Лого Сделано у нас
204

Сельское хозяйство России: итоги 2016 года

Положительные результаты были получены в большинстве отраслей АПК. Так, валовой сбор зерна увеличился на 15,6%, производство мяса скота и птицы — на 4,7%, вылов водных биоресурсов — на 5%. В производстве овощей лидирует сахарная свекла и дефицитные тепличные, по итогам года показавшие рост на 34% и 25% соответственно. Также впервые 6%-ой прибавкой отметилось производство отечественных яблок.

Ожидается, что по итогам 2016 года прирост в сельском хозяйстве составит не менее 4 процентов.

Растениеводство

Общий урожай зерна показал 13%-ый прирост. Рекордные цифры по пшенице — ее собрали на 17% больше, чем в прошлом году, по кукурузе — плюс 7,1%, по рису — плюс 6,5% к прошлому году. Однако самая заметная прибавка наблюдается по зернобобовым — на 28,2% к прошлогоднему уровню.

читать полностью

  • 0
    Макс Южный
    09.01.1712:31:28

    1. Да, есть и противоположные итоги. Но лобби пальмового масла очень сильное, это забывать нельзя.

    2. Верно, но пальмовое масло сильнее.

    3. Маргарин из пальмового масла ещё хуже, чем само масло, так как оно проходит через гидрогенизацию, что делает молекулы ещё более цепляющимися.

    4. Из этих 5000 лет 4900 человечеством были проведены при средней продолжительности жизни куда меньшей, чем в последние сто лет, так что влияние пальмового масла, а также свинца и ртути, которым человечество травило себя тоже тысячелетиями, не имело такого значения.

    • 1
      сергей иванов сергей иванов
      09.01.1716:51:52

      Маргарин маргарину рознь, а пальмовое масло пальмовому маслу для технических целей. В Финляндии за относительно короткий период удалось на 70% снизить смертность от сердечно — сосудистых заболеваний после того, как на государственном уровне изменили пищевые приоритеты промышленности и потребителей и вместо масла стали популяризировать маргарин, произведенный по технологии сложной гидрогенизации, с незначительным образованием сложных трансжировых цепочек, которые собственно и являются «вредными» в составе маргарина. Значительная часть финского маргарина производятся из того же пальмового масла, но высшей пищевой категории, чего не делается в России по причине большей затратности такого производства и отсутствия надлежащей законодательной базы, стимулирующей «полезное» производство, как это имеет место в Финляндии. Сейчас на любой продуктовой упаковке в Финском магазине можно увидеть два вида жиров в процентовке, из которых один это «вредные» трансжиры и их зачастую нет или значительно меньше чем «полезных».

      • 0
        Макс Южный
        12.01.1719:32:42

        ЕС, кстати, заявляет, пальмовое масло может вызывать рак.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,