Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили заказчику первый корпус реактора ВВЭР-1000 для второй очереди АЭС «Тяньвань» (Китай). В ближайшее время изделие будет отгружено с грузового причала Ижорских заводов в пос. Усть-Славянка в Морской порт Санкт-Петербурга.

    читать дальше


  •  Источник фото: power-m.ru



    «ОАО „Силовые машины“ изготовило, испытало и сдало заказчику резервный ротор для турбогенераторов мощностью 1000 МВт, входящих в состав эксплуатирующихся турбоагрегатов китайской АЭС „Тяньвань“.
    В соответствии с его условиями „Силовые машины“ должны изготовить и поставить на АЭС „Тяньвань“ новый ротор турбогенератора типа ТВВ-1000-2У3, а также комплект монтажных приспособлений, инструментов и запасных частей, сообщили в пресс-службе компании. В 1999 году „Атомстройэкспорт“, генеральный поставщик оборудования, заключил с „Силовыми машинами“ договор на изготовление для строящейся АЭС двух турбин мощностью 1000 МВт каждая и двух турбогенераторов аналогичной мощности в комплекте с системами возбуждения.
    Обе быстроходные турбины, изготовленные „Силовыми машинами“, были усовершенствованы по ряду параметров: при весе в 2 тысячи тонн и длине 51 метр новая турбина в 1,5 раза легче, чем тихоходная турбина для атомных станций такой мощности. Это позволило существенно упростить транспортировку узлов турбины на строительную площадку и облегчить монтаж агрегата.
    Оборудование, произведенное предприятиями „Силовых машин“, установлено в 57 странах.

    читать дальше