-
Казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) поставил в Республику Туркменистан первый вертолет «Ансат», а также тяжелый многоцелевой Ми-17-1 В. Обе машины будут использоваться в новом Международном ожоговом центре для медэвакуации пострадавших и тяжелобольных пациентов.
Договор на поставку вертолета «Ансат» и Ми-17-1 В был подписан между Казанским вертолетным заводом и агентством «Туркменховаеллары» 31 марта 2020 года. В соответствии с контрактом оба вертолета поставляются в Туркмению в универсальном варианте исполнения с медмодулями и медицинским оборудованием на борту, дополнительно предусмотрены противоожоговые наборы. Салоны машин оборудованы кондиционерами.
-
Казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) получил от Росавиации одобрение на установку бортовой стрелы на вертолет Ансат. Новая опция значительно расширяет функционал машины, позволяя безопасно поднимать на борт и спускать людей и грузы массой до 272 кг.
Бортовая стрела повышает эффективность применения вертолета Ансат при поисково-спасательных работах и позволяет проводить погрузочно-разгрузочные работы в режиме висения.
Бортовая стрела легко монтируется и демонтируется с использованием быстроразъемных соединений. При использовании бортовой стрелы сохраняется возможность доступа в подкапотное пространство для обслуживания техники.
-
Состоялся полет первого модернизированного легкого вертолета «Ансат-М».
Его отличает увеличенная дальность полета, новое бортовое радиоэлектронное оборудование, возросла доля композитов и снизилась взлетная масса. Также в ближайшем будущем Ансат-М получит новые лопасти улучшенного аэродинамического профиля и противобледенительную систему.
Сертификационные испытания и первые поставки нового «Ансата» запланированы на следующий год.
Отличительной чертой вертолета является модернизированная топливная система, в результате чего дальность полета машины выросла с 505 до 640 км, а с дополнительным топливным баком — до 800 км. Новейшее бортовое радиоэлектронное оборудование позволяет совершать полеты в условиях нулевой видимости, а благодаря модернизации хвостового оперения улучшена путевая устойчивость. За счет увеличения доли композитных материалов, которая теперь достигает 35%, удалось снизить вес вертолета и повысить его летные характеристики.
-
Казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России» передал первый вертолет Ансат европейскому заказчику. Эксплуатантом машины стало Министерство внутренних дел Республики Сербской (Босния и Герцеговина). Это первое воздушное судно, переданное в рамках контракта на три вертолета.
Ансат для Республики Сербской укомплектован медицинским модулем с носилками и медицинской полкой. В комплекте и 5 пассажирских кресел, который могут ставиться вместо медмодуля. Также на воздушном судне установлена система активного гашения вибраций.
Еще два Ансата для нужд полиции будут переданы Республике Сербской в 2021 и 2022 годах, они будут дополнительно оснащены поисковыми прожекторами, системой беспарашютного десантирования, лебедкой и внешней подвеской.
-
Казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию Ростех) передал Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) 5 вертолетов Ми-8МТВ-1. Они будут использоваться несколькими эксплуатантами в разных регионах страны.
Два вертолета Ми-8МТВ-1 пополнят парк авиационной техники «Авиационной компании Конверс Авиа» в Тверской области. Еще две машины поступят в авиакомпанию «ПАНХ» в Краснодарском крае. Один из вертолетов в партии предназначен для авиакомпании «АэроГео» и отправится в Красноярск.
-
Ми-8МТВ-5-1. Фото: «Вертолеты России» © rostec.ru
Казанский вертолетный завод (КВЗ) отмечает юбилей. К своему 80-летию КВЗ подходит с усовершенствованным оборудованием и новым качеством производства, а главное − новыми вертолетами. В наши дни Казанский вертолетный завод является ключевым предприятием отрасли и крупнейшим поставщиком Минобороны РФ. Завод отвечает за выпуск двух ярких новинок отечественного вертолетостроения — многоцелевого Ми-38 и легкого «Ансата».
-
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкоропарцию Ростех) передал заказчику — авиакомпании «АЛРОСА» два вертолета Ми-8МТВ-1 производства ПАО «Казанский вертолетный завод». Машины будут выполнять задачи по предназначению в Республике Саха (Якутия).
Вертолеты Ми-8МТВ-1, поставленные в рамках данного контракта, предназначены для перевозки грузов и пассажиров, а также для дежурства по программе санитарной авиации.
-
14 марта на Казанском вертолетном заводе холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») открылось гальваническое производство.
Общий размер инвестиций составил почти 2 млрд рублей.
В рамках модернизации построен новый корпус общей площадью 13 тыс. м2, в котором разместились участки нанесения гальванических и лакокрасочных покрытий, которые раньше находились в раздельных корпусах. За счет объединения общая производственная площадь сократилась на 27%. Было заменено изношенное технологическое оборудование на критически важном производстве, а также снижен объем вредных выбросов в окружающую среду.
Новое гальваническое производство включает в себя 6 автоматических и 2 ручные линии, которые теперь сконцентрированы по типам обрабатываемого металла. Оборудование автоматических линий изготовлено по техническому заданию КВЗ компанией Aquacomp Hard (Чехия).
-
«Казанский вертолетный завод» (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» ввел в эксплуатацию новый корпус лаборатории динамических испытаний узлов и агрегатов вертолётов. По данным пресс-релиза предприятия, в результате количество оборудования лаборатории выросло с 15 до 36 единиц, благодаря чему она сможет испытывать в три раза больше техники.
-
Казанский вертолетный завод (КВЗ) запустил в серийное производство пять средних многоцелевых Ми-38 как в военной, так и в гражданской версии. «В настоящее время в запуске в производство на КВЗ (входит в холдинг „Вертолеты России“ госкорпорации „Ростех“) находятся пять вертолетов Ми-38 в вариантах, предназначенных как для Министерства обороны РФ, так и в гражданской комплектации», — сказал представитель завода.
-
ГОЗ 2017:
«Вертолеты России» передали Министерству обороны РФ партию вертолетов Ми-8МТВ-5-1
25.01.2017 / Москва
Министерство обороны РФ получило новую партию военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1 производства Казанского вертолетного завода холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех).
-
На своей странице в социальной сети «Twitter» пользователь Babak Taghvaee разместил фотографию первого серийного военного вертолета Ми-38Т, находящегося в производстве на ПАО «Казанский вертолетный завод». По имеющимся данным, вертолет находится в высокой степени готовности и первый полет может состояться в ближайшее время.Первый строящийся на ПАО «Казанский вертолетный завод» для Министерства обороны России вертолет Ми-38Т опытной партии
-
Казанский вертолетный завод поставил Минобороны РФ уже 100 из 140 машин Ми-8МТВ-5, согласно контракту до 2020 года.
«У завода есть длительный контракт на поставку 140 машин Ми-8МТВ-5. Практически осталось поставить 40 машин до 2020 года, а также 10 учебно-тренировочных вертолетов „Ансат“. Также мы сейчас обсуждаем заключение контракта на Ми-38», — сказали в минобороне РФ.
Как добавил глава холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский, завод поставляет вертолеты по гособоронзаказу со значительным опережением графика.
-
Партия из шести военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5 производства Казанского вертолетного завода холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех), переданная ВВС России в рамках ГОЗ 2016, была замечена на аэродроме «Громово», где находится 1080-я смешанная авиационная база Западного военного округа. Многоцелевые вертолёты имеют красные бортовые номера 21-26. Тем образом еще 3 боевых машины Ми-8МТВ-5 поступили на авиабазу в Ленобласти.
-
Когда заходит речь о наших вертолётах, то, наверное, чаще всего мы вспоминаем именно вертолёты семейства Ми-8/17. Они универсальны, по своим лётно-техническим характеристикам многим фору дадут, короче говоря, это авиаэлита, а производят их в Казани. Поэтому сегодня я бы хотел показать ПАО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ), который является одним из крупнейших в мире производителей вертолётов среднего класса. За всё время его работы им было уже изготовлено более 12 000 вертолётов Ми-4, Ми-8, Ми-14, Ми-17, Ансат и их модификаций, которые суммарно налетали более 50 миллионов летных часов по всему миру. Важно отметить, что это не просто серийный завод, а предприятие полного цикла, они сами разрабатывают, производят и в дальнейшем осуществляют послепродажное обслуживание и ремонт техники.
-
Специалисты инновационного конструкторского бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) совместно с инженерами Казанского вертолетного завода разработали уникальную технологию, позволяющую создать качественно новую лопасть несущего винта для легкого многоцелевого вертолета Ансат.
-
Казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) в сентябре этого года подписал два контракта на поставку трех вертолетов Ми-8МТВ-1 МЧС России.
По итогам проведенных в 2016 году аукционов, в распоряжение авиационных подразделений МЧС России и МЧС Татарстана до конца года поступят четыре вертолета Ми-8МТВ-1 производства Казанского вертолетного завода. Новые вертолеты оснащены всем необходимым оборудованием для выполнения пожарных, спасательных и санитарных работ днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях.
Для проведения спасательных операций вертолеты оснащены спасательной лебедкой грузоподъемностью 300 кг, а также внешней грузовой подвеской, позволяющей перевозить крупногабаритные грузы массой до 4 тонн. Установка дополнительных внутренних топливных баков позволила значительно увеличить дальность полетов.
-
Один из крупнейших вертолетных операторов Северо-Запада России — Нарьян-Марский объединенный авиаотряд — получил в свое распоряжение многоцелевой вертолет Ми-8МТВ-1. Передача воздушного судна совпала с другим знаменательным событием — в этом году авиационный отряд празднует свой 70-летний юбилей.
Полученный Ми-8МТВ-1 стал первым новым вертолетом, поступившим в авиационное предприятие с 1991 года.
Пассажирский вертолёт приобретен в лизинг. Соответствующий договор между АО «Нарьян-Марский ОАО», АО «Вертолеты России» и АО «Сбербанк Лизинг» был подписан в декабре 2015 года.
-
Автор репортажа — Александр «Russos» Попов
После Зеленодольского судостроительного завода мы отправились смотреть Казанский вертолетный завод. В формате быстрой экскурсии трудно осветить всю работу предприятия. Обычно на такую съемку у меня уходит как минимум целый день. Но вот что успели посмотреть, то покажу.
Казанский вертолётный завод — производитель вертолетов семейства Ми-8/17, входящий в российский вертолетостроительный холдинг «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех». Вертолеты российского производства, изготовленные в Казани, суммарно налетали более 50 миллионов летных часов по всему миру. За всю историю существования КВЗ более 12 000 вертолетов Ми-4, Ми-8, Ми-14, Ми-17, Ансат и их модификаций поставлено в 100 стран мира. -
Министерство обороны РФ станет первым заказчиком нового многоцелевого вертолета Ми-38 производства ПАО «Казанский вертолетный завод» (входит в холдинг «Вертолеты России»).
«Министерство обороны России совместно с АО „Вертолеты России“ приняло решение о порядке и сроках поступления вертолетов Ми-38 в ВКС РФ. Прорабатывается возможность закладки определенных параметров поставок вертолета в проект следующей программы вооружений», — сообщили в холдинге.
Данное решение предусматривает проведение совместных летных испытаний новой версии среднего многоцелевого вертолета Ми-38, оснащенного и оборудованного под нужды Минобороны, и имеющего в составе исключительно агрегаты и комплектующие отечественного производства.
«Транспортная версия вертолета Ми-38 позволяет наращивать функционал и расширять область его применения, создавая специализированные версии, в том числе «арктический» вариант вертолета.