-
В соединения и воинские части общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированных в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономии, поступила партия новых внедорожников УАЗ «Патриот» армейской модификации.
-
1. В Нижнем Новгороде (Нижегородская область) открыт новый скейт-парк.
-
В обзор включены новости, ранее не опубликованные на сайте.
В Сертолово Ленинградской области открыта первая очередь нового комплекса областной больницы.
12 сентября в Сертолово Всеволожского района запустили первую очередь больнично-поликлинического комплекса.
На первом этапе реализации проекта возведена современная поликлиника для детей и взрослых с лечебно-диагностическим отделением, которая сможет принимать 250 человек в смену и дневной стационар на 20 коек.
В центральной части здания расположены диагностические службы и стоматология.
Правое крыло объекта занимает взрослая поликлиника с мощностью 500 посещений в смену и дневным стационаром на 100 мест. Кроме того, комплекс оборудован станциями скорой и неотложной помощи.
На эти цели из областного бюджета выделили 3,2 миллиарда рублей.
Принимать пациентов медучреждение начнёт со следующей недели.
-
В Буйнакске после реконструкции открыли мост
В Буйнакске (Дагестан) введён в эксплуатацию автомобильный мост, соединяющий два крупных района города, разделённых железнодорожным полотном.
Мост не ремонтировался примерно десять лет. За это время он, из двухполосного моста, превратился в однополосный, в проезжей части имелись дыры, сквозь которые можно было увидеть рельсы и шпалы, был опасен для движения, как автомобилей, так и людей.
Несмотря на то, что мост висит на балансе Российских железных дорог (Махачкалинской дистанции пути СКЖД), а прокуратура в судебном порядке требовала от железнодорожников провести его ремонт, в порядок ставший ветхим и опасным стратегический объект приводили за счёт народных средств.
Инициативная группа горожан (в основном, жители прилегающей к мосту ул. Советской) объявила сбор народных средств на ремонт моста. На самом мосту стояли молодые ребята с коробками, а на подъездах к нему — ящики для сбора средств.
За относительно короткое время горожане сумели собрать миллион рублей и 27 мая начать ремонтные работы. Сбор средств, тем не менее, не заканчивался: средства, как рассказывают горожане, поступали не только от жителей Буйнакска, но и из других частей Дагестана, России, мира (к примеру, из Израиля).
Из-за участии в этом деле народа и почти полного отсутствия государства мост получил название «Народный».
-
19 августа в Еврейской автономной области состоялся выпуск молоди осетровых в реку Амур. В новые для себя условия попали около 50 тысяч мальков. Рыбоводное предприятие, где прошел выпуск с 2009 года занимается искусственным воспроизводством осетровых видов рыб — калуги и осетра амурского. За шесть лет работы завод выпустил около 9 миллионов штук молоди. Работа осетрового завода носит сезонный характер. В настоящее время маточное стадо рыб перевозится на Анюйский рыбоводный завод в Хабаровском крае, где будет содержаться в холодное время года. Владимирский завод вскоре получит развитие за счет расширения мощностей — строительства второй очереди и благодаря этому сможет работать круглогодично. Создание участка по содержанию ремонтно-маточного стада осетровых рыб позволит увеличить выпуск молоди амурского осетра и калуги до четырех миллионов штук в год, а также даст дополнительные рабочие места. Рыбоводно-биологическое обоснование и проектно-сметная документация на строительство уже разработаны. Проект прошел государственную экспертизу. Планируется включение этого объекта в федеральную госпрограмму «Развитие рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации» на 2019-2020 годы. Стоимость его оценивается в 500 миллионов рублей.