-
Напротив Ярославова дворища в Великом Новгороде устанавили новый плавучий причал, откуда можно будет уехать водным путём во Взвад. Уже 26 мая с нового причала можно будет сесть на скоростное судно «Восход» и отправиться в первый рейс водного маршрута, возрождённого спустя 30 лет.
-
Строительство нового детского сада в поселке Волховец на 140 мест завершено.
Строительство детсада в посёлке Волховец завершено © vnru.ru
Строительство началось весной 2020 года в рамках национального проекта «Демография», бюджет строительства составил более 202 млн. рублей.
-
Новгородстат подвёл итоги деятельности местных аграриев за 2021 год. В хозяйствах всех категорий за этот период произведено продукции на 27 млрд рублей.
https://i.novgorod.ru/news/images/92/26/962692/big_962692.jpg © i.novgorod.ru
Доля продукции растениеводства в общем объёме составила 28% — 7,7 млрд рублей. Основными производителями в этой категории остаются крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. На долю последних в минувшем году приходилось 40% от общего объёма производства.
-
24 января в Великом Новгороде в спортшколе «Спорт-Индустрия» прошла церемония открытия регионального центра по хоккею и фигурному катанию на коньках. Он будет базироваться на основной Ледовой арене и тренировочном катке, строительство которого завершилось в декабре 2021 года.
Новый каток позволит увеличить число воспитанников «Спорт-Индустрии» – и хоккеистов, и фигуристов. © novvedomosti.ru
-
Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) поставила ООО «Городское ПАТП» (Великий Новгород) 19 автобусов «Лиаз-529267» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).
Напомним, в конце октября ГТЛК отчиталась об успешном выполнении плана поставок в рамках БКД на 2021 год, после чего по дополнительным квотам Минтранса России в рамках нацпроекта были осуществлены еще две поставки: троллейбусов в Саратов и автобусов в Великий Новгород.
-
Сегодня очень важный день: 60 лет назад Юрий Гагарин первым из людей отправился в космос. Команда Геоскана не могла обойти стороной эту знаменательную дату и поздравила страну, организовав шоу дронов.
В этот раз невероятное зрелище увидели жители Великого Новгорода. Вчера, в 21.00, 500 дронов стартовали с площадки Кремлевского парка и в форме корабля «Восток» устремились в небо. После этого новгородцы увидели фигуры Земли с летящим вокруг нее спутником и станции «Мир», собиравшейся из модулей прямо в воздухе. Завершала представление картина ночного неба из мерцающих дронов, которые потом плавно опускались на землю, как падающие звезды. Во время «искусственного» звездопада зрители могли загадать самое настоящее желание.
-
Швейное предприятие ООО «ЭКО-ДРИМ» в Великом Новгороде в январе 2020 года запустило производство профилактических многоразовых масок, которые могут быть охарактеризованы как средства индивидуальной защиты немедицинского назначения. Основной целью, которой они служат, является защита от пыли и грязи, профилактика заболеваний за счет наличия сырья с антисептическими свойствами. Впервые компания предложила уникальный продукт на внутреннем рынке в декабре 2019 года. С тех пор они претерпели следующие изменения: кассетный сменный наполнитель из мха и хвои, может быть заменен на конопляное волокно.
-
Социальная направленность
Компания ООО «ЭКО-ДРИМ» помогает ремесленникам и создаёт рабочие места жителям деревень Новгородской области, где очень сложно найти работу.
Наш бренд SalutemE был основана в 2019 году и миссия нашей компании — внести в жизнь современного человека больше гармонии с природой. Наши предки не знали многих «современных» болезней, во многом благодаря тому, что пользовались натуральными материалами в быту. Это и вдохновило нас на создание уникальной линейки: подушки с природным наполнителем из мха, хвои и льноволокна, не имеющие аналогов в мире.
-
Госкомпания «Автодор» получила разрешение на ввод в эксплуатацию заключительного 8-го этапа автодороги М-11 Москва — Петербург.
Последний участок будет открыт 27 ноября со всей сопутствующей инфраструктурой: уже есть площадки для отдыха, там можно остановиться, сходить в туалет. Заправки на данный момент запущены, работают в тестовом режиме.
После открытия 8-го участка среднее время в пути от Москвы до Санкт-Петербурга составит 5,5 часов. Сейчас скорость движения по М-11 — 110 км/час. Исключение — обход Вышнего Волочка, где можно разгоняться до 130 км/час. Весной планируем увеличить скоростной режим до 130 км/час и на других участках трассы.
Платная дорога проходит через землю шести субъектов РФ: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Общая протяженность дороги составляет 669 км. Проезд по М-11 платный, бесплатной альтернативой является дорога М-10 «Россия».
-
Сегодня в истории российского круизного судоходства произошло знаменательное событие — в Великий Новгород пришёл туристический теплоход «Сергей Есенин» компании «Мостурфлот».
Это первое трёхпалубное круизное судно, которое прошло почти по всей реке Волхов!
Круизное судоходство на Волхове стало возможным после того, как на федеральной трассе Р-21 «Кола» был построен новый, более высокий автомобильный мост, а также началось строительство причалов. В 2017 году открыли новый причал в Старой Ладоге, в этом году планируется открыть причал в Киришах. Для того, чтобы «Сергей Есенин» мог дойти по Волхову до Великого Новгорода, высота дымовых труб теплохода была уменьшена на 30 сантиметров. В этом году в августе «Сергей Есенин» ещё раз придёт в Великий Новгород, а со следующего года такие круизы станут регулярными, что будет способствовать развитию туризма в Новгородской и Ленинградской областях.
-
Компания «МЕТЕР» создавалась командой специалистов из Санкт-Петербурга и Москвы. В 2003 они налаживают серийное производство квартирных счетчиков воды МЕТЕР СВ-15 и манометров МЕТЕР ДМ, тем самым громко заявляют о себе, что они тоже претендуют на роль лидеров. В следующем году их производственная линейка расширяется за счёт биметаллических термометров МЕТЕР ТБ, манометров низкого давления МЕТЕР НМ. Также в 2004 году они открывают свой филиал в Москве, а чуть позже в Екатеринбурге и Новосибирске. И, наконец, новая ступенька роста, это, конечно же, открытие 13 марта 2014 года в Великом Новгороде нового и современного завода по производству контрольно-измерительных приборов. В эту историю было инвестировано порядка 400 млн рублей.
-
Сегодня дизель-электрическая подводная лодка Черноморского флота Б-268 «Великий Новгород» пришла в Город-герой Севастополь, успешно завершив межфлотский переход, совмещённый с боевой службой в Средиземном море.
Это уже 5-я новая подводная лодка, пришедшая на Чёрное море:
21.09.2015 в Новороссийск пришла ДЭПЛ Б-261 «Новороссийск»
15.12.2015 в Новороссийск пришла ДЭПЛ Б-237 «Ростов-на-Дону»
01.07.2016 в Новороссийск пришла ДЭПЛ Б-262 «Старый Оскол»
09.08.2017 в Севастополь пришла ДЭПЛ Б-265 «Краснодар»
Фото Андрея Бричевского с сайта kchf.ru
-
Сегодня дизель-электрическая подводная лодка Черноморского флота Б-268 «Великий Новгород» прошла пролив Босфор и вошла в Чёрное море. ДЭПЛ несла боевую службу в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море с августа 2017 года!
-
Подлодка «Великий Новгород» из Средиземного моря нанесла залповый удар крылатыми ракетами «Калибр» по боевикам запрещенной в России группировки «Исламское государство» в провинции Дейр-эз- Зор. Как сообщили в Минобороны РФ, в результате ударов были уничтожены пункты управления, укрепрайон со скоплением боевиков и склад вооружения.
«31 октября 2017 года из восточной части акватории Средиземного моря подводная лодка „Великий Новгород“ из подводного положения нанесла залповый удар крылатыми ракетами „Калибр“ по важным объектам боевиков ИГИЛ (прежнее название группировки „Исламское государство“) в провинции Дейр-эз-Зор. В результате ракетного удара тремя крылатыми ракетами уничтожены пункты управления, укрепрайон со скоплением боевиков и бронетехники, а также крупный склад вооружения и боеприпасов террористов ИГИЛ в районе населенного пункта Абу-Кемаль», — говорится в сообщении.
-
Подводные лодки Черноморского флота «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удары по террористам запрещенной в России группировки ИГИЛ в Сирии крылатыми ракетами «Калибр». Удары наносились из подводного положения, всего было выпущено десять ракет. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Удары были нанесены в рамках поддержки наступающих в долине Евфрата сирийских войск в районе населенного пункта Меядин, целями стали командные пункты боевиков, крупные склады оружия и боеприпасов и ангары с бронетехникой ИГИЛ.
«Пуски десяти крылатых ракет произведены из подводного положения. Средствами объективного контроля подтверждено уничтожение всех назначенных целей. Группировке ИГИЛ в районе населенного пункта Меядин нанесен существенный урон, как в живой силе, так и в технике», — сказал Конашенков.
-
Памятник «Тысячелетие России»
Памятник «Тысячелетие России» — монумент, воздвигнутый в Великом Новгороде в 1862 году в честь тысячелетнего юбилея основания государства Российского.
-
Дизель-электрические подводные лодки Черноморского флота Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино» прошли пролив Гибралтар и приступили к выполнению задач в составе оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море.
Фото автора: ДЭПЛ Б-271 «Колпино» проходит мимо Кронштадта, 28 июля 2017 года.
-
Фрегат ВМС Португалии NRP D. Francisco de Almeida из 1-й группы быстрого реагирования НАТО следит за ДЭПЛ проекта «06363», которые осуществляют переход с Балтики на КЧФ. «Великий Новгород» и «Колпино» — соответственно, 5-я и 6-я ДЭПЛ проекта 06363, предназначенные для Черноморского флота. Фотография партнеров из НАТО, датированная 16 августа.
-
КАЛИНИНГРАД, 2 июля. /ТАСС/. Дизельные подводные лодки (ДПЛ) «Нижний Новгород» и «Колпино» в ходе испытаний на Балтике провели учебный бой в подводном положении с выполнением электронных пусков противолодочного оружия, сообщил ТАСС официальный представитель Балтийского флота Роман Мартов.
«Экипажи подводных лодок „Нижний Новгород“ и „Колпино“ в районе боевой подготовки БФ провели тактическое учение по поиску и уничтожению субмарины условного противника. В ходе учения экипажи ДПЛ в подводном положении вели „охоту“ друг за другом, а затем производили электронные пуски противолодочного оружия», — сказал он.
Новейшие субмарины класса «Варшавянка» также отработали внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть корабля, навигации в надводном и подводном положении. Серия подлодок проекта 636.3 имеет обновленный навигационный комплекс, современное ракетно-торпедное вооружение. Одно из главных достоинств субмарин — низкий уровень шумности.
-
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 июня. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Научная экспедиция института археологии РАН обнаружила при раскопках в Великом Новгороде уникальный комплекс из 21 печати и 30 пломб
XI—XII вв. еков. Находки свидетельствуют, что на окраине древнего города существовал «логистический пункт», где принимали и отправляли пушнину, сообщил в среду ТАСС заместитель директора Института археологии РАН Петр Гайдуков.«Во время раскопок археологи нашли редкий комплекс, состоящий из 21 печати и 30 пломб с датировкой второй половины XI — первой половины XII веков. Постройки на этом месте не сохранились, но можно предположить, что здесь был некий логистический пост, где проверяли, переупаковывали и опечатывали пломбами мешки с пушниной», — рассказал ученый.
По его словам, в русском средневековом государстве мех был основной валютой, и его отправляли на экспорт.
Гайдуков отметил, что сенсационной находкой стали 16 византийских свинцовых пломб. В мире таких насчитывается не более 400 штук, а за последние 130 лет было сделано всего около 50 подобных находок, отметил собеседник агентства. На печатях и пломбах изображены разнообразные святые, кресты, буквообразные знаки. Эта категория древностей пока слабо изучена, а изучается она около 200 лет, сказал он.
«Это открытие интересно не только для сфрагистики (науки, изучающей печати и оттиски — прим. ТАСС), но и для исследования пути товаров в государстве в первые 100-150 лет его существования», — отметил Гайдуков.