ООО «Йокохама Р.П.З.», которое работает в ОЭЗ ППТ «Липецк», в 2013 году в 2,8 раза увеличило производство автомобильных шин по сравнению с объемами производства в 2012 году, сообщил журналистам генеральный директор липецкой дочки Yokohama Rubber Company Накано Шигэру.

    Он также сообщил, что в 2014 году на липецкой площадке «Йокохамы» планируется наращивать мощности. Для этого на предприятии запустят дополнительную линию, состоящую из одной машины для сборки сырых шин и шести вулканизаторов. По оценкам экспертов, этот проект обойдется компании как минимум в 4 млн евро.

    Год назад Министерство экономического развития РФ одобрило проект компании Yokohama, который предусматривает увеличение мощности липецкого подразделения концерна в 1,5 раза по сравнению с проектом 2008 года. Это позволит предприятию к осени 2014 года увеличить выпуск шин с 1,4 млн штук в год до 1,6 млн штук.

    Напомним также, что Накано Шигэру считает возможным увеличить мощность «Йокохамы Р.П.З.» еще в три-четыре раза, запустив на липецкой площадке не менее 30 машин для сборки сырых шин и порядка 120-160 вулканизаторов. Это позволит в будущем производить в Липецке от 5,4 до 6 млн покрышек в год.