30

В Дубне создан новый ускоритель для НПК «Бета»

В особой экономической зоне «Дубна», на участке ядерно-физических и нанотехнологий (правобережная площадка), завершается строительство здания научно-производственного комплекса «Бета», где будет выпускаться современная медицинская техника для нанокаскадного плазмафереза крови.


 Источник фото: nanonewsnet.ru



Новый ускоритель для этого комплекса, разработанный в Объединенном институте ядерных исследований, готовится сейчас к испытаниям.

Проект НПК «Бета» — уже второй из тех, что реализует в Дубне российская компания «Трекпор Технолоджи» (как резидент ОЭЗ «Дубна» зарегистрирована ее дочерняя компания «НАНО КАСКАД»), он осуществляется в сотрудничестве с ОАО «РОСНАНО».

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Vyatski_valenok
    23.09.1114:36:25
    Если задуматься о причинах - почему так, приходит на ум вот что: "нано" очень заезжено журналистами. Под этим соусом толкают много лажи, одни фильтры петрика чего стоят. Поэтому любая нано-новость воспринимается скептически из-за самого нано-префикса. А большинству хомячков в технически-сложных или наукоемких вещах и явлениях разбираться трудно. Яркий пример неправильного пиара из другой области. Недавно узнал про существование некоего телефона мтс 945. Модификация ZTE с Глонассом под брендом МТС, причем довольно кривая технически. Телефон весь, до последнего винтика, китайский, просто китайцы запилили туда (очень криво) поддержку Глонасса. Так вот, если б яйцеголовые менеджеры не догадались представить это как "первый русский смартфон", и "наш ответ айфону" то и не было бы и хомячковых "вперде" в ответ. А был бы просто фейл мтса, что логично при таком продукте.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,