стань автором. присоединяйся к сообществу!
    •  © tass.ru

    Рубцовский молочный завод в Алтайском крае — филиал компании «ВиммБилльДанн» запустил в эксплуатацию участок по переработке молочной сыворотки.

    Стоимость цеха по переработке сыворотки — 136 млн рублей.

    Новое высокотехнологичное оборудование производительностью 10 тонн концентрата в сутки позволит переработывать сыворотку, получаемую в процессе изготовления сыра «Ламбер», в концентрат сывороточного белка.

    Также на Рубцовском молочном заводе во вторник представили новые локальные очистные сооружения мощностью 2,6 тыс. кубометров в сутки.

    Стоимость очистных сооружений составила 262 млн рублей.

    Как отмечалось в ходе презентации, по техническому оснащению они соответствуют требованиям, предъявляемым к подобным объектам не только в РФ, но и за рубежом. Предполагается, что локальные очистные сооружения позволят снизить экологическую нагрузку предприятия на канализационные сети Рубцовска и в целом на экологию края.

    читать дальше

  • В рамках глобальной модернизации производства на ООО «Краснинский молочный завод» (Липецкая область) установили новую линию по розливу молока, пишут Липецкие Новости.

    читать дальше

    Шиловское ООО «Тырновский молочный завод» в Рязанской области запустило новую линию по производству ультрапастеризованного молока в упаковке ТЕТРА-ПАК.

    — Для этого построили новый, третий по счету производственный корпус, приобрели современную автоматизированную линию, подготовили специалистов и рабочих для ее обслуживания, — говорит генеральный директор Сергей Белов. — Шестислойная, стерильная, экологически чистая упаковка сохраняет молоко свежим до 6 месяцев. Только что выпустили первую партию рассольных сыров (брынза, Адыгейский, Домашний). Теперь в сутки обрабатываем 40-45 тонн молока из хозяйств Рязанской области и Мордовии. Сегодня на предприятии трудятся 86 человек, из них около десятка новичков.

    Примерно 70-80% продукции идет в Московскую область, 20% - в Рязань.

    •  © regnum.ru

    Барнаульский молочный завод вывел на рынок новинку — сыр под торговой маркой Romber premium. Выпускают ее в кубической форме весом 3,5 килограмма на Карагужинском маслосырзаводе.

    Как и в большинстве сыров премиальной серии, алтайский Romber производят в покрытии на основе латекса. Такая сырная оболочка широко распространена в странах с развитым сыроделием — Франции, Германии, Швейцарии.

    «Romber — типичный представитель твердых сыров с высокой температурой второго нагревания. У него приятный пряный насыщенный вкус, похожий на вкус сыра „Советский“. В процессе создания у нас были некоторые сложности — важно было сохранить презентабельный внешний вид и в то же время особенности вкуса. В итоге мы успешно справились с поставленной задачей»

    Уникальность продукта не только в его необычной форме и новом покрытии. Для производства сыра отбирают сырье только определенных поставщиков: молоко высокого качества по органолептическим свойствам, кислотности, степени чистоты и бактериальной обсемененности.

  • Французских коз разводят на ферме в поселке Садовый. Для них реконструировали корпус, который простаивал последние 9 лет. Его оснастили современным оборудованием — конвейерной кормовой лентой, автоматическими поилками с тёплой водой.

    Альпийские козы, которые прибыли на Урал из Франции в конце ноября 2016 года, ждут первое потомство. Это значит, что уже в апреле они начнут давать молоко, из которого на Верхнепышминском молочном заводе будут изготавливать элитные сыры. Первые партии продукции получат в апреле. Стоимость проекта — около 300 млн рублей.

    На ферме содержатся 900 коз и 28 козлов. За ними ухаживают 14 человек, но вскоре штат будут увеличивать — примут на работу доярок. Через месяц, козы начнут доиться, и из их молока будут делать сыры Бри, Камамбер и Бюш. Местные технологи прошли обучение во Франции. Сейчас они отрабатывают новые производства элитных сыров в заводской лаборатории. Пробуют различные закваски и ферменты.

    Цех, где будут выпускать элитные сыры, сейчас достраивают. В планах у руководства Верхнепышминского молочного завода выпускать до 10 тонн готовой продукции в месяц.

    читать дальше

  • Иркутский молочный завод, входящий в ГП «Янта», провел масштабную реконструкцию творожного цеха. Теперь предприятие, помимо привычного творога и сырков, может производить зерненый творог. Инвестиции в модернизацию, по информации предприятия, превысили 80 млн руб.

    Затраты только на ремонт и расширение цеха составили 6,8 млн руб. В результате его площадь увеличена почти на треть — до 864 кв. м. В помещении установлено новое оборудование: вологодской фирмы «Протемол» для варки творога и упаковочное питерской «Таурас-Феникс».

    С запуском модернизированного цеха «Янта» может производить и поставлять на прилавки до 600 кг зерненого творога в сутки. В скором времени молочный завод выпустит еще одну новинку: «обычный» творог в современной упаковке по 0,5 кг.

    Молоко на иркутский завод поступает от четырех собственных хозяйств холдинга, от фермеров через молокоприемные пункты, охватывающие 12 районов Иркутской области, от предприятий-партнеров из Бурятии, Иркутской области и Красноярского края.

    Ядром холдинга «Янта» является ООО «Иркутский масложиркомбинат» (ИМЖК). В группу входят 14 сельхозпредприятий в Иркутской области и Приамурье, Читинский хладокомбинат, Иркутский молокозавод, Ангарская птицефабрика, тепличный и рыбоводческий комплексы, Крона-Банк, фирменная торговая сеть и региональные представительства.

  • Вскоре в Нижегородской области построят новый молокозавод и свинокомплекс. Власти региона уже заключили договора на строительство. Свинокомплекс на 300 свиноматок и 7000 поросят будет создавать ООО «БиоРост НН». Строительством молокозавода будет заниматься ООО «Арзамасский молочный завод», на нем будут перерабатывать около 50 тонн молока в сутки.

    Инвестиции в новый молокозавод будут в размере 250 миллионов рублей, он создаст в области 110 новых рабочих мест. В свинокомплекс инвестируется 164 миллиона рублей, он создаст 250 новых рабочих мест. Пока нет сведений, в каком году запланировано завершить строительство этих объектов.

  • Молокозавод мощностью 25 тыс т молока строится в Уржумском районе Кировской области.

    Инвестором производства выступил местный предприниматель. У него уже есть опыт работы в переработки продуктов питания. Так, он владеет мясоперерабатывающем заводом, а также закупает молоко у большей части хозяйств района. Новое предприятие будет называться «Уржумский молочный завод». Оно уже зарегистрировано в официальных учреждениях.

    Крупнейший производитель сыра в Алтайском крае Рубцовский молочный завод увеличил производство сыра (марки «Ламбер») на 40%, а молочной сыворотки на 50%.

    Масштабный инвестиционный проект стоимостью более 300 млн рублей позволил заводу увеличить производство сыра до 24 тыс тонн (для сравнения: в 2014 году 37 предприятий Алтайского края произвели 72 тыс тонн сыра и сырных продуктов). Мощности переработки сырого молока увеличены до 700 тонн в сутки и сыворотки до 900 тонн.

    На заводе работают свыше 350 человека. Предприятие функционирует в круглосуточном режиме — в четыре смены. Производимый здесь сыр занимает 7,4 процента всего российского рынка сыров. Поставщиками сырья для завода являются как крупные сельхозпроизводители региона, так и предприятия, осуществляющие сбор молока-сырья у мелких и средних фермеров.

    читать дальше