• «Авиастроителем года» признали вертолетный завод им. М.Л. Миля

    • «Вертолеты России» награждены за разработку Ми-38
    • «Вертолеты России» награждены за разработку Ми-38


    Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля одержал победу в конкурсе «Авиастроитель года». Предприятие наградили в номинации «За успехи в разработке авиационной техники и компонентов».

    Жюри оценило завод за создание транспортно-пассажирского вертолета Ми-38, который соответствует всем авиационным стандартам, сообщает пресс-служба «Вертолетов России».

    Основные элементы вертолета изготовлены из алюминиевых сплавов, а узлы и детали – из стали, титана и композиционных материалов. Управляемость вертолета заметно улучшилась. Это произошло благодаря установке Х-образного рулевого винта. Передовая конструкция шестилопастного несущего винта обеспечивает высокую тягу и значительно уменьшает вибрацию.

    Бортовое оборудование винтокрылой машины отличается интегрированной архитектурой.

    Лопасти изготовлены из композиционных материалов и оборудованы противообледенительной системой. В конструкции втулки несущего винта применены эластомерные подшипники, не требующие смазки. 

    Ми-38 способен выполнять различные задачи в разных климатических условиях и может храниться без ангара. Серийной производство Ми-38 планируется на 2015 год. В компании ожидают высокий спрос на вертолет на традиционных рынках.