•  © rostec.ru

    Концерн «Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех создал для семейства самолетов МС-21 цифровой информационно-вычислительный комплекс системы управления.

    Впервые в отечественной практике для семейства самолетов МС-21 создан полностью цифровой информационно-вычислительный комплекс системы управления, обеспечивающий заданный уровень безопасности полета за счет обоснованного построения архитектуры системы, разнородных аппаратных компонентов и разнородного базового программного обеспечения.

    В настоящее время проводятся летные и сертификационные испытания в составе самолета МС-21. С 2019 года планируется поставка серийных комплектов в корпорацию «Иркут».

    читать дальше

    • КРЭТ выполнил гособоронзаказ за 2013 год
    • КРЭТ выполнил гособоронзаказ за 2013 год

    Концерн «Радиоэлектронные технологии» в полном объеме и в срок выполнил государственный оборонный заказ за 2013 год. Объем выручки от поставок в рамках ГОЗ составил 41,3 млрд рублей, по сравнению с 6,4 млрд и 26,2 млрд рублей в 2011 и 2012 годах соответственно. Об этом сообщил гендиректор Концерна Николай Колесов.

    читать дальше

    Компания «Техприбор», входящая в концерн «Радиоэлектронные технологии», завершила предварительные испытания новой модификации блока сбора и обработки полетной информации БСОИ-1КР, предназначенного для установки на палубные истребители МиГ-29К/КУБ. Об этом говорится в пресс-релизе госкорпорации «Ростех», поступившем в «Ленту.ру». Блок БСОИ-1КР входит в состав бортовой системы Карат-Б-29К серии 2.

    Испытанный блок отвечает за прием и обработку информации датчиков, бортовых систем и оборудования истребителя. После обработки эти данные выводятся на бортовые приборы индикации, а также поступают в накопители полетных данных. По данным «Ростеха», себестоимость новой модификации БСОИ-1КР снизилась на десять процентов. При этом был увеличен ресурс надежности блока и понижено его энергопотребление.

    Истребитель МиГ-29К способен развивать скорость до 2,2 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до 1,5 тысячи километров. Самолеты такого типа могут базироваться на авианесущих кораблях водоизмещением более 28 тысяч тонн. Истребитель вооружен 30-миллиметровой пушкой и оснащен семью точками подвески для авиабомб и ракет различных классов общей массой до 4,5 тонны.

    В феврале 2012 года Министерство обороны России приобрело 20 истребителей МиГ-29К. Начало поставки самолетов запланировано на 2013 год. Истребители будут приписаны к 279-му корабельному авиаполку ВМФ России на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов». МиГ-29К должны будут заменить устаревшие Су-33, срок службы которых истекает в 2015 году.


    Сегодня отмечается День специалиста радиоэлектронной борьбы (РЭБ). В России крупнейшим разработчиком техники РЭБ является входящее в Госкорпорацию Ростех ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). В составе КРЭТ сформирован специализированый субхолдинг по разработке, производству и испытаниям систем и комплексов РЭБ. По оценкам ведущих консалтинговых компаний Strategy Partners Group и Frost and Sullivan среднегодовой темп роста российского рынка систем и средств РЭБ в период с 2010 по 2020 годы составит около 18% в год. В 2012 году объем рынка превысил 400 млн долларов, при этом доля продукции КРЭТ в системах РЭБ управления оружием составляет около 94%. Общемировая выручка производителей средств РЭБ в 2012 году составила 7,1 млрд долларов, при этом доля КРЭТ достигла 5,6%. Аналитики ожидают, что к 2020 году глобальный рынок увеличится более чем в 2 раза до 15 млрд долларов, а доля отечественного рынка в этом объеме составит не менее 10%.

    читать дальше