Лого Сделано у нас
121

Новое предприятие по изготовлению сыров открылось в Московской области

Новое предприятие ООО «Альдини» по изготовлению элитных сыров открылось в деревне Соболево Орехово-Зуевского района Подмосковья. Общий объем инвестиций составил около 25 млн рублей.

Предприятие в Соболеве уже готово к работе, в ближайшее время здесь будут производить сыры на итальянском оборудовании с полным соблюдением технологии.

Организаторы проекта совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия области при создании предприятия были нацелены на образование российского аналога итальянского сыра сорта «Горгонзола», не уступающего по качеству, вкусовым свойствам и более доступного по цене для потребителя.

Планируемый объем переработки молока на первом этапе — 1 300 литров за смену. Максимальный планируемый объем переработки молока — 3 300 литров молока за смену. Работа в 2 смены позволит перерабатывать до 6 500 литров молока в сутки, что обеспечит выход 650- 750 кг готовой продукции ежедневно.

«Покупать сырье для производства мы планируем, в том числе, у местных фермеров, тем более что выдаваемый ими уровень качества молока соответствует нашим потребностям», — цитирует пресс-служба исполнительного директора компании «Альдини» Николая Логачева.

 http://mosreg.ru/sobytiya...v-orehovo-zuevskom-rayone 

  • 6
    Светозаров Иван Светозаров Иван
    30.01.1715:07:24

    Отличная новость!!!

  • 4
    Нет аватара pivopotam
    30.01.1719:37:06

    молодцы! Уж в сыре то нет ничего сложного и 100% всего рынка сыра России должно быть занято отечественными компаниями. А затем и на экспорт.

    Санкции запад ввел, подольше бы продержал только -- глядишь к моменту отмены не останется ни единой ниши для их сыров и прочих колбас

    • -8
      Нет аватара Alpha-Omega
      30.01.1722:09:02

      Уж в сыре то нет ничего сложного и 100% всего рынка сыра России должно быть занято отечественными компаниями. А затем и на экспорт.

      ухх. размах какой. На луну тоже не забудьте поставлять качественный российский сыр. Там с Рогозиным на двоих будете рассказывать друг другу истории. Один про лунную базу, другой про плевое дело сделать нормальный сыр.

      • Комментарий удален
    • 4
      Нет аватара Ил-2
      31.01.1712:38:23

      Я как давний любитель французских сыров с плесенью начал употреблять в последнее время и аналогичные сыры из России, и хочу сказать что некоторые образчики нашего сыра вкусные и ничем не уступают оригиналу. Пармезан российский беру в Твоем доме очень хорош, брал на пару с импортным швейцарским разницы почти нет по качеству только по цене.

      П.С. Сразу хочу сказать что там где я живу проблем с покупкой французских, итальянских и швейцарских сыров нет, единственное они дороже наших где-то на 1000 — 2000 рублей.

      Отредактировано: Ил-2~13:39 31.01.17
      • 0
        Нет аватара Alpha-Omega
        31.01.1720:35:23

        брал на пару с импортным швейцарским разницы почти нет по качеству

        То, что Вы брали-тоже не пармезан. А подделка. В соответствии с европейским законодательством пармезаном может называться только сыр, произведенный в определенном регионе. Швейцарцы, не будут нарушать законы ЕС, а значит сами делайте выводы.

        ps. это относится ко всем сырам. Хочешь делать сыр по известному рецепту-не вопрос. Только будь добр, название ему придумай новое. Вот так вот.

        Отредактировано: Alpha-Omega~21:37 31.01.17
        • 0
          Нет аватара Susi
          01.02.1701:50:32

          О, сельский либерал знает за сыр!

          • 0
            Нет аватара Alpha-Omega
            01.02.1723:50:06

            Очень лестно, что Вы считаете меня либералом. Но я не либерал. Сельский ли? Ну если считать Санкт-Петербург селом, то тогда пожалуй да.

            Сами то откуда будете, товарищ, который влез в чужой разговор?

    • 1
      Павел Дурнов Павел Дурнов
      31.01.1715:33:40

      В производстве сыра, а точнее твердых, выдержанных сортов, есть только две сложности! Время и исходный материал. Не всякое молоко подойдет для такого производства(там очень много нюансов), молоко может быть отличное, но вот сыр из него можно получить только мягкий. Ну и не каждый инвестор готов вложить деньги в создание производства, начать закупать молоко, ферменты, платить зарплату, оплачивать электроэнергию и пр. И при этом ждать до реализации первой продукции не менее полугода(а для некоторых сортов и более года).

  • 7
    Денис К Денис К
    30.01.1722:05:15

    чем больше мелких переработчиков молока тем выгоднее будут продавать молоко фермы, а не на молокозоводы по дешевке…

    • 1
      Павел Дурнов Павел Дурнов
      31.01.1715:41:21

      Все зависит от молока… Некоторое даже не каждый молкомбинат возьмет! Причем молоко может отлично подходить для сыра, но в питьевое его можно перегнать только через порошкование, и наоборот замечательное питьевое молоко не подойдет для производства сыров. В идеале каждое фермерское хозяйство должно производить у себя хотя бы первичную обработку молока, в соответствии с периодом лактации, породой скота, и временем года, или развиваться под конкретного потребителя.

  • 5
    exhausted1987 exhausted1987
    31.01.1703:29:39

    Контр-санкции жеж, давно пора.

    Их когда-нибудь отменят, а завод то останется.

  • 5
    Сергей Котенко Сергей Котенко
    31.01.1711:27:44

    Да ладно вам цепляться. Люди делают сыр — ну и молодцы, реальным делом занялись.

    Ну может прихвастнули маленько, не это главное!

    Если будут делать плохой сыр, то прогорят. Значит будут делать хороший.   

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,