МОСКВА, 14 декабря. /БИЗНЕС-ТАСС/. Грузооборот ОАО "Евраз Находкинский морской торговый порт" /Евраз НМТП/ за 11 месяцев 2012 года вырос по сравнению с показателем за январь-ноябрь 2011 года на 10,7 проц и составил 6,2 млн тонн грузов различной номенклатуры. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

    Грузооборот ЕВРАЗ НМТП за ноябрь составил порядка 486 тыс тонн, что на 9,7 проц больше прошлогоднего ноябрьского показателя /443 тыс тонн/.

    Объем перевалки черных металлов в ноябре составил 302 тыс тонн, угля - 126 тыс тонн. Таким образом, уголь и черные металлы по-прежнему занимают ведущие позиции в номенклатуре грузов, перерабатываемых на причалах "Евраз НМТП".

    Кроме того, структуру грузооборота порта составляют такие виды грузов, как алюминий, кокс, лесопродукция, контейнеры, автомобили и прочие экспортные и импортные грузы.

    ОАО "Евраз Находкинский морской торговый порт" - крупная стивидорная компания на Дальнем Востоке России. Порт имеет 15 грузовых причалов и один вспомогательный и способен обрабатывать более 1,5 тыс крупнотоннажных судов в год. Все причалы порта универсальны и могут обрабатывать различные экспортные и импортные грузы, в том числе прокат черных металлов, алюминий, зерно, химикаты, уголь, оборудование, производственные и другие грузы.