Лого Сделано у нас
64

Церемония закладки первого камня молочного комплекса TH True Milk прошла в Подмосковье

Вьетнамская компания TH Group начинает реализацию проекта по строительству комплекса молочного животноводства и переработки молока. Церемония закладки первого камня прошла в деревне Быково Волоколамского района Подмосковья.

На территории региона планируется создание животноводческих комплексов с общим поголовьем 45 тыс молочных коров, молокоперерабатывающего предприятия и собственного комбикормового завода. Первый этап проекта будет реализован в 2017 году. Мощность завода по переработки молока составит порядка 800 тонн в день. Объем инвестиций оценивается на уровне 500 млн долларов.

В Московской области реализуется несколько инвестиционных проектов по строительству молочных ферм. В текущем году будут построены сразу три предприятия в Наро-Фоминском, Озерском и Клинском районах. В 2017 году планируется завершить еще четыре проекта, в число которых входит первая очередь вьетнамского проекта компании TH Group.

Уже в конце 2017 года планируется, что на молочном заводе в Быково молоко будут давать 12 тысяч австралийских коров на пяти типовых фермах. Позже в Лотошинском районе появится еще четыре фермы. Сейчас Московская область обеспечивает себя молоком на треть, производя 640 тысяч тонн молока в год.

«Только первая очередь строительства увеличит объемы молока, производимого в области, до 100 тысяч тонн молока. Вторая очередь - еще на 100 тысяч. С помощью только этих инвесторов область сможет себя обеспечить молоком до половины необходимого объема», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

  • 4
    Kireev Alex Kireev Alex
    18.05.1621:50:52

    Вьетнамская компания — удивило

  • 5
    misha12 misha12
    19.05.1611:45:32

    молочных коров, молокоперерабатывающего предприятия и собственного комбикормового завода

    Это радует. Может не будут гнать «молочные» продукты из порошка как всякие «даноны» со своим «простоквашино» и «пепсико» с «домиком в деревне».

  • 1
    Алексей Кудряшов Алексей Кудряшов
    20.05.1612:15:18

    Тем не менее, в магазинах уже достаточно натурального молока. При выборе, я всегда смотрю на срок годности — у натурального молока он должен быть 7-10 дней, не более.

    Недавно в Ашане (в Москве!) купил пару пакетов привезенного из Казани!

    • 0
      misha12 misha12
      20.05.1616:57:06

      Согласен. Мы с семьей уже давно покупаем фермерские молочные продукты. Да и многие другие продукты тоже. Принципиально и давно не ходим по гипермаркетам и не покупаем брендовые продукты.

    • 1
      Dimitrius Wizard Dimitrius Wizard
      21.05.1620:39:20

      Это пастеризованное молоко. А стерилизованное может храниться долго.

    • 0
      Нет аватара Alex-Snow
      27.05.1612:06:52

      В принципе, вы все делаете правильно. Но короткий срок годности — еще не показатель качества. Длинный срок годности (по полгода) достигается технологией, когда молоко нагревают под высоким давлением до 300-сот градусов, а потом резко остужают. От перепада давления все живое погибает. Но молоко туда можно налить и совершенно нормальное, прям из-под коровки.

      С коротким сроком годности может быть и молоко с содержанием сухого. Нужно смотреть состав.

      И да, весной, как правило, даже те производители, которые пишут, что у них в составе только настоящее молоко — лукавят. Весной сильно надои падают и абсолютно всем производителям приходится добавлять молоко восстановленное.

  • 0
    Сергей Усов Сергей Усов
    31.05.1714:45:33

    Эта вьетнамская компания уже давненько работает в России. Они у себя в стране производят уже 85% молока, практически монополисты. Молодцы, раз у нас так всё не очень быстро… Опять же, рабочие места и здоровая конкуренция. Хотя Москву «накормить» очень непросто, расти ещё и расти. Новость отличная!   

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,