• Первые партии автомобилей LADA Kalina, отгружаемых АвтоВАЗом своим дилерам, предназначены для демонстрации в шоу-румах и для тест-драйвов, запись на которые уже ведется. Один из первых городов, куда была доставлена новая машина - Санкт-Петербург.


    Реализация новой LADA Kalina начнется после окончания внутризаводской процедуры одобрения продаж. Согласно технологии, новая LADA Kalina сейчас проходит комплексную оценку качества, в том числе - ежедневный тест AVES (оценка глазами потребителя), оценку готовности производственной площадки, системы сбыта и сервиса. Напомним, что ранее датой начала продаж называлось 20 июня. Но, похоже, потенциальным покупателям придется вновь подождать.

    Как и сообщалось, производство новой LADA Kalina АвтоВАЗ начал в комплектации "люкс". Первыми пошли в серию хэтчбеки с МКП (рекомендованная розничная цена - 408 тысяч рублей) и "автоматом" (445 тысяч рублей); запуск универсалов запланирован на конец июня (удорожание за кузов "универсал" составит 7 тысяч рублей). Также в ближайшие месяцы АвтоВАЗ планирует начать выпуск других комплектаций новой LADA Kalina.

    По словам представителей пресс-службы тольяттинского автозавода, новая LADA Kalina сохранила свои самые востребованные качества - машина вместительна, компактна и обладает высокой проходимостью.

    При этом в новой LADA Kalina повышена безопасность - в каждом автомобиле независимо от комплектации, установлена подушка безопасности водителя, улучшены ходовые качества - шасси переработано, в том числе с учетом рекомендаций инженеров Альянса, повышен комфорт - снижен уровень шумов и вибраций.

    читать дальше

  • В мае текущего года АВТОВАЗ начнет устанавливать на автомобили LADA новый двигатель ВАЗ-21127.

    Производство данного силового агрегата уже стартовало на заводе, рассказал в эфире корпоративного вазовского канала директор механосборочного производства компании Владимир Бокк.

    По его словам, двигатель ВАЗ-21127 представляет собой усовершенствованную версию уже известного мотора ВАЗ-21126. В рамках модернизации силовой агрегат получил улучшенные характеристики: его мощность возросла с 98 до 106 л.с., максимальный крутящий момент увеличился со 145 до 148 Нм, при этом на 10% вырос крутящий момент на низких оборотах, то есть в диапазоне от 1000 до 2500 оборотов в минуту.

    Сообщается, что специалистам АВТОВАЗа удалось достичь новых технических параметров двигателя без увеличения расхода топлива.

    Новый двигатель ВАЗ-21127 будут устанавливать на некоторые модели LADA уже в мае, какие именно – не уточняется. В июне мотор получат Priora и Granta.