-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/XGLn5cCQLqI
Цех по производству трансмиссий Петербургского тракторного завода (входит в группу компаний «Кировский завод»). Цех занимается разработкой и производством трансмиссий для сельскохозяйственной, дорожно-строительной, коммунальной и железнодорожной техники.
Цех выпускает 6 500 коробок переключения передач (КПП) в год. Площадь — около 10 000 кв. м.
В производстве задействованы 110 самых современных на сегодняшний день станков и металлообрабатывающих комплексов.Коллектив цеха составляет 339 человек.
-
10 ноября завод «Киров-Энергомаш» (входит в группу компаний «Кировский завод») отгрузил на Балтийский завод основные узлы главного турбогенератора (ГТГ) левого борта для «Урала» — второго серийного универсального атомного ледокола проекта 22220.
-
Решение разработано с использованием мобильных технологий, промышленного интернета вещей (IIoT), глубокого обучения (искусственного интеллекта). Система позволяет контролировать работу оборудования, анализировать его загрузку, фиксировать простои. Данные хранятся в виде простых и понятных отчетов, информация доступна в мобильном приложении на смартфоне.
ОПТИМУМ ИИ разработан ООО «Цифровые интеллектуальные промышленные технологии». Это совместное предприятие ПАО «Кировский завод» и ООО «Институт развития цифровой экономики» (ИРЦЭ). Система прошла испытания на предприятиях Кировского завода: в августе 2020 года запущена в промышленную эксплуатацию на «Киров-Энергомаше» и Объединенных заводах буровой техники им. В. В. Воровского, ранее — на металлургическом заводе «Петросталь».
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/lMG0Pu8kZMM
-
Завод «Киров-Энергомаш» (входит в группу компаний «Кировский завод») 19 мая отгрузил на Балтийский завод главный турбогенератор (ГТГ) правого борта для серийного универсального атомного ледокола «Урал» проекта 22220.
Агрегат мощностью 36 МВт представляет собой двухцилиндровую турбину и генератор, установленные на опорные конструкции, с паро- и маслопроводами, паровыми клапанами и площадками обслуживания.
Изделие суммарной массой 245 тонн отгрузили с помощью плавучего крана с причала Кировского завода. Отгрузка ГТГ в максимально собранном виде позволяет в дальнейшем значительно сократить сроки монтажа оборудования на ледоколе.
В 2017-2019 годах «Киров-Энергомаш» в полном объеме отгрузил заказчику паротурбинные установки для атомоходов «Арктика» и «Сибирь». Также завод изготовил турбонагнетательные агрегаты ТНА-10 для противообледенительных устройств (ПОУ) трех атомоходов. В настоящее время идет подготовка к испытаниям ГТГ левого борта для «Урала» и изготовление турбоагрегатов для третьего и четвертого серийных ледоколов проекта 22220 по контракту от 18 сентября 2019 года.
-
«Кировец» с победной символикой © kzgroup.ru
Лимитированная серия тракторов «Кировец» с праздничной символикой сошла с конвейера Петербургского тракторного завода (входит в группу компаний «Кировский завод»). Алый цвет тракторов — это цвет Знамени Победы.
-
Завершён первый этап инвестпрограммы модернизации производственной площадки завода «Киров-Энергомаш» (входит в группу компаний «Кировский завод»). Предприятие выполняет заказы в области атомной, тепловой, корабельной и гидроэнергетики. Завод также выпускает различное нестандартное оборудование общепромышленного назначения.
Модернизацию, которая продолжалась два года, завершает запуск в работу горизонтального фрезерно-расточного станка с программным управлением ŠKODA HCW3-262. Равных ему по габаритам и техническим характеристикам в нашей стране практически нет. С его помощью на заводе будут делать рамы и корпуса для турбин, генераторов, компрессоров и других крупных узлов
Кроме того, за последние два года также закуплены и введены в работу восемь высокотехнологичных обрабатывающих центров и современные контрольно-измерительные комплексы.
-
Как сообщила пресс-служба ПАО «Кировский завод», Завод Буровых Технологий (ЗБТ, входит в ГК «Кировский завод») разработал и выпустил новую модель самоходной буровой установки СБУ.19 ZBT «Стрелка» весом 4,5 тонны с регулируемой гидравликой, которая предназначена для бурения вертикальных скважин глубиной до 300 метров сплошным и кольцевым забоем, бурения с продувкой и промывкой, ударно-канатным способом, бригадой из двух человек при температурах от + 50 до -50 градусов по Цельсию.
Как и предыдущая буровая установка, запущенная в серийное производство Кировским заводом (о чем в декабре 2018 года сообщил сайт «Сделано у нас»), новая модель более чем на 70 процентов состоит из комплектующих российского производства, что позволило уменьшить ее стоимость почти в 3 раза по сравнению с европейским аналогом.
Первая машина готовится для отправки заказчику в Венгрию.
-
АО «Петербургский тракторный завод», входящее в ГК ПАО «Кировский завод», 12 июля запустило в серийное производство в новых цехах, оснащеных отечественным оборудованием, новую линейку тракторов «Кировец» К-7.
В конце 2018 года была сертифицирована вся линейка сельхозтракторов «Кировец» 5-8 тяговых классов (глобальная модернизация основного серийного трактора серии К-744Р ), получив новое название «Кировец» К-7.
-
Как сообщила пресс-служба АО «Петербургский тракторный завод», которое входит в Группу компаний ПАО «Кировский завод», компания разработала и подготовила к предзаказу новую модель фронтального погрузчика К-708ПК-7 с двигателем Ярославского моторного завода ЯМЗ-536.45 (шестицилиндровый рядный четырехтактный дизель с турбонаддувом, водяным охлаждением и электронным управлением), мощность которого составляет 240 л.с. и увеличенной до 7 тонн номинальной грузоподъемностью ковша.
Начало серийного производства нового погрузчика запланировано на август 2019 года.
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/XSLdXfKiBXk
Ранее сайт «Сделано у нас» сообщил о разработанной заводом «Челябинские строительно-дорожные машины» снегоуплотнительной машины с двигателем Ярославского моторного завода ЯМЗ-536.
-
Завод буровых технологий (ЗБТ, входит в Группу компаний «Кировский завод») запустил в серийное производство модульную буровую установку собственной разработки ГЕО-126П для бурения из подземных горных выработок.
Новая установка на 70% укомплектована компонентами российского производства. При существенно меньшей цене она превосходит аналогичные по мощности подземные буровые станки ведущих мировых производителей по компактности, простоте конструкции, надежности, ремонтопригодности и удобству в обслуживании. В ней реализован ряд эксклюзивных конструкторских решений. В разработку нового продукта ЗБТ инвестировал более 20 млн рублей собственных средств.
-
Сварочный агрегат АС4-100 на базе трактора К-708.1 и линейка трехосных машин К-703МА повышенной проходимости серии «6×6» представлены на XXIII международной специализированной выставке «Сургут. Нефть и Газ — 2018».
Новинки разработаны «Петербургским тракторным заводом» (входит в Группу компаний «Кировский завод») совместно с его дилером в Югре и на Ямале — «Производственно-техническим центром (ПТЦ) «Кировец».
Основное преимущество передвижного четырехпостового «сварочника» АС4-100 на базе трактора К-708.1 — транспортный габарит 2,55 метра, что позволяет машине перемещаться по дорогам общего пользования. Традиционная для «Кировцев» шарнирно-сочлененная рама обеспечивает машине высокую проходимость и маневренность. Агрегат оснащен современным утепленным кунгом, имеет эргономичную просторную кабину с кондиционером, отопителем и бортовым компьютером. На нем установлен 240-сильный дизель ЯМЗ-53625 экологического стандарта STAGE IIIa. Машина отмечена дипломом первого Конкурса инновационных проектов в области ТЭК, проходившего в рамках выставки «Сургут. Нефть и Газ — 2018».
-
На VII международной специализированной выставке «Агросалон-2018» в Москве Петербургский тракторный завод (входит в Группу компаний «Кировский завод») представил итоговый продукт пятилетней модернизации сельскохозяйственных тракторов 5-8 тяговых классов — «Кировец» серии К-7.
-
Специалисты Завода буровых технологий (ЗБТ, входит в Группу компаний «Кировский завод») спроектировали, изготовили и успешно испытали буровую установку новой модификации «БУК», предназначенную для инженерных изысканий.
В новом продукте воплощен 10-летний опыт ЗТБ по производству буровых установок разведочного бурения (УРБ) и достижения мировых лидеров отрасли. При этом «БУК» в три раза дешевле зарубежных аналогов с сопоставимыми потребительскими свойствами.
-
В августе 2018 года поставлена логическая точка в цикле обновления сельскохозяйственных тракторов «Кировец». Этап глобальной модернизации основного серийного трактора серии К-744Р «без отрыва от производства», занявший практически пять лет, завершился — вся линейка сельскохозяйственных тракторов «Кировец» 5-8 тяговых классов сертифицирована и получила новое имя.
Теперь семейство (серия) тракторов называется «Кировец» К-7, а в названии отдельных моделей зашифрованы: принадлежность к серии, мощность и комплектация. Например, модель К-730 Стандарт — это трактор 300 л.с. с двигателем российского производства, а К-740 Премиум — 400-сильная машина с дизелем «Мерседес». Новая система индексов будет использоваться на новых сериях «Кировец» К-4 (модель К-424 уже выпускается), К-3 и К-5.
Тракторы «Кировец» К-7 прошли полный цикл испытаний и сертифицированы в соответствии с Техническим Регламентом Таможенного союза № 031/2012 «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним».
-
Завод буровых технологий (входит в Группу компаний «Кировский завод») модернизировал установку статического зондирования УСЗ-20.ZBT.
Такие установки используется для исследований свойств грунтов, необходимых для дальнейшего проектирования фундаментов под строительство.
-
В рамках ПМЭФ-2018 25 мая «Кировский завод Газовые технологии» — дочерняя структура ОАО «Кировский завод» — вместе с партнерами из Германии подписала соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургом с целью реализации проекта в сфере сжиженного природного газа (СПГ).
Совместно с компаниями Atlas Copco Energas GmbH и Lewa GmbH (входит в концерн Nikkiso Group) — мировыми лидерами в производстве компрессорного и криогенного оборудования для сжижения природного газа — «Кировский завод Газовые технологии» планирует локализовать в России производство технологического оборудования для СПГ и построить в Санкт-Петербурге среднетоннажный завод СПГ.
Первым этапом станет организация до 2025 года на мощностях «Кировский завод Газовые технологии» производства сложного компрессорного и криогенного оборудования для заводов по сжижению природного газа и КриоАЗС с использованием поэтапно локализованных в России компонентов. Партнёры из Германии обеспечат трансфер технологий производства оборудования, пока не производимого в России. В ходе реализации проекта предполагается создание порядка 150 рабочих мест.
-
В январе на полях Бухарской области начали работать два трактора Петербургского тракторного завода (дочернее общество ОАО «Кировский завод»): «Кировец» К-424 (240 л. с.) и «Кировец» К-744Р1 (300 л. с.). Это первая за последние 20 лет поставка мощных российских тракторов в Республику Узбекистан.
Покупателем техники выступила компания «BCT cluster agrokompleks», которая входит в состав Бухарского текстильного кластера, объединяющая несколько хозяйств на территории Бухарской области республики Узбекистан. На сегодняшний день в её активе около 8 000 га земель сельскохозяйственного назначения. Основная специализация: хлопок, зерновые и кормовые культуры.
В ноябре 2017 года, после подписания контракта, пять представителей «BCT cluster agrokompleks» прошли обучение на Петербургском тракторном заводе.
По словам представителя компании Толибжона Кудратова, тракторы были приобретены для работы в комплексе с 4 и 5-корпусными плугами производства Алтайского края. «Кировцы» выступают альтернативой американским и немецким тракторам, как более производительные и простые в обслуживании. На них делают ставку при возделывании залежных земель.
В настоящее тракторы готовят поля к посеву хлопка: в среднем наработка составляет около 20 га в смену при глубине вспашки до 40 см.
В планах «BCT cluster agrokompleks» расширение парка мощных тракторов и покупка новой партии «Кировцев» в ближайшее время, а также создание на своей базе дилерского центра с ремонтной базой и складом запасных частей.
-
На крупнейшей международной выставке сельхозтехники AGRITECHNICA 2017, проходящей с 12 по 18 ноября в Ганновере (ФРГ), Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») успешно презентовал сразу два новых трактора марки «Кировец» — К-743 мощностью 435 л. с. и К-424 мощностью 240 л. с.
Российские и зарубежные специалисты агробизнеса впервые увидели на стенде ПТЗ новейший трактор «Кировец» К-743 мощностью 435 л. с., способный конкурировать с машинами 8-го тягового класса ведущих западных производителей.
-
Кировский завод (Санкт-Петербург) направил первые тракторы «Кировец» К-424, серийное производство которых было запущено в сентябре этого года, своим партнерам в Европе. Об этом рассказал во вторник заместитель директора Петербургского тракторного завода (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») по продажам Борис Филин.
«На сегодняшний день мы успели поставить эти машины в Болгарию, в Румынию, вчера отгрузили трактор для участия в международной агротехнологической выставке в Ганновере — это крупнейшая мировая выставка, а затем оттуда, из Ганновера, этот трактор забирает наш чешский и словацкий партнер», — сказал Филин.
По словам замдиректора, перед заводом стоит цель поставлять за рубеж ежемесячно не менее 50 тракторов К-424. Поставки планируются в страны Европы, Америки и Средней Азии.