(как и вся экономика) и лишь ежегодные субсидии от России, позволяют Беларуси слегка демпинговать, а сказки от Лукашенко на ежегодных пресс конференциях для российских журналистов из глубинки, о доярках с зарплатами по 900 долларов в месяц, теперь, пожалуй «не вспомнит» даже он сам.

                            Отредактировано: Apollo~18:34 11.11.14
  • 8
    Михаил Беор
    09.11.1415:48:58

    В «Воскресном Времени» сёдня по Первому каналу рассказывали про производство мраморной говядины в Брянской области, а также про отечественную моцареллу и тому подобные штуки. Посмотрите — очень интересно. Особенно радуют объёмы.

    • 3
      moskovskiy-310 moskovskiy-310
      09.11.1416:08:35

      обязательно посмотрю. отечественную моццарелу я видел,но ещё не пробовал. как впрочем и импортную. а говядина на Брянщине-это,видимо,Мираторг. побольше бы таких сильных компаний,как Мираторг,Евродон(индюшатина и утятина).

      подобный сюжет вчера и в программе Киселёва по России 1 показывали про Костромскую область. это всё очень интересно. хотелось бы,чтобы заработало на полную мощность и непрерывно вытесняло импорт из России. к сожалению у многих людей ещё остаётся не доверие к нашей продукции и нашим предприятиям. например,если написано,что наша сметана сделана из натурального молока-то это враньё…если то же самое написано про белорусские продукты-то это супер-мега качество…

      Отредактировано: moskovskiy-310~07:18 10.11.14
    • 5
      Александр Ермаков
      09.11.1416:12:53

      производство мраморной говядины в Брянской области
      Это не Мираторг постарался?

      • 4
        Нет аватара Dimitriy2
        09.11.1416:46:11

        Он самый. Да еще и в Калининградской области тоже Мираторг постарался.

  • 1
    SergeySeverny SergeySeverny
    10.11.1405:51:59

    молодцы! боольшой плюс+++

  • 5
    Нет аватара Commentator
    10.11.1407:58:37

    Какая прямоугольная корова. Видимо, для удобства в штабельной перевозке.   

    • 0
      leon_777 leon_777
      10.11.1409:22:36

      Сразу видно, сколько на ней мяса навешано    

    • 2
      Svin Svin
      10.11.1420:26:53

      Если она питается квадратными арбузами, то это все объясняет    

      Отредактировано: Svin~22:35 10.11.14
  • 0
    Kolyda Kolyda
    10.11.1412:04:44

    Какая прямоугольная корова. Видимо, для удобства в штабельной перевозке.

    Сразу видно, сколько на ней мяса навешано

    Это-ж какой мощи нужен генератор в убойном цехе, чтобы уронить такую… Да и линию разделки усиленную надо делать.

  • 0
    Нет аватара Alex83
    10.11.1414:13:46

    Посоветуйте надёжный сайт, где достоверные данные по российскому производству молока, мяса.

  • 0
    Алексей Иванов Алексей Иванов
    28.06.1501:40:38

    Вернёмся к коровам прикольная порода.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,