Лого Сделано у нас

Удивительная страна Россия. Как губка мы впитываем все новое, но почему-то всегда спешим отказаться от своего, родного, предками завещанного… Сколько нами утрачено и не сосчитать.

Иван-чай или Кипрей узколистный мы с вами тоже чуть не потеряли. Правда, в этом не совсем наша вина. Слишком хорош был напиток из него. Так хорош, что всесильная Вест-Индийская компания приложила немало усилий, дабы избавиться от мощной конкуренции русских чайных мануфактур. В ход шли знакомые схемы: от антирекламы до прямого подкупа властей.

В период Великой Отечественной войны гитлеровцы казалось, окончательно добили чайное дело в России, разрушив производство в Копорье — исторической родине чая из кипрея.

Но великие дела, как и рукописи, не горят и не умирают. Возродился выпуск кипрейного чая на берегах Волги, в Городце. Занимаются этим важным и нужным делом в ЗАО им. И. А. Емельянова.

Много сил и средств положили на развитие дела нынешний глава компании Валерий Иванович Емельянов (компания носит имя его отца). Прежде чем начать производство он не только тщательно освоил все тонкости по работам советского ученого-биолога А.Г. Грачева, но и сам приложил немало усилий для дальнейшего изучения материала. Итогом работы стала успешная защита в 2003 году докторской диссертации на тему: «Кипрей узколистный, его свойства, особенности возделывания и переработки».

Основываясь на собранном материале и собственных исследованиях, В.И Емельянов возродил технологию производства исконно русского чая.

Сегодня ЗАО им. И. А. Емельянова предлагает собственный бренд «Городецкий Иван-чай». Он обладает не только целебными свойствами свежесобранного растения, но и всеми его вкусовыми качествами.

Убедиться в этом легко. Купите пачку Городецкого Иван-чая и пачку любого другого. Заварите и, что называется, почувствуйте разницу!

Дело все в том, что в Городце делаю чай «для людей», соблюдая, при этом все тонкости дела.

Сбор сырья проводят в течение 3- 4 недель июля в период цветения Кипрея, до начала его пушения. При этом сами растения не повреждаются.

Соблюдается время сбора. Проводят его только с утра, только в сухую погоду и строго со здоровых растений. Листья промывают, сушат, перетирают до появления сока.

Основной процесс приготовления высококачественного чая — ферментация. В камерах, где выдерживается сырье, поддерживается определённая температура, не выше 29 OC, при которой, лист определенный период томится в собственном соку, приобретая изысканный аромат и приятную вкусовую кислинку, за что так ценится Городецкий Иван-чай.

Примечательно, что данная технология ферментации позволяет не только сохранить, но и преумножить полезные свойства растения. Не разрушаются не только минеральные вещества, но и хрупкий витамин «C», которого в Иван-чае гораздо больше чем в шиповнике. Нетронутыми остаются биофлавоноиды, пектин и дубильные вещества.

Температурный режим, длительность времени томления являются основой городецкого ноу-хау. Чай при этом получается такой же, как у монахов в древней Копоре.

Вкус и свойства Городецкого Иван-чая оценены официально. В числе наград предприятия:

  • Товарный знак «100 лучших товаров России».
  • Золотая медаль Всероссийского научно-промышленного форума «Россия единая — 2004».
  • Орден «Разум. Доблесть. Честь».

Если у вас есть желание пополнить ряды любителей Городецкого Иван-чая или одарить окружающих этим напитком, то можете приобрести продукцию компании оптом и в розницу. Условия поставок ну очень выгодные!

  • Форма оплаты — любая.
  • Фасовка в фирменную упаковку или на развес.
  • Поставка почтой или самовывоз.

Хотите всегда быть здоровым и полным сил?! Пейте Городецкий Иван-чай!

Источник: https://vk.com/gorchai
  • 1
    Денис К Денис К
    03.04.1622:39:32

    в москве видел по 250р за 100 г.((.

    • 2
      Александр Евсеичев Александр Евсеичев
      03.04.1622:49:43

      У нас 200 руб. за упаковку   

      Отредактировано: Александр Евсеичев~00:53 04.04.16
      • 0
        goryachee_leto goryachee_leto
        03.04.1623:57:46

        Его только дикоросом собирают или выращивают тоже?

        А если по делу: это отличный и очень полезный продукт — только бы чуть подешевле был.

        Отредактировано: goryachee_leto~02:00 04.04.16
        • 3
          Александр Евсеичев Александр Евсеичев
          04.04.1607:13:37

          Да, его тоже дикоросом собирают, а потом ферментируют. Именно ЗАО Емельянова начали одни из первых производить иван-чай, при том он проходит специальный процесс ферментации и по качеству является одним из лучших на рынке, ну, а качество стоит денег. Есть варианты и дешевле, но честно говоря по вкусу они так себе — сам пробовал, походят больше на обычный отвар при заваривании, а наш чай ароматный — с приятной кислинкой, благодаря обилию витамина С который образуется при ферментации.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,