• В ООО «Владимирский моторо-тракторный завод» (ВМТЗ), входящем в состав машиностроительно-индустриальной группы и управляемый ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы», запущен в действие участок сборки трансмиссий для российских малых тракторов марки «АГРОМАШ».

    Для этого было выбрано помещение моторо-сборочного корпуса, где изготавливаются компоненты двигателей и проводится их сборка. Теперь рядом собираются и два вида трансмиссий. Благодаря этому производственные потоки сходятся в одной точке, что позволяет вести отгрузку из одного места и избежать лишних затрат, связанных с перемещением изделий и комплектующих.

    Организационно на новом участке применен так называемый принцип супермаркета. В специально определенном месте разложены все детали. Человек заходит туда перед началом работы и согласно списку набирает кассету необходимых компонентов. Затем он везет тележку на свое рабочее место, собирает узел и перемещает его на стапель для сборки трансмиссии. После этого готовый агрегат проходит испытания и передается для комплектации, главным образом в Саранск, где производятся тракторы данного класса.

    читать дальше

  • В Петрозаводске, в ходе проведения XIV заседания Межправительственного Совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству СНГ, экспертам лесной отрасли из ближнего зарубежья была представлена российская специализированная лесозаготовительная и лесопожарная техника.

    Карелия стала местом проведения данного мероприятия не случайно – республика занимает одно из первых мест по запасам земель лесного фонда. Кроме того, в Петрозаводске размещен ряд ключевых предприятий лесопромышленной отрасли России, в том числе Онежский тракторный завод, единственное предприятие в стране, серийно выпускающее лесозаготовительные и лесопожарные тракторы.

    Предприятие сегодня реализует ряд проектов, направленных на импортозамещение иностранной продукции на российском рынке.

    В частности, ведется расширение продуктовой линейки Онежского тракторного завода колесной техникой для сортиментной заготовки древесины харвестерами и форвардерами.

    читать дальше

  • На одной из площадок Концерна – Чебоксарском агрегатном заводе – в начале года организован участок сборки новых моделей прицепной техники. Уже в феврале к отгрузке готовятся 256 автомобильных прицепов.

    После оценки рынка, который уже четыре года показывает уверенный рост объемов продаж и спроса на легковые прицепы, было принято решение занять на отечественном рынке нишу прицепной техники, которая отвечает всем современным требованиям качества. Проработана программа поставки на ЧАЗ  комплектующих и узлов от ведущих европейских производителей.

    Подготовительные работы по организации производственной площадки на базе механосборочного производства № 3 начались в конце минувшего года. Первым делом был определен участок сборки, отремонтированы полы, восстановлено освещение с локальным подключением в местах сборки в целях снижения затрат на энергопотребление.

    Как говорит заместитель технического директора Чебоксарского агрегатного завода Дмитрий Гущин, автоприцепы – это совершенно новое направление, которым нам, как производителям запасных частей к тракторной технике, заниматься не приходилось. Теперь, в процессе начатых работ, технические специалисты предприятия определили для себя, в каком направлении следует двигаться, чтобы сделать сборочный процесс максимально универсальным и наименее трудоемким.

    читать дальше

     

    Компания ООО «Агромашхолдинг» запускает продажи модернизированного, высокопроизводительного комбайна «Енисей-950».

     Самоходный колесный зерноуборочный комбайн «Енисей-950» призван помочь местным аграриям в уборке зерновых, зернобобовых и крупяных культур, кукурузы, подсолнечника, сои и прочих культур. По данным сравнительных испытаний, прошедших летом 2011 года, выпускаемые модификации комбайна "Енисей 950" соответствуют всем требованиям российского рынка и последним достижениям в технике.

    читать дальше