Воткинский завод производит уже четвертый год серийно морскую баллистическую ракету "Булава", сообщил журналистам в четверг в Воткинске главный инженер-технический директор ОАО "Воткинский завод" Рудольф Кузин.

    читать дальше


  • На Воткинском заводе (Удмуртия), где производятся оперативно-тактические и стратегические ракеты, уже идет реконструкция и строительство новых производств, сообщил во вторник министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов.


    По его словам, предприятие начало крупномасштабную реконструкцию, в рамках которой за счет двух федеральных целевых программ завод получит 1,7 млрд рублей.


    «Это касается в целом ремонта зданий и сооружений, капитального ремонта, косметического ремонта, но и, что наиболее важно, строятся новые производства», – сказал министр.


    Он сообщил, что в этом году на предприятии началось строительство нового термического цеха, где будет установлено современное оборудование, размещены новые электрические печи, создан целый вакуумный комплекс по закалке продукции и оборудования. Первую очередь планируется сдать в августе 2012 года.


    «Все это направлено на то, чтобы в ближайшее время Воткинский завод в несколько раз увеличил производительность труда и существенно сократил затраты на производство продукции», – сказал Радионов.


    Воткинский завод серийно выпускает оперативно-тактические ракеты «Искандер-М», стратегические ракеты «Тополь-М», участвует в опытно-конструкторских работах по ракете морского базирования «Булава».