ЗАО «Ижорский трубный завод» за 11 месяцев 2016 года отгрузил предприятиям судостроительной отрасли около 6,5 тысяч тонн загрунтованного металлопроката, сообщает пресс-служба завода. Это почти в 2,5 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Наиболее актуально применение продукции в строительстве и ремонте гражданских судов, в том числе морских буксиров. Для сервисной обработки предприятие преимущественно использует толстолистовой металлпрокатных станов Череповецкого металлургического комбината.

    ОАО "Северсталь", одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных и горнодобывающих компаний, отгрузила первую партию труб производства ЗАО "Ижорский трубный завод" (входит в дивизион "Северсталь Российская сталь") для строительства морского участка газопровода "Южный поток"(South Stream).

    читать дальше

    Расположенный в Санкт-Петербурге актив ОАО «Северсталь» — ЗАО «Ижорский трубный завод» получил сертификат соответствия производства труб по правилам европейских стандартов.

    Директивы 97/23/ЕС и регламенты (EU) №305/2011 дают право предприятию поставлять продукцию на рынок Европы, в частности, для наземной части «Южного потока» по странам EC.

    Для сертификации на Ижорском трубном заводе были разработаны мероприятия, подготовлены необходимые документы и определен сертифицирующий орган. По требованиям  стандарта EN 287−1:2011 были аттестованы сварщики и процессы сварки.

    «Для прохождения сертификации в самые сжатые сроки  на предприятии были мобилизованы руководители и специалисты Дирекции по качеству,  предприняты необходимые действия, и обеспечены ресурсы», — отметил генеральный директор ИТЗ Николай Скорохватов.

    Также в августе 2013 года на предприятии был проведен сертификационный аудит представителями нотифицированного органа TUV Rheinland, Болгария.

    Ижорский трубный завод (ИТЗ), специализирующийся на выпуске труб большого диаметра, завершил отгрузку продукции для международного газопровода «Средняя Азия-Китай». С января по август 2013 г. предприятие поставило для проекта более 50 тыс. т труб диаметром 1219 мм с толщиной стенки 17,5 мм и 20,6 мм из стали высокой категории прочности Х80, с внутренним и наружным антикоррозионным покрытием.

    читать дальше

    Расположенные  в Санкт-Петербурге  активы ОАО «Северсталь» — Ижорский трубный завод и Стан  5000 ЛПЦ-3  ЧерМК – готовы к участию в новом газотранспортном проекте ОАО «Газпром», получившем название «Сила Сибири».

    Об этом заявил генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов в ходе очередного совещания «Газпрома» с руководителями отечественных трубных компаний, которое прошло на базе Ижорского трубного завода.

    В совещании приняли участие Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и руководители трубных компаний. Участники совещания обсудили готовность компаний – производителей ТБД изготавливать новые виды труб для строительства магистральных газопроводов «Южный поток» и «Сила Сибири», а также ознакомились с высокотехнологичным комплексом по производству листового проката, изготовлению труб большого диаметра.

    «Ижорский трубный завод давно и успешно сотрудничает с «Газпромом» в части разработки инновационной продукции, в том числе и для мегапроекта «Сила Сибири», который должен быть реализован по самым высоким мировым стандартам, — отметил Алексей Мордашов. — Уровень технологических компетенций «Северстали» позволил в кратчайшие сроки разработать и применить технологию по изготовлению трубной продукции для данного проекта».

    читать дальше

  • «Ижорский трубный завод» компании, специализирующийся на выпуске труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината (оба актива входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»), отгрузил продукцию для международного газопровода «Средняя  Азия-Китай»  (САК).

    С января 2013 года предприятие поставило для проекта около 30 тыс. тонн труб  диаметром 1219 мм с толщиной стенки 17,5 мм из стали высокой категории прочности Х80, с внутренним и наружным антикоррозионным покрытием.

    Трубы большого диаметра изготовлены из собственного листового проката, произведенного на стане 5000 листопрокатного цеха №3 Череповецкого меткомбината. Процесс производства, испытаний и отгрузки осуществлялся под контролем независимой инспекции MOODY International. Продукция изготовлена по требованиям американского стандарта API Spec 5L (уровень PSL 2). Сертификат API Spec 5L позволяет предприятию участвовать в качестве поставщика труб для современных нефтегазовых проектов.

    читать дальше

    На Ижорском трубном заводе (предприятие компании "Северсталь") завершился монтаж финишного пресса (установки для коррекции трубной заготовки) производства немецкой компании SMS Meer.

    Новое оборудование позволит производить трубы с малыми диаметрами и большой толщиной стенки, в том числе для морской части газопровода "Южный поток" компании "Газпром", для которого ИТЗ планирует поставлять продукцию.  Монтаж оборудования проводился специалистами колпинского филиала ООО "Северсталь-Промсервис" (актив дивизиона "Северсталь Российская сталь") круглосуточно в условиях действующего производства. Контроль работ осуществляли представители фирмы-поставщика оборудования.   В настоящее время установлены четыре фундаментные балки и рамные блоки. Вес каждого составляет более 25 тонн.

    Закупка оборудования являются частью масштабной инвестпрограммы, в рамках которой компания "Северсталь" инвестирует в производство труб большого диаметра около 1,3 млрд. рублей. Средства предусмотрены на реализацию более десяти инвестиционных мероприятий, направленных, прежде всего, на повышение качества и освоение новых видов продукции.

    читать дальше

  • На Ижорском трубном заводе запущен комплекс очистных сооружений стоимостью около 75 млн. рублей.

    Новое оборудование позволяет вернуть чистую воду в технологический цикл, существенно снизив нагрузку на очистные сооружения и окружающую среду. Объем воды, эквивалентный небольшому водоему, стало возможно использовать на  предприятии многократно. 

    читать дальше

    В отделении покрытий Ижорского трубного завода, специализирующегося на  производстве труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») закуплена новая установка индукционного нагрева труб стоимостью более 300 тыс. евро.

    читать дальше