Лого Сделано у нас
204

Сельское хозяйство России: итоги 2016 года

Положительные результаты были получены в большинстве отраслей АПК. Так, валовой сбор зерна увеличился на 15,6%, производство мяса скота и птицы — на 4,7%, вылов водных биоресурсов — на 5%. В производстве овощей лидирует сахарная свекла и дефицитные тепличные, по итогам года показавшие рост на 34% и 25% соответственно. Также впервые 6%-ой прибавкой отметилось производство отечественных яблок.

Ожидается, что по итогам 2016 года прирост в сельском хозяйстве составит не менее 4 процентов.

Растениеводство

Общий урожай зерна показал 13%-ый прирост. Рекордные цифры по пшенице — ее собрали на 17% больше, чем в прошлом году, по кукурузе — плюс 7,1%, по рису — плюс 6,5% к прошлому году. Однако самая заметная прибавка наблюдается по зернобобовым — на 28,2% к прошлогоднему уровню.

читать полностью

  • 1
    Макс Южный
    08.01.1721:43:20

    Справедливости ради, о пальмовом масле, в отличие от ГМО, имеется хорошо задокументированные научные исследования о том, что оно приводит к повышению холестерина низкой плотности. Это такие большие рыхлые молекулы, которые очень легко за всё цепляются и образуют наслоения в сосудах. Так что лучше маргарин не употреблять.

    • 10
      Нет аватара SergePerovsky
      09.01.1702:16:55

      Справедливости ради, о пальмовом масле имеются прямо прямо противоположные результаты исследований. В зависимости от того, кто их оплачивает. Это раз.

      Сливочное масло приводит к повышению холестерина, как и все животные масла. Это два.

      Маргарин это маргарин, из каких бы растительных масел он не был сделан. По химической формуле он соответствует животным жирам. Однако, в органической химии, в отличии от неорганической, вещества с одинаковой формулой могут отличаться изомерией — формой молекулы. В маргарине половина молекул животного жира «неправильной» с точки зрения биохимии организма формы. Отсюда и негативные эффекты. Это три.

      Пальмовое масло — первое масло человечества. Его употребляют более 5 тысяч лет. Вполне достаточный срок, чтобы убедиться в приемлемости его употребления. Естественно, без злоупотребления, как и любой другой продукт. Это четыре.

      • 0
        Макс Южный
        09.01.1712:31:28

        1. Да, есть и противоположные итоги. Но лобби пальмового масла очень сильное, это забывать нельзя.

        2. Верно, но пальмовое масло сильнее.

        3. Маргарин из пальмового масла ещё хуже, чем само масло, так как оно проходит через гидрогенизацию, что делает молекулы ещё более цепляющимися.

        4. Из этих 5000 лет 4900 человечеством были проведены при средней продолжительности жизни куда меньшей, чем в последние сто лет, так что влияние пальмового масла, а также свинца и ртути, которым человечество травило себя тоже тысячелетиями, не имело такого значения.

        • 1
          сергей иванов сергей иванов
          09.01.1716:51:52

          Маргарин маргарину рознь, а пальмовое масло пальмовому маслу для технических целей. В Финляндии за относительно короткий период удалось на 70% снизить смертность от сердечно — сосудистых заболеваний после того, как на государственном уровне изменили пищевые приоритеты промышленности и потребителей и вместо масла стали популяризировать маргарин, произведенный по технологии сложной гидрогенизации, с незначительным образованием сложных трансжировых цепочек, которые собственно и являются «вредными» в составе маргарина. Значительная часть финского маргарина производятся из того же пальмового масла, но высшей пищевой категории, чего не делается в России по причине большей затратности такого производства и отсутствия надлежащей законодательной базы, стимулирующей «полезное» производство, как это имеет место в Финляндии. Сейчас на любой продуктовой упаковке в Финском магазине можно увидеть два вида жиров в процентовке, из которых один это «вредные» трансжиры и их зачастую нет или значительно меньше чем «полезных».

          • 0
            Макс Южный
            12.01.1719:32:42

            ЕС, кстати, заявляет, пальмовое масло может вызывать рак.

    • 0
      Сергей Глок Сергей Глок
      10.01.1705:05:41

      А чем подсолнечное масло лучше пальмового? К вашему сведению, всё масло из подсолнечника замачивают в бензине, а потом фильтруют. На 100% таким способом избавится от бензина не получается, и получается мы каждый день употребляем продукты нефтехимии. Чем лучше та?

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,