•  

    • Цех окончательной сборки КнАФ ЗАО ГСС
    • Цех окончательной сборки КнАФ ЗАО ГСС

    В цехе подготовки и комплектации Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) реализуется проект по совершенствованию производственной системы «Сухой» — «Организация процесса хранения, комплектации и доставки продукции на рабочее место на базе центральной комплектовочной мастерской». Проект предполагает снижение затрат за счет уменьшения площадей и организации производственного процесса. Основная задача — сократить транспортные пути готовой продукции к цеху-потребителю. Одновременно будет организована доставка сменных заданий на рабочие места, что существенно сократит потери цехов агрегатно-сборочного производства, связанные с заказом, получением и доставкой сменных заданий.

    читать дальше

    • Прибытие самолета Sukhoi Superjet SSJ100-95 в аэропорт Марко-Поло в Венеции
    • Прибытие самолета Sukhoi Superjet SSJ100-95 в аэропорт Марко-Поло в Венеции

    6 октября 2012 года в аэропорт Марко Поло в Венеции (Италия) прибыл из Комсомольска-на-Амуре первый пассажирский самолет Sukhoi Superjet SSJ100-95, построенный для иностранной (за пределами СНГ) авиакомпании - борт с заводским номером 95023 (серийный номер 023, временная регистрация RA-97002), предназначенный для мексиканского перевозчика Interjet. Тем самым было фактически обозначено начало экспортных поставок SSJ100.

    Самолет, совершивший первый полет в Комсомольске-на-Амуре 12 сентября, перелетел в Венецию 5-6 октября с промежуточными остановками в Новосибирске и Жуковском. В Венецию борт прибыл для установки здесь на предприятии в Тессера силами российско-итальянского совместного предприятия Superjet International (SJI) пассажирского салона, разработанного итальянским дизайнерским бюро Pininfarina, и покраски новой машины в цвета мексиканской авиакомпании.

    читать дальше