• Завод «ДСТ-Урал» осуществил первую поставку техники в Российский Крым

    читать дальше

    Завод "Брянский арсенал" приступил к серийному производству нового автогрейдера Terex TG 200.  Автогрейдер серии TG относится к тяжелому классу техники полной массой 18,7 тонны, характеризуется как полноприводный трехосный автогрейдер с шарнирно-сочлененной рамой и подходит для обслуживания дорог.  МодельTerex TG200 ориентирована как на российских заказчиков, так и на клиентов из дальнего зарубежья. Машина может похвастаться:

    • длиной - 9,4 м,
    • шириной - 2,53 м,
    • высотой - 3,69 м,
    • минимальным радиусом разворота по внешнему колесу - 7,8 метра

    читать дальше

  • 5 декабря 2013 года состоялось открытие нового производственного комплекса завода "Брянский арсенал" и запуск серийного производства автогрейдеров нового поколения компании "РМ-Терекс".

    Программа инвестирования в производство мощностью 1300 машин в год рассчитана на 3 года и составит более 500 миллионов рублей. Производственные площади - 12 000 м2.  

    В ходе торжественного запуска нового производства с конвейера сошел юбилейный 140 000-й автогрейдер. Это модель нового поколения: автогрейдер серии TG, разработка которого осуществлялась на заводе "Брянский арсенал" в сотрудничестве с техническими экспертами корпорации "Terex".  


    читать дальше

    Одно из старейших предприятий Брянска в этом году отмечает 230 лет со дня своего образования. Завод «Брянский арсенал», построенный по указу Екатерины II исключительно для производства пушек, сегодня выпускает полный модельный ряд автогрейдеров. SmartNews побывал на производстве дорожной техники, известной далеко за пределами страны.

    История завода «Брянский арсенал» полна интересными сюжетами и знаковыми фигурами. Есть в ней, к примеру, и немного от «шоу-бизнеса»: известный всей стране брянский депутат Госдумы, называвший себя «доктором рабочих наук», Василий Иванович Шандыбин 34 года проработал слесарем-монтажником именно на этом заводе.

    читать дальше

  • Завод «Брянский Арсенал» (предприятие компании «RM-Terex») осуществил первую поставку автогрейдеров в Республику Бенин. Торжественная передача техники эксплуатирующим организациям была проведена во время национального праздника «Начала сбора урожая», в котором принял участие Президент Республики Бенин.

    читать дальше

     

    Завод «Брянский арсенал» разработал новый карьерный автогрейдер ГС-25.12, предназначенный для больших объемов работ при строительстве дорог. Новый автогрейдер – это более мощная по сравнению с предыдущей моделью машина с улучшенными потребительскими характеристиками.

    Машина оборудована ведущим гидростатическим отключаемым передним мостом на базе комплектующих Bosh-Rexroth, использование которого позволяет увеличить производительность автогрейдера, улучшить тяговые характеристики, а значит – и расширить область применения техники: теперь машина может работать с грунтом 4-й категории плотности и справляться с заданным объемом работ вдвое быстрее.

    Новый автогрейдер оснащен двигателем ЯМЗ-326 мощностью 235 л.с., гидромеханической трансмиссией с автоматической коробкой передач ZF, а также тандемной тележкой NAF. В кабине автогрейдера улучшена обзорность за счет изменения конфигурации и внутреннего интерьера, а также установлен кондиционер, что создает более комфортные и безопасные условия для работы оператора машины.

    Карьерные автогрейдеры серии ГС-25.12 предназначены для работ на грунтах I-IV категории без предварительного рыхления, а на более плотных грунтах – с предварительным рыхлением при температуре от –40 до +40 градусов в условиях умеренного климата. Техника успешно применяется для больших объемов земляных и профилировочных работ в различных условиях дорожного строительства, а также используется при железнодорожном, аэродромном, мелиоративном, ирригационном и гидротехническом строительстве.

    Серийное производство автогрейдера ГС-25.12 начнется в апреле 2012 года, техника будет впервые представлена с 29 мая по 4 июня на международной выставке «Строительная техника и технологии-2012».