•  © nashflot.ru

    Большой десантный корабль (БДК) «Калининград» вышел в морские полигоны Балтийского флота для проведения ходовых испытаний после завершения планового ремонта и модернизации, начатого в 2016 году на на 33-судоремонтном заводе в Калининградской области.

    читать дальше

  • Большие десантные корабли (БДК) Северного флота "Оленегорский горняк", Балтфлота "Калининград" и "Минск" преодолели черноморские проливы и вышли в акваторию Средиземного моря, где вошли в состав постоянного оперативного соединения ВМФ, сообщили 26 марта в Главном штабе ВМФ.

    • БДК "Оленегорский Горняк"
    • БДК "Оленегорский Горняк"

    Корабли вышли на оперативный простор и сегодня встретятся с большим противолодочным кораблем Северного флота "Адмирал Левченко", после чего продолжат выполнение задач в составе оперативного соединения ВМФ.

    В прошлом году десять российских десантных кораблей совершили более 30 походов в направлении Средиземного моря. Из них рекордсменом является БДК Балтфлота "Александр Шабалин", выполнивший 6 походов в Средиземноморье.

    БДК-58 "Калининград" и БДК-43 "Минск" осуществляли межпоходовый ремонт и пополнение запасов в Новороссийске. На борту кораблей находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота.

    читать дальше

    Большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота "Калининград" вошел сегодня в состав межфлотской группировки кораблей ВМФ России, выполняющей задачи в Средиземном море. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Балтфлота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

    "БДК "Калининград" в рамках плановой ротации сил средиземноморской межфлотской группировки кораблей ВМФ РФ сменил большой десантный корабль "Александр Шабалин", - сказал он.

    Матвеев напомнил, что "Калининград" вышел из Балтийска 24 декабря прошлого года и совершил переход в Новороссийскую военно-морскую базу Черноморского флота. На переходе его экипаж отработал комплекс учебно-боевых задач, среди которых учения по противовоздушной и противолодочной обороне, корабельные учения и тренировки, а также артиллерийские стрельбы.

    После пополнения в Новороссийске запасов топлива, воды и продовольствия корабль отправился в Средиземное море. Для его экипажа это уже не первый поход в Средиземноморье. Прошлый поход корабля проходил с декабря 2012 года по август 2013 года.

    В настоящее время в Средиземном море выполняют задачи около десяти кораблей и судов Черноморского, Северного и Балтийского флотов.


    Большой десантный корабль (БДК) «Калининград» (командир корабля капитан 3 ранга Георгий Дегтярёв) и танкер «Кола» (командир корабля Чеслав Игнатович) Балтийского флота вернулись в военную гавань города Балтийска после выполнения задач дальнего морского похода.

    Экипаж БДК «Калининград» находился в походе почти 8 месяцев, пронеся Андреевский флаг через Средиземное, Эгейское и Черное моря.

    За это время кораблем было пройдено более 32 тыс. морских миль, совершен деловой заход в порт Бейрут (Ливанская Республика).

    читать дальше