Завод спецавтомобилей «Промтех» промышленной группы «Самотлор-НН» выполнил заказ на новый медицинский автомобиль. Базой для него послужил длиннобазный среднетоннажник ГАЗон Next. На раму шасси установили специализированный закрытый теплоизолированный кузов, в котором размещено оборудование мобильного медицинского центра «Здоровье нации».

    Мобильная клиника «Здоровье нации» на базе Газон Next предназначена для оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, функциональных и адаптивных резервов организма, оценки риска развития возможных заболеваний, выявления заболеваний на ранних стадиях.

  • Розничные продажи водки и ликероводочных изделий в августе по сравнению с аналогичным показателем прошлого года продажи упали на 4,6%. Продажи вина выросли на 0,2%. Сильнее всего упали продажи слабоалкогольных напитков - на 7,7%, пива - на 2%.

    +Российские пивовары отказались от выпуска пива "в пластике" объемом свыше 2,5 литра

    Союз российских пивоваров прекращает производство пива в ПЭТ-упаковке объемом свыше 2,5 литра, а также крепкого пива с содержанием спирта свыше 6% в полимерной упаковке более 2 литров, сообщил председатель совета союза и президент "Балтики" Исаак Шепс.

    +Производство пива в России с 2008 года упало на 18% — и упадет еще

    Производители предсказывают: к концу 2014-го снижение достигнет 30%. Они связывают падение с ограничениями в продаже и рекламе пива. На сегодняшней конференции Союза пивоваров президент ОАО «САН ИнБев» Андрей Губка назвал ситуацию на рынке коллапсом пивной отрасли.

    Одна из важнейших проблем России – демографическая. Ее решение есть и цель, и средство нашего возрождения, а идея русского миллиарда поистине должна стать государственной идеей, объединяющей всех нас.

    О наших проблемах в демографии знают все, а вот об успехах, пусть и небольших, знают немногие. Это и неудивительно, учитывая то, что до сих пор в нашем информационном пространстве доминирует либеральный антироссийский дискурс. Поэтому хочется поделиться с соотечественниками обнадеживающими новостями.

    Нам всем давно пора очнуться от истерии, которую сеют грантоеды-«правозащитники». По их словам Россия скоро вымрет, а оставшиеся «свалят» из «этой страны». Чушь! Они просто переносят свои фантомные боли на Русский народ, воображая, что он стоит в очереди за американской визой в надежде уехать в «развитые страны».

    Это ложь, что Россия обречена. На самом деле обречены сами либералы. А Россия понемногу пробуждается. Конечно, ситуация была и остается тяжелой. Но улучшается! И чтобы она улучшалась еще быстрее, нужно прежде всего освободиться от вредительских лозунгов о том, что все плохо, а будет еще хуже. В этом я постараюсь убедить читателя. Никаких домыслов, только цифры. Все данные – с сайта Росстата.

    1. Ежегодное сокращение численности населения (т.е. превышение числа умерших над родившимися), которое достигло страшной цифры 960 тыс. чел. в год в 2000 году, с тех пор оно стабильно уменьшается. В 2012 году сокращение составило всего 3 тыс. чел. К сожалению, естественный прирост еще не достигнут, но зато это в пух и прах разбивает либеральный вой о миллионном сокращении в год, что стало чуть ли не фигурой речи, не требующей доказательств.