• «Ижмаш» не избежал признания банкротом  в рамках процедуры реструктуризации, но на планах по развитию предприятия это не скажется


    «Здесь не идет речь о приостановке деятельности завода. На предприятии уже давно проводится реструктуризация и создается научно-производственное объединение. В связи с этим предприятия «Ижмаша» уже давно начали процедуру банкротства», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД замдиректора ЦАМТО Владимир Шварев.

    Руководство «Ижмаша» совместно с Ростехнологиями еще в начале прошлого года разработало программу оздоровления предприятия, в рамках которой уже создано новое юридическое лицо – научно-производственное объединение «Ижмаш». На баланс этой структуры будут переведены все договорные обязательства банкротящихся предприятий, а также сотрудники и основные производственные фонды. Кроме того, оно примет на себя обязательства по гособоронзаказу.

    Основная задача реструктуризации – сохранение и консолидация профильной деятельности, а также имущественного фонда завода в рамках одного юридического лица, контролируемого государством в лице ГК «Ростехнологии», сохранение рабочих мест, проведение расчетов с кредиторами. НПО «Ижмаш» уже получило лицензии на производство и реализацию продукции, выпускаемой всей группой.

     

    читать дальше