149

Россия обеспечивает себя свининой на 92%

На сегодняшний день Россия обеспечивает себя свининой на 92%. Об этом в ходе заседания совета директоров Национального союза свиноводов заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.

«Мы ведем работу по созданию при Минсельхозе России координационного совета по развитию и поддержке экспорта сельхозпродукции. Но нам необходима поддержка экспорта не только силами Минсельхоза России, но и Минэкономразвития, МИДа России, а также за рубежом на уровне наших атташе и советников по сельскому хозяйству», — добавил первый заместитель министра.

По словам генерального директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, за последние три года производство свинины в России выросло на 500 тыс. тонн, что позволило существенно сократить импортные поставки. «Россия переместилась со 2-го на 7-е место в мировом рейтинге стран-импортеров свинины», — уточнил Ковалев. За 9 месяцев текущего года импорт мяса сократился на 38% и составил 690 тыс. тонн.

За период январь — август 2015 г. объёмы производства свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях выросли на 8,4% до 1974,0 тыс. тонн (+153,6 тыс. тонн к соответствующему периоду 2014 г.). В тоже время производство мяса птицы в сельскохозяйственных организациях РФ доросло до 3571,2 тыс. тонн, что на 8,9% или на 291,4 тыс. тонн больше аналогичного показателя восьми месяцев 2014 г.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 13
    user78 user78
    19.10.1513:05:52

    Alkov,

    По свинине вроде и до санкций больше 60% было

    Доля импортной свинины на российском рынке:

    2008 — 32%

    2009 — 25%

    2010 — 22%

    2011 — 21%

    2013 — 19%

    2014 — 10%

    2015 — 8%

    Поголовье свиней:

    Украина 2000 — 10.1 млн

    Белоруссия 2000 — 3.4 млн

    Россия 2000 — 13.7 млн

    Украина 2015 — 7.7 млн

    Белоруссия 2015 — 2.8 млн

    Россия 2015 — 22.2 млн

    Проивзодство свинины в РФ, тыс. тонн в убойном весе:

    1999 — 1485

    2005 — 1569

    2006 — 1699

    2007 — 1930

    2008 — 2042

    2009 — 2170

    2010 — 2331

    2011 — 2428

    2012 — 2560

    2013 — 2658

    2014 — 2981

    2015 — 3200 (прогноз)

    а вот по остальному мясу раза в 2 хуже…

    Это ложь.

    Основной тип мяса, производимого в России — мясо птицы. Оно более полезное чем красное мясо (говядина, свинина). Красное мясо противопоказано людям страдающим сердечными заболеваниями, гипертонией, заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, при слабом пищеварении, язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью и подагрой и т. д.

    В частности, в США очень много больных и ожиревших людей в том числе и из-за чрезмерной любви к красному мясу (барбекю, стейки, гамбургеры у них насаждаются как норма).

    В России растет доля потребления более полезного, мягкого и вкусного мяса — курятины и индейки. При правильном способе приготовления эти виды мяса не вредны даже людям, страдающим многими видами заболеваний и пожилым людям.

    Мяса птицы в РФ производят даже больше чем свинины, и самообеспеченность ещё выше:

    По информации Росстата, в 2014 году производство мяса птицы в стране достигло 4,04 млн т, в том числе 3,68 млн т — в сельхозорганизациях.

    Прирост по отношению к 2013 году (3,87 млн т мяса птицы) составил 223 тыс. т.

    В 2015 году, по предварительным данным Росптицесоюза, прирост производства мяса птицы в живой массе составит 317,4 тыс. т, в том числе 225,6 тыс. т курятины, 63,1 тыс. т индейки и 8,7 тыс. т мяса утки.

    Производство мяса птицы на душу населения (в России и СССР):

    1965 — 3.1 кг

    1973 — 5.1 кг

    1985 — 10.2 кг

    1999 — 5.0 кг

    2009 — 18.0 кг

    2010 — 19.9 кг

    2011 — 22.4 кг

    2012 — 25.3 кг

    2013 — 26.8 кг

    2014 — 27.7 кг

    2015 — 29.8 кг

    В январе-июле импорт мяса птицы в Россию составил 131,1 тыс. тонн. Из них 70,9 тыс. тонн импортировано из стран СНГ и 60,2 тыс. тонн из стран дальнего зарубежья.

    Всего мяса домашней птицы по итогам января-июля 2015 года было произведено 2,5 млн. тонн (+12%)

    Самообеспеченность по мясу птицы — уже более 95%.    

    Отредактировано: user78~14:56 19.10.15
    • 6
      Нет аватара Erek0Ze
      19.10.1513:54:04

      В статью нужно добавить Ваш развёрнутый ответ, а то вопросы по статье справедливы. А Вы молодец!

    • -5
      tm tm
      19.10.1514:04:28

      Птица — это не мясо, птица — это недоразумение с клювом.    

      PS И да, я зажрался.    

      • 3
        Гвардеец Гвардеец
        19.10.1515:40:31

        Как видно ваше IQ    оставляет желать лучшего   

        • -3
          tm tm
          19.10.1516:03:49

          Я безмерно расстроен этой вашей оценкой.

      • 1
        Нет аватара Curiouscat
        20.10.1509:59:22

        tm, правильный цыпленок табака, фаршированная тушка без костей с зеленой спаржей на гриле и т. д. и т. п. могут надолго заставить забыть о стейке) я свинину вообще перестал есть, курица и рыба куда полезней и легче организму. А стейк надо есть в правильном ресторане из «премьерной» говядины и не слишком часто-во первых это дорого, во вторых это должен быть мини-праздник, а не обыденность ) в суп — говядина / телятина, гуляш — тоже.

        • 0
          tm tm
          20.10.1510:59:14

          В суп — говядина, в гуляш тоже, в плов барашка хочется, басма и дамляма из курицы тоже не катит, на шашлык свининки помягче, шницель из курицы опять же не то, беф-строганов намекает на состав уже своим названием, и т. д. В общем, как ни крути, а и без стейков нормальное мясо для питания все равно нужно. Курицей его заменить, конечно, можно, но это будет как-то совсем уж печально.

          Отредактировано: tm~15:23 20.10.15
    • 4
      Holso Stitchred Holso Stitchred
      19.10.1514:08:27

      Вот так их! Атаковать только фактами.

    • 0
      Нет аватара bars_16
      19.10.1517:26:42

      Самообеспеченность по мясу птицы — уже более 95%.

      Ты не раз цифры приводил, но не помню учитывал ли экспорт мяса птицы. Возможно, с учётом этого фактора, самообеспеченность по мясу птицы ещё выше.

      Что касается свинины, то,наверно, в 2016 г Россия на 100 процентов закроет потребление собственным производством, но,кмк, с учётом некоторого снижения потребления свинины из-за снижения реальных доходов и мусульманского фактора…

      Отредактировано: bars_16~18:35 19.10.15
    • 1
      Нет аватара Сибиряк
      19.10.1518:27:11

      Слава Богу, ножки Буша ушли в прошлое!

    • 0
      Нет аватара tirl
      19.10.1518:28:33

      В январе-июле импорт мяса птицы в Россию составил 131,1 тыс. тонн. Из них 70,9 тыс. тонн импортировано из стран СНГ и 60,2 тыс. тонн из стран дальнего зарубежья.

      И я в новостях нашел инфу, что экспорт мяса птицы из России в этом году может составить 100 тысяч тонн.

      Таким образом можно подвести такой предварительный баланс по 2015 году:

      Производство — 4320 тыс.тонн

      из них уйдет на экспорт около 100 тыс тонн, а импортировано будет около 200 тыс. тонн .

      Недостаток мяса птицы в России около 100 тысяч тонн, т. е. примерно 2 процента. Их спокойно можно будет закрыть в следующем году и выйти в плюсы. С учетом, что в этом году прибавили 300 тыс.тонн, то недостающие 100 тыс.тонн перекроет даже третью от роста по этому году.

      Хотя я не большой специалист в этом вопросе. Производство считается в убойном весе, а импорт и экспорт? В общем, конечно, нужен более компетентный комментарий, чем мой.

      Отредактировано: tirl~19:34 19.10.15
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,