• 2 июня 2014 года на Ижевской ТЭЦ-1 состоялся пуск новой парогазовой установки. Мощность нового агрегата составляет 230 МВт по электроэнергии и 498 Гкал/ч по теплу.

    Реконструкция Ижевской ТЭЦ-1 — один из самых масштабных инвестиционных проектов в энергетике Республики Удмуртия. На реализацию проекта было направлено 10,3 млрд. рублей. 

    В настоящее время Ижевская ТЭЦ-1 обеспечивает энергией 2/3 крупных промышленных предприятий региона и снабжает теплом и горячей водой более 200 тысяч жителей г. Ижевска.

    В результате реализации проекта мощность Ижевской ТЭЦ-1 возрастет почти в 4 раза, что позволит дополнительно создать резерв для обогрева 145 многоквартирных домов и продлит срок службы станции минимум на 50 лет.

    читать дальше

    27 апреля 2012 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство нового энергоблока Ижевской ТЭЦ-1 

    КЭС-Холдинг приступил к созданию нового энергоблока Ижевской ТЭЦ-1. Строительство осуществляется в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта КЭС-Холдинга на территории Удмуртской Республики – Реконструкции Ижевской ТЭЦ-1.

    Проект предусматривает строительство блока парогазовой установки общей мощностью 230 Мегаватт, его реализация позволит в 4 раза увеличить установленную электрическую мощность Ижевской ТЭЦ-1 (с 69 МВт до 290 МВт) и вывести из эксплуатации устаревшее генерирующее оборудование, на 50% снизить удельный расход топлива и в целом повысить КПД станции. Общий бюджет проекта оценивается в 10,3 млрд. рублей (включая НДС). Ввод парогазовой установки в эксплуатацию намечен на декабрь 2013 г.

    читать дальше