Прошу заранее простить меня за такое пафосное название статьи. Но по другому в этом случае сделать не получилось, хотя перебрал кучу вариантов. Идея зародилась давно, да она и далеко не нова, но суть не в этом. Суть в том, что, уже приступив к ее реализации я понял, что полностью осуществить задуманное не удастся.

    Вы сейчас сами поймете, почему. Чуть позже. А первоначально дело было вот в чем: вспомните-ка сколько памятников архитектуры вы назовете вот так, навскидку? Конечно же, Собор Покрова на Рву (он же Василия Блаженного), Московский кремль, Питер - практически  весь город, Золотое кольцо, Кижи... И все.

    Больше с лёту вряд-ли кто назовет. А особенно молодое поколение, ибо вся эта "ерунда" им и нафиг не нужна. Но это же неправильно! И 90% населения даже не представляет, сколько шедевров находится за пределами "Золотого кольца", Москвы и Питера! Я Вас уверяю, там их не меньше. И уж тем более они ничуть не хуже. 

    Статья именно об этом. О тех местах, которые я например, просто считаю себя обязанным увидеть, потому что они повергают в трепет своей красотой. Вы, я думаю, согласитесь со мной.  Может, кто-то и скажет, что я чересчур увлекся церковной тематикой - но я же не виноват в том, что именно культовые сооружения во всем мире строят, руководствуясь не только СНиПом, но и чувством прекрасного.

    читать дальше