ПАО "Энергомашспецсталь" (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) выиграло в тендере на поставку продукции для энергетики.

    По его результатам в 2014 г. Энергомашспецсталь поставит для американской компании General Electric 83 ротора для ветроэнергетических установок мощностью 1,5 МВт каждая. Вес каждого ротора составит 6,5 т, а масса всего заказа – 539 т.

    Также по результатам тендера планируется получить заказ от General Electric на изготовление роторов для ветроэнергетических установок мощностью 1,6 МВт. Для этого ЭМСС пройдет квалификацию, по условиям которой компания должна произвести 10 валов ротора.

    Это раскрывает широкие перспективы перед предприятием, поскольку компания General Electric в 2014 г. заявляла о планах увеличить производство ветроэнергетических установок в 2,5 раза по сравнению с 2013 г.

  • GE и «Башнефть» приступили к пилотным испытаниям энергоэффективных мембранных технологий, предназначенных для биологической очистки сточных вод, поступающих от нефтеперерабатывающего комплекса «Башнефти» и других предприятий Северного промышленного узла города Уфы.

    Испытания проводятся совместно с ГУП «Институт нефтехимпереработки РБ» (ИНХП) в рамках подготовки проекта модернизации биологических очистных сооружений (БОС) филиала «Башнефть-Уфанефтехим».

    читать дальше