30

В Дубне создан новый ускоритель для НПК «Бета»

В особой экономической зоне «Дубна», на участке ядерно-физических и нанотехнологий (правобережная площадка), завершается строительство здания научно-производственного комплекса «Бета», где будет выпускаться современная медицинская техника для нанокаскадного плазмафереза крови.


 Источник фото: nanonewsnet.ru



Новый ускоритель для этого комплекса, разработанный в Объединенном институте ядерных исследований, готовится сейчас к испытаниям.

Проект НПК «Бета» — уже второй из тех, что реализует в Дубне российская компания «Трекпор Технолоджи» (как резидент ОЭЗ «Дубна» зарегистрирована ее дочерняя компания «НАНО КАСКАД»), он осуществляется в сотрудничестве с ОАО «РОСНАНО».

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара 1smena
    19.09.1117:53:54
    заинтриговали
    • 0
      nanonews nanonews
      23.09.1110:02:51
      Чем же? Шуткой? Но этот реактор уже мной отслеживался:  http://www.sdelanounas.ru/blogs/5447/,  а тут буквально из-под носа новость увели ) Осталось теперь высокотехнологичную научную мелочь также научиться видеть. Например, такие как эта заминусованная почти в ноль замечательная инновационная разработка:  http://sdelanounas.ru/blogs/7191/  - прибор для анализа свертываемости крови.
      •  © Фото из открытых источников

      Посмотрим, что минусуют: Просветительскую выставку "Смотрите - это НАНО", демонстрирующую по всей стране СДЕЛАННУЮ нанотехнологическую продукцию Уникальную обучающую моделирующую цифровую лабораторию, обеспечивающую подготовку специалистов в области нанотехнологий - очень высокий уровень компьютерного моделирования и визуализации, очень много СДЕЛАНО, чтобы такой комплекс работал. Очень нужно для биотехнологий, почему - тут например объясняется: "Почему Вы и Ваши коллеги моделируете свойства белков на компьютере? Разве нельзя «добыть» эту информацию в ходе обычного эксперимента? Представьте себе, что мы разрабатываем новое лекарство. Для этого нам нужно знать на молекулярном уровне устройство рецепторов, встроенных в клеточную мембрану, ведь именно на них действуют препараты. Представляете, сколько уйдёт времени и сил только на то, чтобы выделить эти самые рецепторы? Более того, многие такие молекулы представлены в организме малым числом копий, что крайне затрудняет их получение в необходимых для проведения экспериментов количествах. А ведь ещё нужно изучить пространственную структуру этих белков, проанализировать в опытах их взаимодействия с другими молекулами – потенциальными лекарственными препаратами! Это отсрочит появление нового средства минимум на несколько лет. А если у нас есть компьютерные модели рецептора и препаратов, то задача заметно упрощается. Например, при виртуальном скрининге перспективных лекарственных препаратов из миллиона претендентов выбирают порядка ста наиболее эффективно действующих. И вот на этой стадии уже можно переходить от экспериментов in silico («в кремнии», т.е. на компьютере) к реальным: синтезировать препараты и тестировать их". Результаты ученых из Уфы внимание мира привлекают, а внимание портала - совсем даже наоборот. Подумаешь у нас институт первый в мире ). Ну и так далее ) Недавно вообще стали удалять материалы про науку и ученых - они мол ничего не ДЕЛАЮТ!!!! Инкубатор, обеспечивающий финансирование на посевной стадии - а это основа для старт-апов, Роснано и РВК финансируют на стадии перехода от серийного производства к массовому, а прототипирование это у нас как раз долина смерти - от возможности преодоления которой зависит успех инноватора. И кого минусуют - правильно, того кто на долину смерти покусился ). Отредактировано: nanonews~09:53 23.09.2011 Отредактировано: nanonews~09:55 23.09.2011 Отредактировано: nanonews~09:58 23.09.2011

      • 0
        Нет аватара Vyatski_valenok
        23.09.1114:36:25
        Если задуматься о причинах - почему так, приходит на ум вот что: "нано" очень заезжено журналистами. Под этим соусом толкают много лажи, одни фильтры петрика чего стоят. Поэтому любая нано-новость воспринимается скептически из-за самого нано-префикса. А большинству хомячков в технически-сложных или наукоемких вещах и явлениях разбираться трудно. Яркий пример неправильного пиара из другой области. Недавно узнал про существование некоего телефона мтс 945. Модификация ZTE с Глонассом под брендом МТС, причем довольно кривая технически. Телефон весь, до последнего винтика, китайский, просто китайцы запилили туда (очень криво) поддержку Глонасса. Так вот, если б яйцеголовые менеджеры не догадались представить это как "первый русский смартфон", и "наш ответ айфону" то и не было бы и хомячковых "вперде" в ответ. А был бы просто фейл мтса, что логично при таком продукте.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,