• В крестьянско-фермерском хозяйстве «Экопродукт» Когалыма открылся цех по производству и переработке продукции животноводства.

    «Во многом все это стало возможным благодаря тому, что в 2016 году наше хозяйство выиграло грант, на него мы приобрели оборудование, дополнительное племенное стадо», — рассказал директор КФХ Алексей Крысин.

    По его словам всего за последние два года предприятие успело освоить 32 вида продукции, в день хозяйство реализует около 100 кг мяса, а недавно Алексей Крысин подал документы на сертификацию еще 60 наименований. По словам директора КФХ за столь короткий период работы поголовье в хозяйстве увеличилось с 22 до 207, но это не предел — предприниматель стремится к цифре 900.

    Многие горожане уже знакомы с продукцией этого фермерского хозяйства: сало копченное, соленое, со специями, домашняя колбаса, мясные рулеты, буженина, пельмени, вареники с картошкой, капустой, творогом и многое другое. Главные принципы работы предприятия: мясо на прилавке — не больше одного дня, полуфабрикаты — только из качественного сырья.