• "Известия" в очередной раз демонстрируют свою полную некомпетентность, и все более отчетливо проявляющуюся желтизну издания. А практически все остальные Российские СМИ в очередной раз доказывают, что слово "истина" для них пустой звук, важнее рейтинги, пусть и ценой распространения ложной информации. Практически все ведущие СМИ России клюнули на очередную жаренную уточку Известий, и распространили ложную информацию под броским, искажающим суть, заголовком.

    Итак, давеча "Известия" сообщили, что Глава Росавиации доложил правительству, что ГЛОНАСС на российских самолетах оказалось бесполезной

    Росавиация тут же опровергла эти заявления, чего и следовало ожидать, некомпетентность журналистов газеты давно уже мало у кого вызывает сомнения, тем более что в таком деле компетентность и не нужна, ведь травить ГЛОНАСС очень модно, и хорошо влияет на рейтинги, менстрим таков, если говорить западными терминами.

    Глава Росавиации никогда не заявлял о бесполезности системы ГЛОНАСС

    "Это является некомпетентным заявлением журналиста, к которому неизвестно каким образом попала служебная переписка. Журналистом полностью искажен смысл переписки, в действительности в ней указаны меры, предпринимаемые Росавиацией по внедрению системы ГЛОНАСС на всем парке воздушных судов", - сказали в агентстве.

    В Росавиации добавили, что глава Росавиации эту переписку не вел.

     

  • Возможно, следовало бы разместить эту статью в раздел "мифы СМИ" т.к. в часто можно найти сведения будто бы Россия соседствует по качеству жизни с беднейшими странами Африки... 


    Посмотрел сайт Всемирного Банка, список стран мира по ВВП

    databank.worldbank.org/databank/download/GDP_PPP.pdf 
    Россия на 6 месте, чуть-чуть не дотягивает до ФРГ.
    На душу населения у нас 21,3 тыс. $(45 из 180 мест), приятно, что обогнали Польшу и Литву, 2-ая когда-то была "витриной" социализма, а 1-ая еще 100 лет назад была самым развитым регионом Российской империи(после Финляндии, разумеется)

    читать дальше

  • Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) не располагает информацией о срыве или отсрочке подписания контрактов по "Бореям" и "Ясеням" с Минобороны РФ. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ОСК.

    "В связи с настоящей истерией, развязанной некоторыми СМИ вокруг темы контрактов между Минобороны и ОСК, хотел бы отметить, что такая позиция не способствует успешному завершению переговорного процесса", - сказал он.

    "В подобных ситуациях, когда целый ряд фактов, связанных с данной темой, не может быть обнародован по соображениям секретности, важным моментом поведения СМИ должна быть профессиональная ответственность журналистов, - подчеркнул официальный представитель. - В связи с этим обращает на себя внимание, что уже не в первый раз в некоторых СМИ со ссылкой на ОСК появляется информация о различных аспектах заключения контрактов в рамках Гособоронзаказа-2012, не соответствующая действительности".


     

    В последнее время вокруг десантных войск ходит немало слухов. То сообщается, что на их базе якобы будут создавать национальную гвардию. То крылатую пехоту бросают на прикрытие российских военных объектов за рубежом. Что ждет "голубые береты", какие задачи они выполняют, в эксклюзивном интервью корреспонденту "РГ" рассказал командующий ВДВ Герой России Владимир Шаманов.

    читать дальше

  • Статья довольно старая, но зато очень хорошая, и авторитетная. Добавляю сюда что бы не искать её лишний раз, ну и тем кто не читал советую

    • Строительство дороги на Красную Поляну. В мире таких проектов единицы.
    • Строительство дороги на Красную Поляну. В мире таких проектов единицы.

    О. Скворцов, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный строитель Российской Федерации, президент Некоммерческого партнерства дорожных проектных организаций «РОДОС»

    В конце прошлого года в средствах массовой информации стали появляться материалы, в которых утверждалось, что стоимость строительства автомобильных дорог в России непомерно высока, существенно выше, чем в других странах.

    Например, в одном из своих номеров газета «Ведомсти» утверждала, что, по оценкам экспертов, стоимость дорожного строительства в России, по сравнению с другими странами, завышена в 3–50 раз. Причем во всех изданиях, где публиковалась информация по данной проблеме, всегда фигурировала фраза – «по мнению экспертов», однако кто они, эти эксперты, не указывалось. Мне, как человеку, всю жизнь проработавшему в этой отрасли, известны все специалисты, кото¬рые могут компетентно комментировать эти вопросы, причем круг их достаточно узок. Однако никто из них, как мне удалось установить, подобного рода комментариев не давал. Проделав поиск по Интернету, мне все-таки удалось найти имена нескольких «экспертов», от которых исходила информация, появившаяся в печати. Это Агван Микаелян – генеральный директор ООО «ФинЭкспертиза», Марсель Бикбау – генеральный директор Московского института материаловедения и эффективных технологий (ИМЭТ), академик, доктор химических наук, Владислав Иноземцев – научный руководитель Центра исследований постиндустриального общества, а также депутат Госдумы Оксана Дмитриева, доктор экономических наук.

    читать дальше

  • Наверное многие из вас видели вот этот ролик

    После его появления, подобные ролики и сообщения наблюдательных граждан, начали появлятся и из других городов. Внезапно оказалось, что в России дорожные работы не замирают, а продолжаются чуть ли не круглый год, а асфальт кладут и в снег и в дождь. 

    Естественно, любой наш человек, особенно если он человек совестливый, гей, свободный блоггер или журналист, знает как класть асфальт. Мало того, любой пользователь интернета знает это лучше, чем любой дорожный строитель. И ничего удивительного, ведь каждый из нас знает даже как управлять государством, а класть асфальт ведь куда как проще.

    читать дальше